ID работы: 13376978

Израненные судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 74 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25. Смена роли.

Настройки текста
Примечания:

Реабилитация.

Часть 1.

Место, в которое я попал по ошибке.

***

Хирокаси всё ещё находился в тяжкой коме. Его лёгкие были заполнены сильнейшей гарью. Врачи до сих пор стараются сделать хоть что-то, однако оксигенотерапия работала слишком медленно, чтоб парень смог встать на ноги. Капельницы меняли на постоянной основе, а лекарства вводили в его кровь ровно по времени, дабы парень не отключился насовсем, и не ушёл в мир иной. Его состояние ни капли не изменяется, однако страшное лишь впереди. Стараясь сделать всё возможное, что только врачи могут, Хирокаси медленно умирал. Лекарства в его организме, странным образом, что были введены ему в кровь, не давали какой-либо реакции, и причина тому неизвестна, благо хотя бы гарь из его лёгких постепенно уходила. Его состояние, по неизвестным причинам, всё время ухудшалось, а аппарат, что должен был считывать нейроны мозга, был в довольно странном затишье. Хирокси прямо сейчас попросту в коме, игнорируя всё подряд. Врачи очень сильно обеспокоены его состоянием, ведь они видят такое, на самом то деле, впервые, что человек попросту не имеет какой-либо реакции, а так же аппаратура не видит активность его мозга, благо хотя бы его лёгкие сейчас более менее очищены, и парень дышит с помощью аппаратуры спокойно. Единственное чего боятся врачи, так это то, что Хирокаси может залечь в кому на слишком продолжительный срок своей жизни. Хирокаси сейчас нужен покой, однако дела в пиццерии сейчас обстоят куда хуже, чем у самого Хирокаси. Пиццерия подверглась трём инцидентам, в ходе которых погибло около двух детей, одного из которых извлекли из пружинного костюма аниматроника. Страшные времена наступили, однако никогда не поздно всё исправить, главное успеть, однако сможет ли Хирокаси остановить этот кошмар, или же..

***

Сатоку, слыша крики Нагакуро, смог где-то спрятаться. Его плечо кровоточило, а разум постепенно мутнел, однако если он прямо сейчас потеряет тут сознание, то явно погибнет. Сектанты стали аккуратней, однако Сатоку, не смотря на то, что ещё подросток, далеко не глупый. Пытаясь нащупать рацию или телефон, Сатоку понял, что выронил оба аппарата коммуникации где-то в коридорах, от чего есть риск не только того, что парень не выберется, но и того, что эти психи с помощью его же телефона смогут найти родственников, близких людей, а так же узнать все секреты парня. Сатоку, думая как можно уйти, сразу же получил новый удар по телу, однако он был настолько слаб, что Сатоку, получив лишь только страх, ничего больше не получил. Это оказался раненный Нагакуро, что успел выбить нож из руки нападавшего, заставив тройку человек сразу полизать вкуснейший грязный пол. Сатоку, расспросив Нагакуро о том, как им выбраться, лишь услышал бегущих на зовы о помощи сектантов. Желая поскорее уже убраться отсюда, Нагакуро случайно уронил какую-то железку, что нашумела так, будто упало около десяти чугунных ванн с пятого этажа. Не став медлить, оба парня рванули со всех ног куда только можно. Спрятавшись за какими-то ящиками, Сатоку лишь стал паниковать о том, что о нём могут узнать информацию, которую не должны узнать те, кто убивают бедных детей. Нагакуро, протянув другу телефон, сразу же стал пытаться с помощью рации вызвать помощь, однако ничего не выходило. Видимо, сектанты уже успели избавиться от связи, а так же перекрыть любые магнитные или радиоволны, дабы эти двое не смогли вызвать наряд полиции или же силовиков, чтобы сломать все планы психопатов. Сатоку, изучая телефон, лишь спросил о том, как он нашёл его аппарат, однако Нагакуро ответил, что его друг выронил его прямо в той же комнате, где и ранили сильнейшим образом Нагакуро. Сидя, забившись в углу, лишь думал о том, как им выбраться. В этом огромном подвале очень душно, так ещё и очень темно, от чего использовать свой телефон довольно опасно, так как даже самая минимальная яркость телефона в темноте коридоров подвала, пропитанного кровью и отчаянием, выдало бы местонахождение парней. Пытаясь поймать хотя бы одну полоску связи, Сатоку лишь пытался не заплакать. Парень, хоть и очень умён, ещё мал по возрасту, и в такой ситуации он испытывал дичайший стресс. Нагакуро, подсев рядом, лишь приобнял друга, так как они оба, раньше, уже работали в одном деле, однако друг с другом не виделись, так как оба использовали средства коммуникации, дабы найти убийцу сразу в двух городах. Сатоку довольно плохо, и всё из-за того, что его кровь всё ещё не до конца остановилась, а о Нагакуро и сказать тяжко. Оба парня чувствовали сильную слабость, однако вырубаться прямо сейчас попросту нельзя. Когда психопаты стихли, то Сатоку и Нагакуро быстро переместились в другой конец подвала. Сатоку, увидев то, что около трёх полосок связи появились на сим-карте, сразу же стал писать всем постам полиции, говоря адрес. Сообщения были доставлены в участок, а так же был получен ответ - будем так быстро, как сможем, сохраняйте спокойствие. Нагакуро, узнав о том, что помощь уже в пути, лишь стал искать новое безопасное место, однако ничего не вышло. Только Нагакуро и Сатоку вышли из своего укрытия, как резкий выстрел заставил Нагакуро упасть замертво. Кровь растекалась от его живота, от места ранения пулей. Сатоку, не успев даже среагировать, получил сильнейший удар по голове. Оглушённого Сатоку стали тащить по коридорам этого мерзкого подвала, как и Нагакуро. Как только тех двоих поместили в какой-то странной комнате, то сектанты, разбудив Сатоку, лишь стали издевательски улыбаться. Ударив парня по лицу, психи стали окружать Нагакуро, взяв в руки нож. Пока восемнадцатилетний детектив был без сознания, те твари стали медленно и уверенно отрезать маленькие куски кожи с Нагакуро, в то время как Сатоку, пытаясь не смотреть на этот кошмар, лишь бесшумно плакал, надеясь на то, что помощь прибудет быстро. Около пятнадцати минут психи мучали Нагакуро, однако Сатоку не должен оставаться без внимания. Взяв спички, эти мрази стали поджигать их, туша об руки и ноги парня. Когда Сатоку уже совсем стал слаб, теряя сознание, психи взяли что-то очень острое и тяжёлое, ударив парня по животу, спине и голове. Сатоку тоже оказался без сознания, однако сектанты даже и не думали останавливаться. Оставив оба парня в очень плачевном состоянии, мрази услышали выстрелы, что были слышны на весь огромный заброшенный подвал. Как оказалось, помощь подоспела, увы, не вовремя. Быстро найдя комнату с двумя детективами, оперативники сразу же открыли огонь по тем, кто так жестоко мучали Сатоку и Нагакуро. Взяв обоих, оперативники, под командованием двух главных полицейских, сразу же доставили их в больницу, оповестив новости города о том, что одно, из нескольких мест оккультистов было найдено, и что сейчас стоит сохранять спокойствие, а так же просят обострить внимание на сохранности детей, а так же на их защите. Сатоку прямо сейчас в тяжелейшем состоянии, а Нагакуро - в коме.

***

Лёжа в своей палате, Хирокаси лишь тяжело дышал. Сейчас октябрь, довольно прохладный месяц осени, однако состояние парня улучшилось. От него отключили аппаратуру, что позволяла ему выводить гарь из лёгких, однако искусственные лёгкие от парня не отключили. Проходят дни, что так похожи друг на друга, месяц медленно течёт, и лишь наш Хирокаси никак не встаёт. Время, как казалось и врачам, и всем остальным, течёт сверхъестественно долго. Многие были у Хирокаси, оставляя ему открытки, цветы, или же просто сидели рядом, говоря что-то приятное парню. Ничего из всего этого не произошло бы, если Хиро знал наперёд все события, а так же не устроился в эту чёртову пиццерию, хотя, может, всё было бы так же, только вот он мог бы быть сейчас не в коме, а в полицейском участке, или же в любом другом месте. Сегодня уже почти конец октября, а значит дни, раз за разом, становятся всё холодней и холодней. Сегодня Хирокаси в полном порядке, его кома, более менее, начинает ослабевать, от чего все жизненно необходимые аппараты, что были подключены к парню во время его тяжкой стадии комы, сейчас уже не нужны. Парень лишь лежал и видел сны, спокойно дыша. Лишь только капельница всё так же была приставлена к нему. Врачи уж хотели было отдать его родителям, или же родственникам, дабы те уже сами о нём позаботились, однако, как оказалось, парень в этом бренном мире один. Врачи, после того, как не смогли найти хоть каких-то близких людей парня, лишь стали ждать его пробуждения. Денег с Хиро не возьмут, так как его состояние - не то, в котором захотел бы побывать каждый. Уже недели две он лежит в этой чёртовой коме, благо его состояние улучшается. Сегодня к нему, хочет зайти какой-то странный, на вид, человек, всё время говоря о том, что именно он его близкий родственник. Врачи, не доверяя мужчине, всё же пустили его к Хиро, сразу готовясь звонить в полицию, если это понадобится. Мужчина, пройдя к его палате, лишь встал на против парня, смотря ему в лицо. Мужчина узнал в Хирокаси знакомое лицо, от чего, не заметив сам, пустил слезу. Это было странно для мужчины, однако медлить он не стал. По указанию в бумажке, мужчина снял с себя кулон, в котором была странная жидкость. Открыв его, мужчина, лет которому на вид так двадцать - двадцать один, лишь открыл рот парню, а после дал ему выпить немного этой воды. Секунда, вторая, и Хирокаси резко подскочил на месте, глотая воздух. Мужчина, хладнокровно закрыв свой кулон с водой, лишь стал смотреть на парня, что так и пытался прийти в себя. Когда взгляды обоих встретились, то Хиро смотрел на мужчина с некой опаской, однако поняв, что именно он ему и помог, то сразу же успокоился. Мужчина хотел было что-то сказать, однако взор парня уставился на телефон мужчины. —Из-звиняюсь.. Спасибо что помогли, хоть я и не понял как.. Можно кое о чём вас попросить? —немного дрожащим голос спросил Хирокаси. —И о чём же? —Можете дать ваш телефон?.. Я буквально хочу узнать лишь новости, пока спал тут.. —Да, конечно. —Спасибо.. —Хирокаси, взяв аккуратно телефон мужчины, уже разблокированный, стал что-то гуглить, так как ему срочно нужно было что-то узнать. Как только парень забил нужный вопрос, то сразу же его стало трясти, причём так сильно, что сам мужчина немного насторожился. —Н-на...Нагакуро...Сат-току.. —у парня шли слёзы, однако новости он не выключал. Когда Хиро наткнулся на какую-то новинку, то сразу же перешёл по ней. Минута, и его глаза округлились до размера арбуза. Мужчина, смотря на это, желал узнать что там, но никак не мог. Хиро, трясясь так сильно, как можно, лишь стал читать дальше. Две минуты спустя, когда мужчина уже желал взять телефон, парень сорвался и в чём было побежал. Когда мужчина взял телефон, то увидел открытые вкладки. На одной - два детектива в реанимации, а на другой.. —С-СТОЙ! —мужчина, выключив телефон, рванул за Хиро, что уже миновал больничные двери входа, убегая куда глаза глядят. —Кх...ХАААА! —парень, в одних лишь носках, шортах и футболке, бежал к какому-то месту, и мужчина уже знал к какому.. У Хирокаси истерика, однако он старался бежать так быстро, как мог. —Д-да погоди, твою же! —в новостях было написано о смерти двух человек - неизвестного учёного и странного парнишки с фиолетовыми волосами, что был немного похож на Хирокаси. —Чёрт...лишь бы не он, лишь бы не он!.. —НАГАКУРО, САТОКУ, ХА...КХ...ААА! —Хирокаси уже не понимал что делает, его переполняли ужас, отчаяние и страх. Прибежав на какое-то кладбище, Хиро, добежав до двух гробов, лишь рухнул на колени на сырую ледяную землю, вцепившись в гроб паренька. —КХА!.. —Уф...ели ели догнал.. —придя на кладбище, мужчина заметил два гроба, от чего его сердце, по неволе, попросту сжалось. —Ш-шестой случаем не сбегал, или же не принимал участие в опытах?.. —взяв рацию, говорил мужчина. —Да, принимал. Сегодняшний опыт состоялся на открытой местности в парке города, дабы проверить Хайро на способность запоминать местность, ибо такая тренировка очень даже полезна в отряде О.Л.И.О, а что? И что это у вас там за крики на фоне? —резко отозвался чей-то голос в рации. —Мы на кладбище Ноункаст.. Тут...шестой и профессор.. —Стойте, профессор? Срочно уведите гражданских, я скоро прибуду. —Так точно, конец связи.. —Хи...хи...КХА! —у Хирокаси во всю истерика, хоть он и пытался успокоится. —Хэй, малой, давай мы найдём машину, ты сядешь, успокоишься, согреешься и.. —почему...почему он погиб, как и многие, кем я дорожил.. —парень уже просто захлёбывался в слезах. —Я не знаю, но уверяю, что всё будет хорошо.. —Волков, приветствую ещё раз, извини за задержку, и не спрашивай, мы не далеко были. Я бы хотел узнать что это за мелкий, и почему он до сих пор тут? —Это...это друг Хайро. —Ясно, тогда не станем особо медлить. Друга в машину и сразу в фонд, номер у него теперь под цифрой шесть. Об остальном мы и сами позаботимся. —Н-но профессор Макото! —Не нокай. Мой бездарный сын умер, а номер пустует. Нельзя, чтоб кто-то о нас знал больше, чем мы можем позволить. Что же, действуй, и не стоит переживать, у нас каждый день люди как мухи дохнут. Всё, не нервируй, и выполняй приказ. —С-слушаюсь.. —Волков, взяв Хирокаси за руку, отвёл его к машине, усадив внутрь. Машина завелась, а значит время ехать. Хирокаси напуган и растерян, однако он понимал одно - его жизнь больше не станет прежней. Машина ехала около шести часов, однако Хиро было всё равно, ведь он больше ничего не ощущал. Когда парня доставили в фонд, и завели в комнату допроса, то Хиро промямлил то, что он случайно познакомился с Хайро, однако смог с ним подружиться, как и с его питомцем - огромной ящерицей. Выведя парня, его сразу же отправили на этаж к людям класса Д. Выдав ему форму с цифрой шесть, его заставили её надеть. Волков же, не зная что делать, лишь получил оповещение, что его ждёт шесть восемь два. Сглотнув, мужчина, нехотя, отправился к ней. Он не боялся, однако ему просто было бы стыдно что-либо сказать ей, особенно о смерти Хайро. Подойдя к её зоне содержания, Волков заметил, что тут так же стоит и сам Хирокаси. Зайдя с ним во внутрь зоны содержания шесть восемь два, то Волков заметил то, что Рептилия, в своём антропоморфном обличии попросту не находила себе места, ходя из стороны в сторону, вечно царапая стену. —И-ИВАН! —Глм.. Д-да?.. —Г-где Хайро, почему на Макото лицо такое...странное, и...и что это ещё за мелкий? —Ш-шесть восемь два.. Послушай сейчас внимательно, ладно? —... —Ха-Хайро Вакаси был убит во время опыта в парке Черритон.. Возможный кандидат на его убийство - объект под номером ноль четыре восемь тире один - тринадцатый.. —... —Рептилия, ничего не говоря, лишь посмотрела куда-то в пол, сжав кулаки так сильно, как только можно. Её переполняли сразу много эмоций, однако самая сильная - гнев. Её желание отомстить было настолько велико в данный момент, что, как казалось, один не верный звук, и она сразу же разрушит весь фонд. —Ясно.. А теперь... —А теперь?.. —переспросил аккуратно Волков, сразу же уведя Хирокаси подальше. —ПОШЛИ ПРОЧЬ! —Рептилия сорвалась. Её можно понять, от чего Волков, ничего не говоря, вышел из её зоны содержания. Рептилия, скрывшись за шторой на своей кровати, лишь сопела и рычала. Было ясно одно - у неё тоже истерика. Уведя Хирокаси, Волков объяснил то, что Хайро, как он сам знает, является местным успокоительным средством всех объектов, и его потеря - сильный удар по объектам фонда. Информация об его смерти прямо сейчас расползлась по фонду, от чего Хиро, по идеи, никто не должен трогать. Он посидит тут месяц, а после уйдёт к себе, однако если не повезёт, то он останется тут на куда больший срок. К сожалению, Хиро ждёт не месяц заключения, а несколько лет. Иван, говоря Хиро о том, как тут стоит выживать, лишь злился на Макото, что так халатно отнёсся к смерти сына, однако сам же учёный, как приехал в фонд, лишь заперся у себя в комнате в общежитии. Он начал пить, и, причём, по чёрному. Несколько бутылок водки залпом, запивая всё коньяком.. Сегодняшний день стал одним из самых серых дней всего фонда, и одним из самых страшных для бедного Хирокаси. Теперь парня ждёт не только работа в пиццерии, с раскрытием убийств и защиты самой пиццерии, но и непростая жизнь в страшном фонде, в котором скрывают как самых безобидных, так и смертоносных объектов всего мира.. Единственное что может беспокоить фонд - объект под номером ноль ноль один и объект под номером шесть восемь два, однако парня беспокоит совершенно иная вещь - что будет с пиццерией, и что будет с его друзьями, особенно тогда, когда они заметят пропажу его самого.. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.