ID работы: 13377199

Союз нерушимый (или нет)

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секонд часпер

Настройки текста
Примечания:
–Привет! – вдруг откуда-то сзади раздался весëлый голос. Фëдор обернулся. Перед ним стоял достаточно высокий и подтянутый парень. Выше же он был на сантиметров пять, не более. Но самое удивительное и, наверное, привлекательное в этом парне было то, что у него белые волосы. Как снег или бумага. Длинная коса, достающая до ягодиц, разные по цвету глаза и маленький шрамик, проходящий через левый глаз. Видимо, это маленькое ранение и послужило причиной цветастости очей юноши. На нем была рубашка и брюки стандартного цвета. На ногах красовались ботинки. Осень как никак. "И как такого неформального в комсомол приняли?"– пронеслось в голове у темноволосого молодого человека. Тем не менее, блондин ожидал ответа. Нехотя и долго думая, юноша всë таки дал ответ. –Ну здраствуй – тихо и чуть раздражëнно проговорил брюнет. –Дай угадаю, ты так замешкался из-за моей внешности? – всë так же весело проговлрил юноша –Давай я тебе устрою викторину. Угадай, кто я и откуда? Фëдор молчал. Он не умел читать мысли или моментально узнавать всë о человеке, а этот парень его даже слегка пугал. "Может, сумасшедший?" - подумал тот, что пониже. –Не получается? – с чуть уловимой досадой сказал белобрысый. Они шли по улице до школы. На дворе 1 сентября 1990 года. На улице слегка прохладно. Солнце, хоть и греет, но несильно. Всë таки Ленинград – холодная штука. Пожелтевшие листочки падали на грязную от луж дорогу, ветер приятно обдувал лицо. И единственное, что напрягало в этой ситуации – это присутствие незнакомого мальчика. –Ну и что ты не отвечаешь?– вопросительно посмотрел юноша –Ну ладно, так и быть, расскажу. Светловолосый покашлял в кулак и начал –Меня звать Николай, а проще Коля. Я с Украинской ССР. –Понятно – бробурчал Федя. –И ты расскажи о себе – попросил собеседник. – Ну моë имя и фамилия Фëдор Достоевский – нехотя начал мальчик. Тут на нового знакомого упал пожелтевший листочек. Брюнет невольно улыбнулся. Этот мальчик, хоть и наводил жуть своим любопытством, был забавным и смешным. И даже сейчас, увидев улыбку на устах у партнëра по разговору, тот улыбнулся в ответ. –Ну тогда будем знакомы – сказал Николай. Они уже дошли до школы – большого серого трëхэтажного здания. –Побачимося якось – бросил Коля на прощание. Чего? Что он сказал? Ну ладно, видимо, эта фраза была не на родном языке страны, в которой они находились. Ну ладно. Вообще Достоевского приняли в комсомол в числе лучших. Ещë в восьмом классе благодаря примерному поведению и отличной учëбе он стал лучшим учеником. Конечно, не без гнета родителей, которые лишили детства своего сына, заставляя учиться. Каждый день его били за неправильный ответ или за четвëрку. И если мама относилась к нему более или менее снисходительно, то отец был исчадием ада. Единственные люди, которые любили его – это бабушка и дедушка. Но им не доводилось видеться так часто, как хотелось бы. Вообще у парня не было друзей, но одноклассников и знакомых хоть отбавляй. С такими мыслями он стоял всю линейку до тех пор, пока они не прошли в класс. Тут резко начали сгущаться тучи. Нет, только не это! Ему же домой пешком идти. Ну как так? За какие прегрешения? Ну выбирать не приходится. После окончания школьного дня ему пришлось идти под сильным и по-осеннему холодным дождём. Тут по пути он встретил утреннего знакомого, который шëл с чёрным зонтом над головой. Заметив Федю, он подбежал к нему. –Ты чего без зонта? – спросил Коля, подойдя на такое расстояние, на котором можно было защитить от непогоды обоих –По радио же сегодня передавали. –Правда? Я радио не слушаю – ответил брюнет. –А что ты тогда делаешь? –Я? Книжки читаю. И тебе советую – проговорил, слегка шмыгая носом, Достоевский. –Понятно... Ну да, ты же у нас Достоевский. Писатель. По-другому никак – захихикал белобрысый. –Слушай, а какая у тебя фамилия? – хоть шутки про его Ф.И.О. уже были безразличны и заезженны, но именно от него она звучала по-дружески. –А может не надо? – жалобно проговорил Коля –Надо, Федя, надо. –Из нас здесь Федя только ты. Ну ладно я – Николай Васильевич Гоголь. –Ну вот видишь – снисходительно сказал тëмненький. –Понятно. Надеюсь, я не дождусь шуток в мою сторону – хохотнул новый знакомый. –Слушай, а как тебя с такой внешностью в комсомол приняли, а? –Ну я достаточно хорошо учился. А так, сам не знаю почему – почесав голову, ответил собеседник. –Наверное, и такое бывает – подумав о чëм-то, вымолвил Фëдор – Слушай, а что у тебя с глазом? –А, да так, в деревне был и на гвозь напоролся, пока с лестницы падал. –Жалко тебя, конечно. –И то верно. Так они и шли под дождём, и никто из них не знал, куда они идут. Эта парочка просто шла куда-то. Как говорится, "куда глаза глядят".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.