ID работы: 13376978

Израненные судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26. Во что бы то не стало.

Настройки текста
Примечания:

Ночи в пиццерии.

Часть 19.

Игра, в которой нет победителя.

Акт 2.

Убийца не тот, о ком ты думал.

***

Сатору, очухавшись, стал колотить руками по железной двери кладовой, пытаясь сделать так, чтоб его выпустили. Никто не слышал возгласов парня, и уж тем более никто не желал ему помочь. Сатору остался один на один в ледяной кладовке без средств коммуникации. Через минут сорок, когда Сатору уже совсем сорвал голос, потеряв почти всю надежду и силы, услышал, как кто-то подошёл к двери. Секунда, и дверь с грохотом вылетела с петель. Это был Фантайм Фокси, что прогуливался по пиццерии, желая найти Сатору. Ничего не говоря, лис взял парня на руки, отнеся на четвёртый этаж, желая узнать что случилось. Сатору, ничего не придумывая, рассказал, что Нагакуро - мразь, и что именно он убийца. Фокси, не веря парню, переспрашивал раз за разом Сатору, однако парень был не приклонен. Ничего не добившись, Фокси всё же пришлось поверить ему на слово. Попросив подождать минуты три, аниматроник удалился, начав обыскивать всё здание. Сатору, сидя и кашляя, ибо замёрз, надеялся что сзади не подойдёт Нагакуро, держа огромный кухонный нож, желая зарезать Сатору. Как только подошёл лис, то Сатору как будто с цепи сорвался, подбежав к нему. На все расспросы один ответ - в здании, кроме Сатору, никого нет, даже ночного охранника. Не зная что и сказать, Сатору лишь рухнул на колени, так как сил действительно не было. Его тело ледяное практически, а голос очень хриплый. Лис, подняв опять парня, помог ему добраться до ближайшего стула. Усадив Сатору, Фокси присел рядом, ожидая начала утра. —Ф-фокси, как думаешь, какие мотивы у Нагакуро? —Не знаю. Меня больше беспокоит то, что Хиро не приходит сюда.. —Да, меня тоже.. Честно сказать, я волнуюсь за вас, ведь вам же хуже придётся.. А вдруг вас закроют, или того гляди, на металлолом сдадут? —Не парься, никто нас не сдаст, просто запрут где-нибудь, и будем лежать, да пылиться. —И то верно.. —Так, ладно, я в буфет могу сходить, тебе что-то принести? —К-кофе, если можно.. —Горячий? —Да, если не тяжело.. —Хорошо, тогда подожди меня тут минут двадцать. —лис ушёл. —Да, конечно.. «Ну и жутко же тут...как только Хирокаси здесь работать? Ладно, есть и свои мотивы, да и к тому же он меня познакомил с этими милыми зверушками - роботами, так что нечему удивляться. Так, сейчас важнее иная вещь - доказать что Нагакуро убийца, и что именно по его вине погибли дети..» —О чём призадумался? —Фокси протянул парню стаканчик с горячим кофе и бумажную тарелку с пиццей. —М? А...да так...ни о чём.. Спасибо. —взяв еду, Сатору быстро всё съел и выпил, набравшись немного сил. —Может до утра посидишь тут? —Н-нет, не хочу.. Я домой пойду, спасибо за помощь.. Надо как можно быстрее слить эту мразь, а дальше и само всё пойдёт. П-пока.. —Прощай. Попрощавшись, Сатору спустился на первый этаж. Выйдя с пиццерии, парень направился домой, идя по тёмным улицам своего же города. Дойдя до своей многоэтажки, Сатору открыл подъездную дверь, начав подниматься на свой этаж. Войдя в квартиру, Сатору лишь запер входную дверь, сразу после бухнувшись на мягкую кровать. Встав с будильником в новом дне, Сатору, как-то более менее радостно, прошёл на кухню, сделав себе горячий чай и пару бутербродов. Парня, в данный момент, волновало два вопроса - почему Хирокаси не выходит на связь, и почему Нагакуро вообще занялся этими преступлениями? Какова была его мотивация, и ради чего он вообще на это пошёл? Выглянув в окно, Сатору лишь смотрел на оживлённые улицы своего города, не думая ни о чём. Новый день - хорошо забытый старый день.

***

Прошло несколько месяцев, Сатору был в курсе того, что Хирокаси подожгли в своём же общежитии, благо его спасли. Решив хоть что-то предпринять, Сатору столкнулся с ещё одной проблемой - Нагакуро и Сатоку, два профессиональных детектива, были тяжело ранены, и попали в реанимацию, как и Хирокаси. Так же, на днях, нашли два трупа, один из которых принадлежал неизвестному учёному, а второй - странному мальчишке, лет шестнадцати, что выглядел очень схоже с Хирокаси. Теперь Сатору и вовсе потерялся, ведь прошлый основатель пиццерии мёртв, Хирокаси в реанимации, как и Сатоку, а Нагакуро - главный подозреваемый, прямо сейчас на грани жизни и смерти. Единственное, что сохраняло стабильность, так это пропажа детей внутри улиц города, заставляя как полицию, так и родителей уже трястись в белой горячке, ведь это уже не дело, что так много детей просто стали пропадать, а основной культ так и не найден.. Собравшись с самим собой, Сатору решился на очень важный шаг - начать расследование самостоятельно. Потратив на всё около недели, Сатору смог нарыть то, что искал, а именно странные послания, оставленные на стенах пиццерии. Желая поскорее разобраться со всем этим, Сатору, безусловно, боялся за свою жизнь, однако медлить, как он сам считал, тоже нельзя, ибо это безумие не может вот так продолжаться, и вот так оборваться. Желая узнать правду, Сатору стал расшифровывать те послания, попутно ходя в пиццерию, дабы навещать аниматроников, да и просто весело провести время. Новые два охранника были не по душе как Сатору, так и роботам. Больно они странные. Желая узнать правду, Сатору смог кое-что расшифровать, однако произошло то, что парень никак не мог ожидать, и произошедшее действительно ужасно.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.