ID работы: 13376978

Израненные судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Всё заново.

Настройки текста
Примечания:

Ночи в пиццерии.

Часть 15.

Внезапные новости.

Акт 1.

Информирование и поиск.

***

Хиро, вернувшись к Сатоку, аккуратно провёл его к комнатам отдыха. Уже стемнело, двери пиццерии закрыты, а значит, что наступила ночная смена. Хиро получил разрешение оставить на ночь Сатоку, дабы показать ему всю прелесть своей работы. Проводя Сатоку по коридорам пиццерии, Хиро всё так же сильно волновался о том, что может произойти вновь. Из своих мыслей его вырвал Сатоку, что решил по расспрашивать его о том, что он всё же решил насчёт Нагакуро. —Не знаю...но он кажется мне спокойным. Нагакуро не стал бы меня трогать, да и Сатору тоже.. Он не похож на того, кто может кому-то навредить. —Не думаю я, что ты прав, да и к тому же, чёт он темнит с нами. —В каком смысле? —Ну сам смотри, тут есть послания, прямо в пиццерии, и они гласят о том, что есть некий создатель, и человек, которому нельзя верить. —И что с этого? —А то, что у этого человека зелёные волосы, да и.. —Ну ка тихо.. —Ась? —Вот чёрт.. —М? Ты о чём, Хиро? —Так...иди пока погуляй немного, фонарик у тебя в телефоне, не потеряешься. —А ты куда? —Похоже, один из роботов упал...такое бывает, так что...пожалуйста, иди пока без меня, лады? Я скоро буду. —Без б. Хиро, быстро удалившись, оставил Сатоку одного. Сатоку, не став медлить, стал дальше изучать здание. Пока Хиро где-то пропадает, Сатоку спокойненько стал изучать здание. Да, пиццерия хранила множество секретов, а недоверие Сатоку к Нагакуро лишь росло. Сатоку яро верил в то, что Нагакуро является организатором культа. К этому сходятся куча свидетельств и показаний, но конкретной улики нет. Что бы Нагакуро не задумал, это явно ничем хорошим не светит. Желая его раскрыть, Сатоку стал ходить по зданию и искать какие-либо лазейки, дабы понять, что ещё может скрыть здание. Да, послания, что здесь находятся, являются ключом к разгадке всей этой истории, только вот...кто же всё таки стоит за этим. Если теория Сатоку окажется не верной, то, получается, что убийца находится на воле. Что бы то не было, Сатоку лишь выдвигает всевозможные теория и предположения, дабы понять, кто же такой Нагакуро. Дружить он с ним не собирается, и явно презирает. Вся эта ненависть к нему так же исходит из их работы. Сатоку не может смириться с тем, что Нагакуро опытнее него, и всеми силами пытается доказать то, что Нагакуро - преступник. Как бы то не было, нужно жить реальностью, к тому же Хиро, что очень давно знает Нагакуро, не стал бы его покрывать, если бы его друг был злодеем в этой истории. Что же самого Хиро? Он быстро спустился на второй этаж, так как услышал голос Лолбит, что звала его. Быстро спустившись к ней, он попросил вести себя молча, дабы не выдать то, что они живые, однако аниматроник был против. Почему? Потому что она давно хотела поговорить с Хиро, но всё никак не могла подобрать время. Спор меж Хиро и Лолбит разгорелся иным огнём, от чего в их спор пришлось вмешаться Той Чике, что была неподалёку. Непонятно из-за чего, но Лолбит обиделась на Хиро, и, фыркнув, демонстративно ушла. Хрен поймёшь иногда её. В какие-то моменты она дружелюбная и игрива, а в какие-то моменты ведёт себя хуже обиженного ребёнка, хотя...она, по идеи, не может испытывать какие-либо другие эмоции, кроме бесконечной радости, так как сама этого попросила, от чего и была на это запрограммирована. Бесспорно, это странно, но...лучше оставить её одну, и не мешать, так как мало ли что с ней случилось, да и...может она просто так шутит над всеми подряд. В любом случае, Сатоку сейчас важнее, так как он является главной помехой и главным препятствием аниматроников для спокойного передвижения ночью. Быстро всё уладив, Хиро поспешил к Сатоку, дабы убедиться в том, что он не наткнулся ни на одного из аниматроников. Придя к нему, Хиро облегчённо выдохнул, а после стал дальше показывать здание.

***

Время уже около восьми утра. Сатоку, прекрасно проведя время внутри ночной пиццерии, лишь показал различные рисунки и записи Хиро, что он сфотографировал на телефон. Стоя у выхода, Сатоку лишь закурил. Да, он курит травяные успокаивающие сигареты, что не запрещены для людей. Предложив одну Хиро, тот не отказался. Они оба выкурили травяные успокаивающие сигареты, что часто используют в фильмах, где персонажи курили, особенно если они дымили как паровозы. Выкурив, Сатоку лишь расспросил Хиро о том, видел ли он эти послания, но, услышав ответ друга, Сатоку лишь получил отрицательный ответ. Похоже, что ничего из того, что нашёл Сатоку, Хиро не знал. Сатоку, предложив Хиро поехать куда-нибудь, подогнал машину. Да, Сатоку уже сдал на права, а из-за того, что он детектив, Сатоку получил водительские права. Странно, но, похоже, полиция не запрещала ему водить. Сев в машину, Сатоку решил включить радио, дабы найти какую-нибудь успокаивающею музыку, только вот вместо музыки, по радио объявили о том, что в районе Рейдер-Шарк, на улице двадцать третьей, было найдено четыре детских изуродованных трупа. Предположительно убийство детей случилось из-за какой-то злобы, что была выражена в послании, оставленным их же кровью. В послании говорилось о том, что культ мёртвой души придёт за тем, кто посмел им противостоять, дабы оживить своего создателя. Так же была ещё одна новость, в ней уже говорилось о том, что те оккультисты, что были арестованы и приговорены к пожизненному сроку, совершили массовый суицид, оставив предсмертную записку. В ней писалось о том, что они ещё отомстят. Хиро и Сатоку, слушая новости, были в шоке от такого. Неужели всё опять началось? Неужели это не все члены культа, и убийства так и не прекратились? Пока Сатоку и Хиро обсуждали это, по радио объявили срочные новости о локдауне, прося жителей города немедля запереться в домах и не выходить на улицы. Военная закрытая база резко подала сигналы о том, что внутри происходит нечто ненормальное, и что жителям лучше всего находится в их же домах. Эта военная база прекрасно контактирует с правительством, от чего каждая их просьба равноценна приказу. Что бы то не было, Сатоку предложил Хиро заехать к нему. Сатоку, так как он приезжий, выделили квартиру. Так как Хиро жил в общежитии, то он согласился на это. Сатоку, заведя машину, быстро тронулся. Спустя минут десять он уже подъехал к своей квартире. Быстро выйдя из машины и, вместе с Хиро дойдя до своей квартиры, открыл её, Сатоку завёл внутрь Хиро, закрыв на ключ дверь. Квартира у Сатоку была однокомнатной, но просторной. Сатоку, сказав Хиро о том, чтоб он чувствовал себя как дома, ушёл на кухню, дабы сделать чай и, если что, разложить потом раскладушку Хиро, дабы тот выспался, так как всю ночную смену без сна это очень тяжело. Новости о том, что у военной базы возникли свои проблемы, это, конечно, жутко, только вот...что же может там произойти?.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.