ID работы: 13376978

Израненные судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Помеха.

Настройки текста
Примечания:

Мирное время.

Часть 3.

Друг или же враг?

***

Сатоку - иной детектив, прибывший из другой страны в качестве помощника для Нагакуро, только вот его поведение не даёт понять что он настоящий детектив. Он ведёт себя слишком по детски, часто задевая чувство нашей троицы, дабы понять что они думают. Он по истине странный человек, которого невозможно предугадать. Все его действия не связаны со словами, а слова его по истине странные. Он не плох, но часто мешается уже в первый же день прибытия. Новый рабочий день наступил, а значит что все, кроме Сатору, находятся на работе. Хирокаси работает как в дневную, так и в ночную, Нагакуро ищет зацепки по различным делам этого города, Сатоку же...он как и Сатору, делает ничего, от слова совсем. Он бесполезен на посту детектива, от чего Нагакуро предложил ему посидеть в пиццерии с Хиро, дабы занять его на какое-то время. Он спорить не стал, от чего и пошёл сразу же к Хирокаси, дабы увидеть его деятельность. Сатоку, придя в пиццерию, сразу же стал искать Хиро, что мониторил детей в игровой комнате Мангл, дабы те не безобразничали, а так же вели себя прилично. Дети есть дети, но зачастую они ведут себя неподобающим образом, мешая многим. Дети часто трогали Мангл за хвост, уши, кидались кубиками или же обзывались, от чего Хиро, не смотря на то, что это просто шпана, испытывал неподдельную агрессию к ним. Всё же это не просто аниматроник, а самый настоящий живой человек, что не смог прожить достойную жизнь, благо Джеймс смог им помочь. Сатоку, гуляя по зданию, смеха и веселья своего же ради, передразнивал фразы роботов, показывая им язык и строя гримасы. Не смотря на то, что аниматроники не показывали в дневное время эмоций, он их сильно раздражал. Заслышав голос друга, Сатоку сразу же побежал в комнатку Мангл, где происходил кавардак. Дети, пока робот отошёл на осмотр, устроили своеобразную бойню за территорию. Сущие дьяволы, по другому не скажешь. Хиро же пытался их успокоить, да вот только всё без толку было. Сатоку, резко закричав, успокоил сразу всех детей, напугав их, а так же и Хиро. —А теперь, кто мигом не успокоится, и не сядет смирно, отправится со мной в пучины ада всея полиции, поняли, мелкие черти? —не смотря на свой тон и внешность, дети быстро сели по местам. —Боже...ещё раз так закричишь...и я электрошокером тебя ударю.. —Хиро, говоря, держался за сердце. Всё же испугался сильно. —Ахах, блин, прости пожалуйста, не тебя хотел напугать. Кст, я тя как раз таки и ищу, мне Нагакуро сказал с тобой посидеть, вот и пришёл. Если что, заранее скажу, мне скучно. —Наглый... —А то! —Не кричи ты.. Понял я уже...так, ладно, вроде отошёл. Спасибо что этих чертей угомонил, а то они как селёдка в океане, расплылись кто куда, и давай тут устраивать третью мировую, по приколу.. За ними робот следит, да вот...она задерживается. Сказала с ними посидеть, а у меня и других дел полно, мне ещё четвёртый этаж надо осмотреть, да на техосмотр попасть, дабы убедиться в исправности костюмов. —Сказала? Она тип что, живая? —Ну...я бы не сказал, но у всех роботов тут есть свои эмоции и желания. Дело в том, что интеллект у них прогрессирует, а новейшие и довольно качественные технологии основателя компании позволяют им испытывать эмоции. —Ясненько.. Скука, есть тут чё весёлого? —Ночные услуги, от души повеселишься. —Кстати, здесь ведь один из новеньких оказался убийцей, которого роботы на фарш пустили? —Ну и? —Как вас не закрыли? Они же ведь человека грохнули. —Всё дело в том, что у них среагировали чипы, и они стали его пытаться обнять, принимая за ребёнка, так как голос ребёнка сливался с его голосом, он испугался, стал отступать, решил сбежать и...в мусоропровод. Нашли уже труп.. —Ясно...кстати, можно вопрос, ты точно уверен в том, что всё прекратилось? —Ты о чём? —Привет Хи...а это кто? —резко прервала их беседу Мангл, что вошла в комнату, блистая от радости. Ей установили новый чип, что отвечал за запах. Почти у всех он есть. —Ого...а ничего такая...лисичка.. Слушай, что там за ночные услуги говоришь? —Сторожа, идиот...и тебе привет лисичка. Это Сатоку, он с Нагакуро на пару работает, от чего и со мной сдружился. —Ясненько...рада знакомству, Сатоку. —её голос звучал явно не дружелюбно к нему. Ревность? —Ладно...Сатоку, пошли. Покажу тебе все свои владения, заодно кое-что проверю. Мангл, не скучай, а вы, черти, впредь себя хорошо ведите.. —Пока пока. Сатоку и Хиро удалились из комнаты Мангл и, как только Хиро прошёл в другую комнату, оставив Сатоку возле какого-то складного помещения, с просьбой подождать его минут пятнадцать, удалился в комнату проверки цирковых моделей аниматроников. Спустя минут десять Хиро вышел к Сатоку, а после, проведя его на четвёртый этаж, стал показывать пицца - плекс. Особенную пиццерию четвёртого этажа, заточенную под подростковое поколение. —Хиро, у меня к тебе есть пара вопросов. —Каких? —Смотри, тебе не кажется ли Нагакуро странным? Он вечно такой загадочный, такой непредсказуемый...аж бесит. —В каком смысле? —Пока я тебя ждал, обнаружил странный шифр из точек и тире. Азбука Морзе. Она означала то, что мы должны остерегаться кого-то, кто имеет полный доступ к нашим жизням. Такие шифры здесь уже не редкость, от чего, как я считаю, Нагакуро - тёмная лошадка в нашей четвёрке. Я ни на что не хочу намекать, но почему он просто бы не расстрелял тех идиотов, или не сбежал? Он, будучи первоклассным детективом, не смог даже устоять перед кучкой помешанных. Я помню его дела, когда он чуть не умер, но всё же разгадал тайну семьи Фортш. Людоедов семья, что убила не один десяток беззащитных детей, прогуливающихся в окрестностях. Он не тот, за кого себя выдаёт. —То есть? —То есть, я обнаружил на его компьютере странные файлы. Я не хочу ничего навязывать, но мне кажется, что он предатель. —Кх...врёшь ты всё, и выдумываешь. Хотя...доля правды в этом есть. Почему он просто не закрыл их сразу же, а продолжил играть в их игры.. Почему покусился на Сатору.. —Знаешь, он как змея, что всегда ползает где-то под ногами, притворяясь дружелюбным, путая нас и вставляя палки в колёса. Твоё дело, верить мне или нет, но признай, шифры ты и сам тут находил. Мне кажется, место это не так просто, как кажется на первый взгляд. Что же, если хочешь, то.. —Прости, но мне кое-куда надо бы отойти, дабы обдумать то, что ты сказал. Я вернусь скоро, так что жди меня. —Хиро, оставив Сатоку одного, удалился с этажа вниз, на первый этаж. —Уж прости, Нагакуро, но среди детективов, и среди тайн, нам двоим места нет. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.