ID работы: 13376980

Он твой брат

Джен
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
204 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 237 Отзывы 58 В сборник Скачать

10. Диагноз подтвердился

Настройки текста
В больницу вбежал дядя Лёша. Он сразу нашел брата и направился к нему. — Сань, что с ним? — сходу спросил тот. Мужчина выпустил сына из объятий и спокойно ответил: — Привет. Возможно эпилепсия. Его увезли на обследование, сказали подождать. — Чёрт! Прости, Сань. Не надо было нам в город ехать. Аня ещё с утра заметила, что он плохо себя чувствует. Это я смуту навёл. — Да… сейчас то чего. А Аня где? — Отвёз к Наташе. Она нам позвонила, сказала… — он посмотрел на Арсения и изменил ход мысли, — попросила приехать к ней. — Правильно. — А ты как? — обратился дядя Лёша к племяннику. — Нормально. Я не смог до вас дозвониться. — Всё правильно, что папе позвонил сразу. Из дверей вышел Вячеслав Игоревич и уверенной походкой подошёл к Саше. — Ну что? — начал он, — сделали обследование. Я склоняюсь к эпилепсии, всё указывает на неё, но анализ крови придёт под вечер, после ещё раз обследуем и точно уже тогда смогу сказать. Но скорее всего всё подтвердится. Мужчина так тяжело и расстроенно выдохнул. Он поправил галстук на шее, слегка расслабляя его. От таких новостей становилось душно, не хватало воздуха. Ладони потели, пальцы дрожали. — Не переживайте! Всё лечится! Тем более это связано с травмой головы, а не с хронической болезнью. Он какое-то время побудет в стационаре, ему проведут медикаментозное лечение и всё встанет на свои места. Никаких отклонений в развитии не будет. Мы проведём диагностику и посмотрим, в какое время бОльший риск припадков. Но скорее всего в ночное, это распространенная ситуация у детей. К вечеру утомляемость, головные боли. Ночью из-за этого могла быть бессонница. — Да, — негромко перебил врача Арсений, — этой ночью он очень плохо спал. Постоянно ворочался, потом резко сел на кровати. Я подумал, что кошмар, он сам потом так сказал. Уложил его и всё. Я не придал этому значения. — Ты не виноват, — ответил ему врач, — это так сразу не поймёшь. Действительно это как кошмары и дети сами об этом говорят. Ты не заметил, ночью он мочился? — Ннннет, я был сонным и просто сказал ему спать. Я ничего не смотрел, даже не успокаивал, — в этот момент Арсений почувствовал вину за то, что не проявил должного внимания к брату. Отец положил руку ему на плечо в знак поддержки. — Здравствуйте! — встрял в разговор Лёша, — я его родной дядя, этой ночью они гостили у нас, и жена мне передала их разговор. Он сказал, что немного не сдержался. — Понял, спасибо. Будем контролировать, — ответил врач, — при МРТ никаких опухолей не выявили, с сосудами тоже всё более менее. Из-за сильной травмы произошло точечное повреждение нейронов, что и спровоцировало припадки. Отсюда головные боли, ночные пробуждения и потеря контроля над мочевым пузырём. — Но мы были в травмпункте и там сказали, что всё хорошо! — недоумевал дядя Лёша. — Ему навряд ли там делали МРТ или КТ с контрастом. Проверили нервные импульсы, сужаемость зрачков, рентген конечностей и всё. Предположить, что может быть припадок почти невозможно, только уже после самого приступа. Поэтому ничьей вины здесь нет. — Через сколько я смогу навестить его? — поинтересовался отец. — Сейчас он стабилен. Немного должен прийти в себя и где-то через часик сможете подойти. Да, когда заберёте домой, следите за его активностью и ночными пробуждениями. — Конечно. Спасибо, — он пожал руку врачу, а потом добавил, — а, извините Вячеслав Игоревич, у вас можно пройти обследование моему второму ребёнку? — он указал рукой на Арсения. — А какое? — Уролога. — В смысле? Планово? — Нет. Незащищенный половой акт был. Дядя Лёша удивлённо посмотрел на племянника. Тот потупил взгляд в пол. — А, — немного оторопел врач, — я сейчас попрошу в регистратуре принять вас, подождите, — он направился к стойке. — Арсений? — удивлённо спросил дядя Лёша, — ты… ты… у меня слов нет! — Лёх, всё! — похлопал его по плечу Саша, — я в курсе всего, поэтому не надо сейчас. Арсений не выдержал и почти закричал: — Вы же тоже были подростками! Разве у вас не было этого? Разве вам не хотелось? Зачем… — Всё-всё, — начал отец и прижал его к себе, — тихо, не кричи, успокойся. Было. Всё было, — он с укором посмотрел на брата. — Прости, Арсюх, — начал дядя Лёша, — действительно, многое было. Мы тоже делали глупости, что я, что Сашка. Тоже скрывали от родителей. Просто сейчас мы знаем, какой это риск и боимся за вас. К ним вернулся Вячеслав Игоревич и сказал: — Пойдёмте со мной, — он посмотрел на Арсения. Парень заглянул в глаза отцу в надежде поддержки и тот ответил: — Не бойся, иди. Парня увели и мужчины остались вдвоём. — Лёш, — начал младший, — чё не сообщил о драке? — Сань, ты в командировке был, всё равно не смог бы прилететь. Зря тревожить не хотел. Я свозил его в травму, ничего серьезного не обнаружили. Он потом снова бегал и прыгал. Но да… прости… — Ясно. Я бы, наверное, поступил бы так же, — рассуждал Саша, обдумывая диагноз сына. — Как Наташа? — внезапно задал вопрос Лёша. — Нормально пока что. Попросил её уйти с работы, но она закатила истерику мне. Сказала, что скоро у неё командировка и поехать нужно именно ей. — Ох, ясно.

***

Зайдя в кабинет к врачу, Арсений уже сто раз пожалел о содеянном. Он хотел слиться с полом, стать невидимкой и раствориться в любой жидкости. Врач сидел за столом и что-то вбивал в компьютер. Лицо покрывала густая чёрная борода, очки сдавливали переносицу, делая нос ещё больше. С виду он был похож на страшного крокодила, который съест свою жертву заживо. Но тут мужчина повернулся, посмотрел на Арсения поверх очков и расплылся в улыбке. Она была искренняя и добрая. Никакой пошлости или насмешки, а просто располагающая к себе улыбка. Парень немного перевёл дух и робко сказал: — Здравствуйте! — Здраааавствуй, — протянул тот. Его тёплый, дружелюбный голос, с лёгкой хрипотцой не вызывал страха. Часто, таким тембром озвучивают детские сказки, под которые сразу засыпается, — мне рассказали всё. Не бойся. Я не укушу. Давай на кушеточку, штанишки с трусёшками на стульчик и сейчас всё посмотрим. Больно не сделаю. Арсений развернулся к мужчине спиной и неспешно разделся. Затем лёг на кушетку и закрыл пах рукой. — Дружище, — улыбнулся врач, — не поверишь, у меня всё абсолютно такое же, — парень смущённо убрал руки, — ну, рассказывай, — начал врач, внимательно изучая член, — сколько девочек было? — Одна, — тихо сказал Арсений. — Вот это ты молодец! Верный парень! А сколько половых актов? — Четыре. — Ммм! Нормально! Удовольствие то хоть получил? — улыбнулся мужчина и заглянул в глаза к Арсению. Тот смутился и положительно кивнул. — Ну это хорошо. Но надо, конечно, помнить про защиту. Да? — он отъехал на табуретке к столику со всякими инструментами, — ты не должен стыдится! Секс — это естественный процесс жизни, благодаря ему ты появился на свет, — он взял какую-то палочку, колбочку и снова подъехал к парню, — просто почему запрещают им заниматься до 18? Чаще всего подростки это делают ради интереса и удовлетворения своих потребностей, нежели по большой любви. Не думают о своем здоровье, о здоровье партнёра и допускают глупости. А потом, беременность — это высокая ответственность для обоих. Не думай, что ты какой-то плохой и съел запретный плод. Ты хороший, красивый и классный парень, который просто захотел новых ощущений. Это нормально, но помни о защите не только до 18 лет, но и всегда, — он разговаривал так спокойно, с какой-то лёгкостью в голосе, что Арсений немного расслабился. Его не ругали, не обвиняли, даже скорее наоборот, поддерживали. — Сейчас я вот этой палочкой возьму мазок, будет немного не приятно, придётся потерпеть. Арсений кивнул и понял, что будет за процедура. Мужчина ввел палочку в уретру, и парень скривил лицо. — Всё! Всё, я уже всё закончил! Спокойно. Ничего страшного не произошло, все живы. Немного может покалывать и зудеть, но это нормально. Внешне всё прекрасно, а анализы завтра будут готовы. Всё! Трусёшки, штанишки и присядь пока, — он убрал анализ в колбу и поставил в специальную стойку. Арсений быстро оделся и скромно сел на кушетку, собрав руки замком в районе паха. — Целовался? — поинтересовался мужчина. — Да. Врач снова подъехал на стуле к парню с похожей палочкой, колбочкой и уже новой парой печаток на руках. — Рот открой, — мужчина провёл ватным валиком по внутренним стенкам щёк и убрал палочку в прозрачную колбочку, — ну теперь всё. Можешь быть свободен! Да, — добавил он, — в соседнем кабинете тебя ждут на сдачу крови, загляни к девчонкам, — он снова улыбнулся и подмигнул парню. — До свидания! — Будь здоров. Парень зашёл в соседний кабинет, где сидели две молодые медсестры. Они увлечённо разговаривали между собой. Увидев парня, одна сказала: — Садись вот сюда, ручку на подушечку, — она взяла из упаковки новые латексные перчатки, надула их и надела на руки, продолжая разговор с подругой, — так вот, я ему сказала купить сметану 15%, а он мне принёс 30. Я куда такую жирную жрать буду? — она надела жгут на руку Арсения и сказала ему, — кулачком работай, — потом снова обратилась к подруге, — ну вот, я тогда стану такая же жирная, как эта сметана! Арсений еле сдержался, чтобы не заржать. Ведь медсестра была в отличной форме. Пояс от розового халатика отлично подчёркивал стройную талию. Девушка повернулась к нему с иглой и сказала: — Кулачок расслабляем и смотрим в сторону. Больно не будет, — она ввела иглу, сняла жгут и продолжила разговор с подругой, — ну и чё?! Заставила его идти и покупать другую сметану. Не буду я такую жрать, я и так на диете. А представляешь? — она поменяла флакон и снова пустила кровь в прозрачную ёмкость, — вчера такой торт видела в магазине, блииин. Калорий там наверное, мама не горюй! — она вынула иглу, приложила ватку и согнула руку парня в локте, — десять минут не разгибать. Голова не кружится? — Нет. — Хорошо. Результаты завтра! — Спасибо. До свидания, — ответил Арсений и вышел из кабинета. Он спустился на первый этаж и подошёл к папе с дядей. Те о чём-то разговаривали, но увидев сына, мужчина спросил: — Ну что? — Нормально. Завтра всё узнаем, но этот дядька сказал, что всё ок визуально. — Ну, посмотрим, — неуверенно ответил отец. — Ты у Антона был уже? — Нет. Сейчас пойду. — Можно с тобой? — Если разрешат. К ним вышел Вячеслав Игоревич и вопросительно посмотрел на Арсения: — Сходил? — Да, — ответил тот. — Отлично. Могу вас пустить к сыну на пять минут. Он слаб, но в состоянии говорить и воспринимать информацию. — Можно мне тоже? — попросился Арсений. — Обязательно! Он спрашивал про тебя, — улыбнулся врач и выдал обоим халаты. — Саш, — сказал дядя Лёша, — я тут вас подожду, — и присел на стул. Тот кивнул и вместе с сыном направился за врачом. Зайдя в палату, мужчина улыбнулся, увидев вялого Антона, который лежал под капельницей и медленно хлопал глазами. — Папа, — пропищал он и вытянул ручку. — Сына, Антоня мой, — он присел на край кровати и аккуратно погладил ребёнка по голому животу, — ты мой хороший. Я так испугался. Как себя чувствуешь? — Нормально. Только голова болит и кружится. — Это пройдёт, мой хороший, — он провёл рукой по волосам. Такой маленький мальчик, в одних трусах, весь в проводах, лежал на такой большой кровати. Отцу хотелось его укрыть собой, прижать своего сына и утешить. Арсений стоял рядом с согнутым локтём и грустно смотрел на брата. Антон перевёл взгляд на него и сказал: — Арс, я рано потратил своё желание. Парень улыбнулся, присел на корточки перед кроватью и взял младшего за руку. Маленькие пальчики нежно обвили ладонь Арсения. Их головы оказались почти на одном уровне. Старший заглянул в блестящие глаза брата и сказал: — Я всегда буду рядом, обниму тебя и расскажу что-то интересное. Для этого не нужно загадывать желание и хранить его для особого момента. Отец смотрел на общение сыновей и улыбался. Ему был приятно видеть, как старший проявляет заботу и внимание. Он изменился. Стал более терпеливым к младшему. На душе сразу стало так хорошо и отрадно. Мужчина прекрасно понимал, что такое братская любовь, поддержка и забота. Ведь родители не вечны, а брат — самый близкий и родной человек, который будет даже после смерти родителей. Как произошло у них с Лёшей. Отец умер от рака. Саша сильно переживал, у него тогда был мелкий Арсений, а жена беременная Антоном. Лёша был первым человеком, который днями и ночами приезжал к нему, чтобы поддержать. Хотя у самого дочь и жена. И именно таких тёплых взаимоотношений желал Саша своим сыновьям. Арсений аккуратно спросил брата: — Тох, ты ночью испугался? — Угу. — А чего мне не сказал, что намочился? — голос брата был таким нежным, спокойным, без укора и раздражения, что Антон надул губу и ответил: — Я боялся, что ты будешь смеяться надо мной. — Тоооха, — он погладил большим пальцем по тыльной стороне ладони, слегка задевая болячки, — я никогда не буду смеяться над тобой. Такое бывает. В этом нет ничего страшного. Я бы помог тебе переодеться и перестелить постельное. Давай с тобой договоримся, что если тебе плохо, рвёт, пачкаешь штаны, или ещё что-то такое, то не стесняешься и говоришь сразу, хорошо? Тот закивал и улыбнулся. — Да, ты сразу говоришь брату или мне, или маме. Даже если тебе неловко ей что-то сказать, а меня или Арсения нет, то всё равно говоришь, — согласился со старшим, отец. — Хорошо, — ответил тот, — пап, а когда вы меня заберёте? — Всё будет зависеть от того, как ты переночуешь сегодня… — Я буду терпеть, я не описаюсь больше! Правда. — Сыночек мой, даже если намочишься, ты не виноват. Тебя будут лечить и всё станет как раньше. А домой скоро заберём. — Только не к дяде Лёше. — Нет-нет. Приедем домой, к маме. — А как же работа? — поинтересовался Арсений. Мужчина зажмурил на секунду глаза и отрицательно качнул головой, мол «не сейчас, не здесь». В палату зашёл Вячеслав Игоревич и тихо сказал: — Нам на повторное ЭЭГ надо, поэтому… — Конечно, — сказал Саша, — Арсень, вставай. Парень поднялся с корточек, но брат сжал его руку. — Тоха, я обязательно приеду ещё, — мальчик отпустил его и грустно посмотрел вслед. — Пока, — жалобно пропищал Антон. — Да, вы привезите ему одежду, сменное бельё и средства личной гигиены, — сказал врач, закрывая капельницу. — Конечно, спасибо вам. Тош, сын, поправляйся! — улыбнулся на последок отец. Они с Арсением покинули палату. Старший выкинул ватку в мусорку и тяжело вздохнул. — Пап, так что с работой? — Я решу этот вопрос. Мама пока работает, а потом уедет в командировку. Скорее всего Антона выпишут уже. Я постараюсь взять отпуск. — Если ты не можешь, то я с ним останусь. Буду ухаживать. Что надо? Кормить, поить, мыть, трусы менять? — серьезным и взволнованным тоном говорил парень. Мужчина улыбнулся и положил руку на плечо сына: — Арсюша, он сам сможет кушать, пить и одеваться. Вопрос в том, что нужен постоянный контроль… — Я живу с ним в одной комнате, ночью буду проверять его. Если что — поменяю постельное бельё. В ванной помогу, на улице с ним буду, — перебил он отца. — А лекарства? Если уколы назначат? — Я умею. В колледже учили. Они подошли к дяде Лёше, и отец ответил сыну: — Посмотрим. Лёх, я к тебе заеду сейчас, детские вещи заберу? — Конечно, да! — Можно Арсюха сегодня у тебя переночует? Я Антону отвезу одежду, потом Аньку к тебе закину. — Да без проблем, Сань. — Пап, а ты же сказал, что мама дома. Я не могу к ней поехать? — спросил парень, смотря на отца недоумевающим взглядом. — Нет, сын. К маме не надо сегодня. — Почему? — напрягся он. Мужчины переглянулись, и Саша ответил: — Я сегодня с ней побуду и всё сам объясню. Завтра дядя Лёша привезёт тебя домой. Она с работы вернётся и встретишься с ней. Арсений понимал, что от него что-то скрывают, но докапываться не стал. Он просто направился в сторону выхода из больницы, оставив мужчин позади себя. — Вы не говорили? — шёпотом поинтересовался Лёша. — Нет. Пока не будем. Тем более сейчас с Антоном проблемы. Арсюхе и так тяжело, а если узнает, то совсем взорвётся. — Ну да. — Я смотрю он меньше психовать стал, к брату по-другому относится. — Ну, обстоятельства меняют. Они почти всё время врозь гуляли, у каждого свои интересы. Бывало, конечно, что ссорились. Но ситуации сплочают. — Арсений прям как-то повзрослел. — Да, — вздохнул Лёша, — во всех смыслах. — Лёх, я тоже недоволен этим, но вспомни себя? Перед выпускным из школы? — И не напоминай. — Ну вот. Этот хотя бы трезвый, — мужчины подошли к своим автомобилям. Арсений залез на переднее сидение отцовской машины и откинулся на спинку. Вечернее солнце слепило через боковое зеркало. Он зажмурил один глаз и отвернул голову в другую сторону. Саша тоже сел и нажал на кнопку зажигания. Авто зажужжало и Арсений тут же опустил окно на полную. Отец стал сдавать назад, смотря по зеркалам. В этот момент Арсений полез в бардачок. Мужчина протянул к нему руку и облокотил сына на спинку сидения. — Мне не видно. Парень замер. Он дождался, когда папа вырулит со стоянки и снова полез в бардачок. — Чего ищешь? — поинтересовался отец. — Воду. Саша, не отрываясь от дороги, запустил руку на заднее сидение и с пола достал новую бутылку. Арсений посмотрел на упаковку и спросил: — С газом? — Другой нет. Парень аккуратно открутил крышку, выпуская пузырьки воздуха и сделал несколько глотков. В носу защипало. — Сын, — начал Саша, — я думаю, что ты всё понял, на счёт… секса? Арсений виновато опустил голову и тихо ответил: — Да. — Я понимаю, что тебе хотелось, снесло голову, родителей нет и всё дела, но… даже если захотелось, почему нельзя было сходить и купить презерватив? В любом магазине продаются. В любом! — он говорил это спокойно, не крича, но нотки волнение и негодования всё же проскальзывали в голосе. В ответ ему было молчание. Парень всё прекрасно понимал, даже оправдываться не было никакого смысла. Саша мельком глянул на сына, который понуро уставился на свои ноги, крутя бутылку в руках, и сказал: — Сын, я понимаю, что ты растёшь. Я попрошу тебя об одном - думай, прежде чем делать. Позаботься о своём здоровье, о будущем. Нет денег? Напиши мне «пап, скинь, пожалуйста, немного, очень надо». Скажи мне, я тебе когда-нибудь отказывал? — Нет, — подал голос парень. — Ну вот. Но я очень недоволен всей этой ситуацией и действительно, не ожидал от тебя. Мы с тобой разговаривали и ты пообещал мне. — Прости, пап, — это прозвучало так искренне, тихо, из глубины души. Мужчина вздохнул и очень спокойно сказал: — Давай мы пообещаем друг другу вот что? Я не буду на тебя кричать, ругаться, а просто разговаривать, как сейчас. А ты, будешь думать головой и не стесняться говорить мне то, что тебя волнует или если что-то надо. Не откажу в помощи, скину денег, приеду и поговорю. Я твой папа и люблю тебя таким, какой ты есть. Арсений слегка улыбнулся на последние слова. Ему важно было это услышать. Он переживал, что обманув отца, тот станет меньше его любить. И весь этот разговор дал понять, что отец не запрещает, не запирает в высокой башне за семью замками, а наставляет. Предупреждает, заботится, волнуется, переживает и любит. Парень с такой искренностью и честностью ответил: — Я обещаю! Пап, спасибо я… я… — Успокойся! Что сделано, то сделано. Оставшуюся половину пути они ехали молча и слушали радио, которое временами пропадало из-за густого леса и низин. Вдруг на встречке внезапно появилась легковушка перед самым носом автомобиля. — Куда, блять, едешь! — Саша не сдержался в словах, резко вывернул руль в сторону обочины и чтобы не врезаться в фонарный столб ударил по тормозам. Арсения откинуло вперёд и впечатало обратно в кресло. Ремень безопасно сработал и зафиксировал обоих на месте. — Нормально? Жив? Голова? Шея, болит? — взволнованно спросил отец, трогая сына по всем частям тела выше пояса. — Да, нормально. Ничего не болит, - с круглыми глазами от шока, отчеканил парень. Их тут же обогнал джип брата, остановился перед ними и включил аварийку. Дядя Лёша выбежал из машины и направился к Саше. Тот вышел ему навстречу. — Вы как? — спросил Лёша. — Нормально. Фух, — он вытер рукой лоб, — вся жизнь перед глазами пролетела. — Пиздец он ненормальный. Ты просто чудом среагировал. Доедешь, Сань? — Да. Тут осталось то. — Ну давай! За мной аккуратненько. Они разошлись по автомобилям и Лёша поехал первым. Припарковав машину на участке, Саша вышел и направился в дом. Арсений тоже вылез, но его позвал голос Серёжи. Парень вышел за калитку. Он пожал руку другу. — В город ездили? — поинтересовался тот. — Антона в больницу увезли, — грустно ответил Арсений. — Ого! А что с ним? — Эпилепсия. — Пиздец. А у тебя чего за синяк на руке? — Кровь брали. Сдавал анализы. Проверялся. — Из-за Ульянки что ли? — Угу. Серёжа промолчал. Он не смеялся, не осуждал, просто не знал, что ответить. Ведь это правильно, волноваться за своё здоровое и он, скорее уважал друга за это. — Серёг, — прервал молчание Арсений, — я завтра уезжаю. Поэтому, спасибо тебе за лето. — Я надеюсь, что ты будешь приезжать. — Несомненно. Здесь моя семья. — И тебе спасибо! Ты классный пацан. Я многое понял, благодаря тебе, — он протянул руку и крепко сжал друга в объятиях, — ещё увидимся, — он улыбнулся. Арсений тоже искренне его обнял, улыбнулся и ответил: — Конечно. Если Дима будет спрашивать про Антона, то просто скажи, что мы уехали домой. — Хорошо. А Ульяна? — Ульяна? — он немного промолчал, — передай, что она классная партнёрша и плохая девушка. Серёжа усмехнулся и одобрительно кивнул. Парни разошлись. Арсений зашёл в дом и поднялся в комнату. Там отец пытался собрать вещи младшего. Парень подошёл к шкафу и достал стопку одежды. — Вот его. Сейчас бельё чистое принесу, — он вышел из комнаты, по пути подобрав с пола трусы брата, что остались валяться после приезда скорой, и направился в ванную. С сушилки он снял несколько чистых и вернулся к отцу. Тот убрал вещи в рюкзак Антона и сказал: — Завтра тогда соберёшь остальное? Лёха тебя закинет. — Угу. — Не грусти, — он погладил сына по голове, — малой поправится. — Да, я даже не знаю из-за чего больше грущу. — А что ещё? Арсений вздохнул и решил поделиться с отцом, — Ульяна просто использовала меня. Я думал, что у нас всё по-настоящему. Приехав сюда, я даже не думал о сексе, но она… — Ты только с ней? — спокойно и понимающе спросил папа. — Угу. Я действительно любил, а потом, я узнал, что она со всей деревней за деньги. — А ты? — напрягся он. — Я поплатился любовью. Мужчина прижал сына к себе и сказал: — Я понимаю, как это больно. Но таких людей не надо держать в своём сердце. Я уверен, что у тебя ещё будет девушка, которая полюбит тебя так же искренне, как и ты её. У тебя будет своя прекрасная семья. Просто всему своё время. Знаешь, любовь - такая странная переменная, особенно первая. Редко, когда бывает константой. Лёха вот, перед выпускным решил с ребятами гульнуть. Я, понятное дело, попросился с ним. Ну а что? Мне 14, считал себя взрослым. Лёшка, конечно же меня не взял и пригрозил родителям не говорить. Ну я его никогда не сдавал в таких делах. Да, иногда ябедничал, но не сдавал. Ну так вот, отец его привёл домой пьяного в стельку. Треснул такой подзатыльник, что в глазах засверкало и запретил выходить из комнаты, за исключением еды и туалета. Ну и Лёха рассказал мне, что напился не специально, а вот с девчонкой переспал на зло. Не знаю, что, с кем не поделил, изменила или ещё что, но просто сам факт мести. Ну вот и он долго отходил от всего этого, не хотел вообще отношений. А потом друг позвал на День Рождения и там Лёха с Аней познакомился. Это я к чему всё… все допускают ошибки, особенно по молодости. У многих первая любовь, как детский костюм зайчика - поносил, порадовался, вырос и выбросил. Не надо на ней зацикливаться. У тебя всё только впереди, — он поцеловал сына в макушку и вышел из комнаты. Арсений следом спустился вниз и проводил отца. Оставшись вдвоём с дядей Лёшей, он спросил: — Дядь Лёш? — А? — тот стоял у плиты и готовил ужин. — Что с мамой? Вы же наверняка знаете. Тот обернулся и честно ответил: — Знаю, но тебе обо всём расскажет папа, если посчитает это нужным. Арсений напрягся и шепотом спросил: — Она больна? — Арсюх, я уже всё сказал. Садись кушать, — мужчина поставил на стол тарелку с горячим и сел сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.