ID работы: 13376751

Островок среди болота под названием жизнь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа. Начало.

Настройки текста
Примечания:
1 сентября. День Знаний. Все школьники радостно стоят на линейке с цветами в руках и рюкзаками за спиной. Все мальчики и девочки одеты в стандартную школьную униформу: белый верх черный низ. Мальчики одеты белую рубашку и чёрные штаны, а девочки одеты в белые блузки черные юбочки. Некоторые из них на голове красуется белоснежные банды. Все они радостно ждут своего первого дня в школе, где они обретут новые знания и свой ключ в светлое будущее. Жаль только всё это лишь фантазии и сладкая ложь выдуманная мной. На самом деле этот день и эта парадная линейка ощущается совсем не так празднично, как хотелось бы. Утро. Вы просыпаетесь и осознаете, что пришел тот самый день. 1 сентября. Хотя вас это не сильно заботит. Сейчас вы настолько сонный, что опять хотите сладко провалиться в сон, но конечно же ваша любимая мамочка не позволит вам пропустить столь важное мероприятие и ласково заходит к вам в комнату будить вас. Вы с неохотой начинаете просыпаться вставать, сладко потягиваться и медленно шаг за шагом отправляйтесь на кухню завтракать а потом… После завтрака готовьтесь к самой неприятной части данного утра: сборы на линейку. Ваша мама конечно же пожелает чтобы вы выглядели в лучшем виде и конечно же ещё вчера промыла вам мозги о том что надо собрать рюкзак, погладить одежду и подготовить образ на сегодня сейчас. Ты скорее всего одеваешь нелюбимые тобой колготы или носочки, эту чёрную юбку которая так неудобно носиться и постоянно задирается, эту белую безвкусную блузку которую ты не хотел покупать, но мама сказала что она же такая красивая, тебе она так идёт и что ее аж грех не взять и этот глупый пиджак, который ты получил от родственника, и которому судя по виду намного больше годиков чем тебе. Наконец-то ты одет. Думаешь это все? Готовься к самому неприятному: расчесывание волос. Ты сидишь на забытом горе стуле, она тянет твои волосы настолько что хочется разрыдаться, где когда ты говоришь больно тебе говорят "потерпи", так еще и под конец всех твоих мучений ты чувствуешь адскую боль на своей голове, потому что тебе оттянули волосы до белого каления и всё это ради того чтобы на твоей башке красовался чёртов высоких хвостик с огромным бантом. Вы идёте в прихожую, ты обуваешь черные туфельки, которые неприятно давят, но на это замечание тебе лишь утверждают, что это временно. И вот ты идешь ранним утром, весь такой нарядный в задрипанный временем цветочный ларек, покупаете тот самый букет цветов за баснословные деньги и шуруете в школу. По пути вам встречаются такие же парадные ребята как и вы, идущие в том же направлении. Подходя ближе к месту назначения подобные силуэты мелькают все чаще и чаще. Вы словно мушки, летящие к яркому свету. Жаль, что в подобном возрасте мы слишком глупы и наивны осознавать, насколько это ошибочное решение. Наконец прийдя к месту сбора, мы радостно отдаём купленный букет и попрощавшись с родителем стоим в ожидании указаний. Они ещё не знают какой ад их ждёт. Их маленький, неокрепший разум ещё не подозревает, что их добровольно сослали на каторгу. И вот учитель ведёт вас на линейку, которая проходит на улице. Помню в мою первую линейку было очень солнечно, и солнце очень пекло мне на голову. Было забавно, но нам не разрешали одевать что-то на голову или прикрывать глаза руками, а обижайся тень находилась очень далеко. Это был самый ужасный час в моей жизни. После окончания этого цирка нас ведут в школу. В нашу персональную тюрьму на срок от 9 до 11, а где-то и до 12 годиков. Звучит весело, не так ли? Ага, я знаю что нет. Первые четыре класса можно назвать одновременно легкими и сложными. Легко, потому что это нам старым все по плечу. А вот а со сложностями… Дз с родителями. Отдельный акт унижения, где тебя за любую ошибку в написании или решении обосрут, а затем и тетрадку порвут. А если это выучить стих… пишите завещание и заказывайте кремацию. Отдельный акт унижения, где ткнуть пальцем в вашу тупую память, да так, что это запомнится получше чем тот стих. Детские утренники. Это серьезно ужасно. Основные роли выдают только "способным", а остальные пусть хуй сосут. А тем кому выдают такие роли даже отказаться не может, ведь тебе просто вежливо навешают лапши на уши, и незаметно пошлют твои желание нахуй. Утренняя зарядка. И я не говорю о танцах "Just dance" на ютубе, а о тех тупых танцах от каких-то левых баб, которые были найдены из пизды ютуба. Это серьезно такой кринж… Бланк "Сонной мухи". Хз, было ли такое у вас, но у меня в начальных классах была такая хуйня. Буквально публичные высмеивание опоздания через подобный бланк, где за каждое опоздание ставят галочку возле твоей фамилии. И у кого наберется больше всего, тот сонная муха. Раньше я был слишком глуп, чтобы это понять, но теперь я вспоминаю это и мысленно плюю в нашу училку. Конкурсы на день Валентина. Это был кринж. Не знаю как у вас, но у нас чтобы выбрать "королеву валентинок" всех девочек заставили есть хлеб с повидлом из столовки. А я ненавидел повидло. Только вдумайтесь, нас заставляли есть еду! Это серьезно очень хуево. Репетиции песен для утренников. Я никогда не любил этот процесс. Тебя постоянно дергают и просят петь "выразительней" и "от всей души". Да ебал я в рот вашу выразительность, я заебался снова и снова петь эту песню, только потому что какой-то дебил по твоему недостаточно хорошо пел. Высмеивание за слезы. У нас на полном серьёзе чмырили одного пацана, когда тот начинал плакать. Мне правда жаль его, надеюсь с ним все ок и он прошел через это. Школьная форма. Это отдельный вид идиотизма. Заставлять девочек носить юбки даже в минус сорок, а пацанов носить штаны в плюс сорок это не круто. И это только вершина айсберга. Возможно было что-то ещё, но я уже не помню те времена настолько хорошо. …. Именно благодаря школе я потерял себя. Я потерял себя как личность. Раньше у меня был мягкий, яркий характер, который мало чего боялся. А сейчас я бесформенное чмо, не способное сказать свое мнение, не побоявшись осуждения. Раньше я был кем-то. Кем-то, кто действительно чего-то стремился, хотел учиться и развиваться. Сейчас я не могу ничего. Я не стремлюсь уже даже нормально жить, что уже говорить об развитии и стпемлению к знанием…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.