ID работы: 13376751

Островок среди болота под названием жизнь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Детство. Помните ли вы его? Помните ли вы истории из него? Скучаете ли вы по нему? С чем оно у вас ассоциируется? И... Хотели бы вы вернуться в эти дни беззаботности, спокойствия и радости? Я бы хотел. Для меня оно было лучшим временем из всех. И я не говорю о школьных временах, где тебя обманом заставляют участвовать в глупых школьных мероприятиях, запоминать и петь/читать с выражением песенки/стишки, зубрить таблицу умножения, танцевать зарядку под давних видео из ютуба для детей, получать клеймо "сонной мухи" из-за большого количества опозданий, выполнять домашнее задание с родителями до поздней ночи, делать безвкусные аппликации из листочков, пластилина, картона или другой фигни, которые в итоге полетят в мусорку, не реветь пол вечера за уроками, только потому что не можешь понять какой-то пример или вечно забываешь сточку из пятилистного стиха и где тебе с самых подготовительных времен внушали что внимание и должное отношение можно получить только за хорошие оценки. Нет. Это точно не детство которое хочеться помнить. Я говорю про то детство когда многие из нас только ходили в садик, играли с куклами и машинками, делали песочные замки и куличи, готовили блюда из камней, грязи, песка, травы и воды, ходили парами за ручку, презирали дневной сон, влюблялись в кого-то каждый день, слушали сказки на ночь, играли в стакан лимон выйди вон, камень ножницы бумага или в ладушки, раскрашивали раскраски, рисовали людей с помощью палочек вместо рук и ног, круга вместо головы и кривые кружки с дугой в качестве лица, пробовали коллекционировать фантики, собирали попрыгунчики из автоматов, обожали мыльные пузыри, учились дуть пузырь из жвачки, бежали со всех ног к телевизору, чтобы успеть к началу любимого мультика, собирали игрушки из киндеров, плели браслетики из резинок, с радостью отмечали свой день рождение в кругу родственников, верили в зубную фею и деда Мороза, стараясь не уснуть ночью и увидеть их, обожали наряжать новогоднюю ёлку, и наблюдать за свечением гирлянды, радовались первому снегу, катались на санках или ледянке, лепили снеговика, играли в снежки, пытались поймать снежинку языком, пробовали найти фиксиков в доме, ждали знойного лета, чтобы семьёй поехать на море, ездили на природу и жарили шашлыки и маршмелоу, плавали только на круге или в нарукавниках, играли в мяч на песке, строили пещанный замок рядом с морем, пробовали залесть на дерево, тихо подедали ягоды и фрукты с огорода, мечтали обклеить потолок люминисцентными наклейками, чтобы ночью наблюдать за космическим небом, выдумывали истории о нашем богатстве, закидывать монетку в фонтан желаний, кормили лебедей и уток крошками хлеба, гуляли по весенним паркам и алеям, упрашивали родителей покататься на аттракционах, рисовали мелками рисунки и классики, прыгали по лужам в резиновых сапогах, слушали радио в родительской машине, пробовали подпевать песню не зная текста, наслаждались походами в цырк, зоопарк или аквапарк и это только вершина айсберга. Это было лучшее время. Мы были юны, чтобы беспокоиться о взрослых проблемах. Мы были бесстрашны перед любой затеей. Мы были свободны в своих мечтах. Мы были собой. Иногда даже невольно задаешся вопросом "А когда все успело пойти на перекосяк?" Но вы и сами знаете правильный ответ: школа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.