ID работы: 13376740

Кто ярче всех горит — первым и сгорит.

Гет
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3, или день, подаривший мне больше, чем предполагалось.

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось весьма хорошо. От самого осознания того, что сегодня я, в отличии от сотен и тысяч учащихся, не иду в школу. Уж что-что, а это мотивирует больше всего. Я с некоторой неохотой поднялась с кровати и холодный пол неприятно обжёг мне ноги. Вслепую нащупав мягкие тапочки, я направилась в ванную, намереваясь привести себя в порядок, а после узнать, чем я сегодня завтракаю. Но тут события вчерашнего дня одно за другим начали мелькать в голове: уход с физики, больница, диагноз, вечер... Вся прелесть утра моментально погасла. Всё стало таким бессмысленным и мрачным. Моя бабушка умрет через полгода, а то и меньше, а что могу сделать я?! Я, вчерашняя школьница, с не самыми лучшими результатами, не имеющая никакого опыта работы, да и к тому же не шибко любящая работать? Чёрт, работа! Хлопнув себя по лбу, я уже в привычной панике начала приводить себя в человеческое состояние. Наскоро умылась, расчесала свои лохмы, сделала самый простой и быстрый макияж и побежала одеваться. Мысль о прекрасном и тёплом завтраке тут же померкла в моей голове. Быстро надела первые попавшиеся на глаза вещи, оценивающе глянула на себя в зеркало, остановилась на мгновение. Рыже-бежевый ожог, а точнее часть ожога, показалась из-под футболки, которая была на несколько размеров больше, чем нужно, из-за чего она немного открыла правое плечо. Сколько унижений, травли, оскорблений мне пришлось вытерпеть из-за этих проклятых ожогов. Нет, несмотря ни на что, я нисколько не стеснялась себя или тех же самых ожогов. Есть они, нет их, какая к Лешему разница, главное чтобы человек был нормальный. Жаль, что мои сверстники не поняли этого, и решили издеваться над тем, кто так не похож на них. Придурки... Вдруг завибрировал мой телефон — то оказался будильник на девять часов утра... — Вот же блядство! — выругалась я, осознав ситуацию. Собеседование у меня должно быть в десять, и я поставила себе будильник на час раньше, чтобы спокойно, не торопясь, собралась и подготовилась. Но нет, чёрт возьми, я проснулась раньше на час, и не посмотрев на время стала в спешке собираться. Идиотка, просто дура, ну в кого я такая пошла?! Вспомнилась мечта о прекрасном завтраке, и направилась на кухню. Но есть уже и не хотелось. Заварила себе чашку кофе, а после я пододвинула стул к окну и, приземлилась на деревянную конструкцию. Взгляд упал на окно, и медленно потягивая горячий кофе, я так и сидела, ни о чем не думая, с гулкой пустотой внутри, на пару со своим одиночеством.

***

      Вышла я за полчаса до собеседования. Причем я даже сама и не помнила, как я умудрилась договориться о встрече. Но так или иначе, мне это было только в плюс. Погода была просто восхитительна: довольно тепло, на небе ни облачка, и легкий ветерок, что срывает разноцветные осенние листья. Красота да и только. До заведения оставались считаные минуты, но тут меня пронзило ощущение, что я что-то делаю не так. Не то забыла что-то, не то просто что-то нечисто. Я отмахнулась от навязчивых мыслей. Черт, ну что я как дура стою перед дверью и ни туда, ни сюда. Вдох-выхох, блять, руки в ноги и пошла. Открыв дверь, моему взору открылся огромный зал, цвета темного дерева. Различные лампы и фонари стояли, висели, создавая волшебную атмосферу. Мягкие белые диваны, деревянные столы и стулья, огромные винтажные окна, массивные двери, кирпичная кладка стены там, где находился бар... На минуту я забыла, как дышать. Замерла посреди этой громадины, чувствуя себя такой незначительной, такой не подходящей к этому месту. — У меня такая же реакция была, когда только пришел устраиваться. — раздался бархатный голос над ухом. Я вздрогнула, сдерживая желание развёрнуться и врезать человеку, стоящему сзади. Голос показался смутно знакомым. Я обернулась, и увидела парня лет девятнадцати на вид, в свободной одежде. Неизвестная мне личность мужского пола была выше меня примерно на полголовы и улыбалась зелеными глазами. Стараясь не материться, я произнесла, не совсем уверенно: — Ну блин, а какая еще должна быть реакция? Я в таких заведениях не была никогда. Блять, сболтнула лишнего. Молодец, Алёна, теперь ты будешь казаться бедной девчушкой, у которых нет средств, чтобы побаловать себя. Хорошо хоть что оделась я сегодня более-менее прилично. Парень рассмеялся, а я уставилась на него, не понимая, как реагировать на его действия. — Ну-с, теперь была в таких заведениях, — передразнил меня зеленоглазый, — звать-то тебя как, Рыжулька? Я вспыхнула от ярости. Какая к черту рыжулька?! Мы знакомы не меньше минуты, а мне уже дают прозвища! — Алёна. А самого-то как зовут, Юморист? — издевательски протянула я. — А почему сразу юморист? — обиженным тоном произнес паренёк. — А почему бы и нет? — язвительно сказала я. — Лёшка я. — совсем обидевшись, произнес мой новый знакомый. Лёшка-матрёшка, — пронеслось у меня в голове, и я с трудом сдержала ухмылку. Но судя по лицу Алексея, что надулся ещё больше, я произнесла это вслух. Ух, какая же я токсичная оказывается. Как там пела моя тёзка Швецова? — Ты, знаешь, лучше не обижайся, а произведи краткую экскурсию по этому вашему сверх-заведению. — заявила я, понимая, что уже наглею. — Ишь ты, пришла, обидела, так ещё и экскурсию требует?! Обнаглела, да? — ухмыльнулся Алексей. *** Через полчаса мне все рассказали и показали. Лёшка оказался не таким уж плохим парнем, как я думала, и сейчас мы сидели в баре, ожидая какого-то Серёгу, потягивая Дюшес. — А когда появится директор, или кто тут на работу принимает? — спросила я. — Да где-то через час, а может и полтора. — задумчиво сказал Лёша, мимолётно глянув на часы, висевшие над барной стойкой. Лёгкий хлопок двери, а после Лёха резко встал. — Серёжка! Братец мой, смотри какую красотулю подцепил! — воскликнул паренёк, показывая двумя руками на меня. Я же мягко улыбнулась, подняв руку с раскрытой пятернёй. Серёга оказался весьма красивым мужчиной, лет двадцати пяти, с весёлыми, искрящимися карими глазами. — Я Алёнка, — неожиданно для себя, сказала я, протягивая руку для пожатия. — Серёжка. Местный бармен. Если Лёха будет приставать, кричи, помогу. — ответил мужчина, лучезарно улыбнувшись. Я вдруг достала карточную игру «UNO» из левого кармана куртки. — Ну-с, ребятки, давайте сыгранём пару партеек, пока ждём вашего Сашку. — пропела я, тасуя колоду карт. Глаза моих новоиспеченных товарищей зажглись азартным огнём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.