ID работы: 13377235

Охотник на охотника

Слэш
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 44
автор
TemeDobe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Добыча.

Настройки текста
      Перешагивая через сугробы, высокий мужчина в грязной черной одежде повесил на плечо арбалет и подошел к огромной туше волка. Темно-серая шерсть пропиталась кровью, он не двигался и еле дышал. Когда к нему подошел человек, волк грозно из последних сил зарычал, блеснув в темноте золотистыми глазами.       — Долго же я бежал за тобой, ха-ха. — Мужчина посмеялся, надавив ногой ему на ребра, будто совсем не боясь хищного зверя.       Достав из сумки веревки, он принялся крепко связывать волка.       — Надеюсь, протянешь до рынка, иначе я зря только потратил время. — Человек в черном оглянулся, будто кого-то ища. — Гарм, иди сюда!       Из чащи леса на зов выбежал черный пес. Он весело замахал хвостом, будто радуясь вместе с хозяином новой добыче. Мужчина одобряюще почесал его за ушком, а после передал один из концов веревки. Умный пес подождал, пока хозяин собрал все вещи и взял свою веревку. Они вместе потащили тушу волка, направляясь домой. Черные сосны, похожие на тонкие колонны храма, словно держали ночное небо и зловеще шелестели из-за наступающего ветра, что заставило человека ускориться, чтобы вернуться к себе до наступления метели.

***

      Двое мальчишек — сыновья местного конюха, — улизнули от матери, что заставляла их помогать отцу в его скучной работе, и выбежали на неглубокую реку, за которой простирался темный лес. За рекой границы деревни кончались. Дети никогда не выходили на другой ее берег.       — Энгус, а давай посмотрим… ну, на охотника? — неуверенно сказал мальчик, что был помладше.       — Но родители сказали к нему ни за что не подходить! Разве не знаешь, что волчья кровь отравляет? — ругался тот, что был постарше. — Говорят, он сам оборотнем сделался!       — А ты испугался? Ха-ха, братик-трус!       — Я не трус! Это глупо!       — Трус! Трус! Трус! — дразнил его мальчик.       — Ладно, хорошо! А вот пойдем и посмотрим!       Решив, что сегодня им предоставился шанс, они быстро перешли замершую реку и побежали дальше. Жилище охотника было отделено от деревни и находилось прямо в лесу. Дети долго бегали между высокими соснами, пока не увидели деревянный небольшой дом, осыпанный снегом. С виду он был самым обычным. Мальчики пожали плечами, явно ожидая другого, но это придало им смелости, и они медленно на цыпочках стали двигаться к дому. Но тут неожиданно на них бросилась большая черная собака, громко рыча. Мальчики закричали от страха и попятились назад, но один из них споткнулся и упал, утянув за собой второго. Они зажмурили глаза, ожидая расправы, но тут послышался лязг металла: собака не могла приблизиться из-за натянутой до предела цепи.       — Гарм! Тихо! — послышался грозный мужской голос.       Из дома вышла черная фигура. Когда она подошла, мальчишки смогли разглядеть ее: средних лет мужчина с неухоженный черной щетиной на подбородке, усами и густыми бровями, что нахмурились в гневе. Его шляпа с большими полями оставляла на лице тень, что лишь предавало образу еще более жуткий вид. Единственное белое пятно — серебряный крест, что висел у него на груди. Дети замерли, не смея шевельнуться.       — Маленькие ублюдки, вы что тут делаете? — ругался охотник. — Я вообще-то спал, а вы меня разбудили… Разве ваши мамы не говорили вам не подходить сюда?       — А… э-э-э… — Казалось, у них онемел и язык.       — Брысь! Иначе я пущу Гарма на вас!       Чтобы сильнее их напугать, мужчина взял цепь в руку. Дети словно проснулись ото сна, закричали и быстро убежали, сверкая пятками. Устало потерев переносицу, он хотел уже было вернуться назад, но тут краем глаза заметил, как к дому подходит кое-кто еще. Гарм тут же громко залаял, встречая чужака. К ним подошел рослый мужик с красным от алкоголя лицом и с кривой самодовольной усмешкой.       — Наш величайший охотник Кофлан, поймавший сотню оборотней, по утрам развлекается тем, что пугает детей? — с иронией спросил он.       — Что тебе нужно, Барри?       — Как что? Я же тебе говорил, что теперь я отвечаю за все перевозки! Я тебя ждать не собираюсь, давай показывай!       Кофлан, закатив глаза, проводил его в дом. Он был таким же темным, как и его владелец, но при этом довольно богатым по меркам деревни: голые деревянные стены, пахнущие в одном углу сыростью, толстый ковер в гостиной с диваном и огромным камином, даже висели кое-где старые гобелены. В доме было много чучел, которые жутко не нравились женщинам, однако охотник не видел в них ничего страшного.       Пройдя через гостиную, мужчина свернул к небольшой двери в углублении, к которой спускались ступеньки. В таких погребах обычно хранили вино или мясо, что сначала и увидел Барри, но потом перед ним предстала еще одна дверь, но более толстая и крепкая, чем остальные. Кофлан достал связку ключей на поясе и, найдя нужный, отворил тяжелую дверь.       — Эй, за тобой пришли, собака! — крикнул он.       В темноте лишь послышалось глухое рычание. Мужчина в черном без страха вошел внутрь и вытащил на свет зверя. Барри невольно сглотнул.       — П-п-о-чему ты не сказал, что он живой? — Его красное лицо тут же лишилось красок.       — За живого дадут в два раза больше. Вези аккуратно: если умрет, я с тебя потребую всю стоимость.       Волк был весь перевязан бинтами, которые уже успели пропитаться кровью. Он нечасто и тяжело дышал. Было видно, что зверю больно.       — Ха-ха, не волнуйся, он связан очень крепко, и я отравил его травой Франциска. Еще долго не оклемается, — усмехнулся Кофлан.       — Да ты сам как святой Франциск, приручивший волка . Никогда не видел живого оборотня…       — Если хочешь работать со мной, то придется привыкнуть. Либо уходи прямо сейчас. Твой брат…       — Я довезу его до города, Кофлан, — перебил его Барри.       Они вместе потащили его наверх до крытой повозки. Волк никак не сопротивлялся, лишь рычал и скулил, терпя боль. Лошади занервничали, почувствовав зверя. Надежно привязав его, мужчина закрыл дверцы повозки.       — Даже не пытайся меня обмануть. Я знаю, какую сумму мне за него дадут. А ты получишь свою долю от Каллахана, как я и обещал.       Барри кивнул и со вздохом сел на место кучера. Охотник уже было отвернулся, как вдруг услышал:       «Ты еще пожалеешь об этом, Ворон. Потомки Фенрира за тобой придут…».       Он тут же обернулся, но послышалось щелканье, и повозка уехала. Охотник проводил ее взглядом и пошел к себе обратно. Ему жутко хотелось спать, он всю ночь бегал за тем волком и не сомкнул глаз.       Вернувшись домой, он прошел в гостиную и, подбросив в камин немного дров, упал на старый диван. Гарм, которого он пустил в дом, чтобы тот согрелся, виляя хвостом, подошел к хозяину и стал его лизать.       — Пес, угомонись! Ночью пойдем на разведку! Брысь! — Он оттолкнул надоедливое животное от себя.       Над камином висело чучело оленя, его глаза в свете огня загорелись, а причудливая тень танцевала на стене. Дрова мелодично потрескивали, тепло убаюкивало охотника, и он заснул.

***

      Мать двух непослушных мальчишек, узнав обо всем, высекла их и приставила к отцу, чтобы они занялись работой, а сама она собралась на небольшой рынок. Покупая нужные продукты, женщина увидела вдалеке толпу разноцветных юбок и подошла. Подруги сразу ее заметили и защебетали, как птицы:       — Нашлись твои?       — Вы даже не представляете, что случилось! Ужас! — жаловалась она.       — Что такое?             — Они пошли к этому охотнику! И ладно… но он на них чуть пса бешеного не пустил! Он их чуть не загрыз, вы бы видели, как мальчики испугались!       — Сумасшедший! Зачем маленьких детей так пугать? — нервно прошептала одна из них.       — Я же говорила, он отравился волчьей кровью, и скоро сам станет оборотнем! — гневно воскликнула другая.       — Раньше кто были охотниками? Благородные рыцари из больших семей, а сейчас… Приходиться терпеть таких, как этот Райвен Кофлан.       — А вы не знаете, где отец Девлин? Пусть он еще раз детям расскажет про оборотней! И чтоб больше не лезли к охотнику! Не дай Бог в следующий раз скормит кого-то своему псу!       Все женщины согласно закивали, и еще немного поговорив, стали собираться и разошлись, каждая по своим делам.

***

      Райвен не любил выходить в деревню, но припасы его еды кончались, и пришлось идти на рынок, надвинув на лоб огромный капюшон. Пройдя мимо главной площади, на которой ничего не было, кроме лавок расставленных по бокам, он заметил, как толпа, состоящая в основном из детей, собралась у маленькой церквушки. Намереваясь встретиться со священником и пополнить запас святой воды, он направился туда.       — Дети, важно знать, что в этом мире есть не только добро… — Спокойный голос рассказчика послышался из центра.       — Сатана! — крикнул один из детей.       — Правильно. В этих темных лесах живут ужасные создания Дьявола. Они воруют наш скот, разрушают дома и нападают на нас… Они родились от тени и выпили лунный свет. Они могут принять облик человека и обмануть нас. Они жестоки и поедают человечную плоть… — Тут он сделал паузу. — Оборотни.       Дети охнули, будто от страха, хотя каждый не раз слышал огромное количество страшных легенд об этих созданиях.       — Бог защитит каждого из вас, он вас не оставит. Однако оборотни хитры, помните об этом! Нельзя заходить в лес, нельзя трогать их кровь — они отравят ваши души.       — Отец Девлин, а вы видели оборотня? — спросил любопытный мальчик.       — Видел… — но тут голос служителя затих, он немного помолчал, а потом продолжил. — Давайте, я вам расскажу одну легенду…       Райвен не стал слушать очередную сказку про то, как из тени появились волки, и обойдя толпу детей, прошел в церковь. Внутри она была такой же скромной, как и снаружи: белые пустые стены, скрипучие деревянные скамейки, алтарь да витражное разноцветное окно, отбрасывающее причудливые узоры и разукрашивающее скучное пространство. Мужчина сел на одну из скамей. В церкви никого не было — все пошли на улицу слушать отца, — поэтому он снял капюшон. Крепко сжав рукой крест, висевший у него на груди, охотник стал бормотать молитву. Через пятнадцать минут гомон на улице затих, а скрипучая дверь церкви отворилась.       Отец Девлин был необычайно красивым для таких захолустьев мужчиной. Его блондинистые, почти белые волосы, и пронзительные голубые глаза крали сердца местных молодых девиц, а число посетителей церкви резко возросло. Он приехал в деревню всего год назад, когда прошлый старый священник почил. Многие не понимали, что такой умный и молодой человек делает в этом богом забытом месте, но тот на подобные вопросы лишь улыбался и говорил, что священники должны быть везде. Никто так и не узнал, откуда он появился и зачем, но люди быстро об этом забыли и полюбили нового отца.       Райвен обернулся и, увидев священника, кивнул.       — Ты опять детей сказками пугаешь?       — А я думал, это по твой части — пугать детей… — улыбнулся Девлин и подошел к охотнику.       — Я лишь оберег тех мальчишек от необдуманных решений. Теперь они навряд ли полезут в лес и мой дом.       — Их мать мне сказала, что всю ночь они просыпались от кошмаров и писались в постель. Может, эти женщины правы, сколько крови в твоей коже?       — Я всегда был таким. Оборони просто умные собаки.       — Ха-ха-ха, ну да, — засмеялся священник. — Зачем ты пришел? Может, хочешь исповедоваться?       — Не в чем мне исповедоваться. Мне нужно, чтобы ты осветил серебро и воду.       — Уже все закончилось? — удивился он. — А ты хорошо работаешь. Я завтра все сделаю.       Райвен протянул ему несколько монет.       — Я же говорил, что мне ничего не нужно. Ты тут единственный, кто защищает эту деревню от мерзких созданий…       — А еще я хочу, чтобы эта церковь простояла хотя бы до конца моей жизни.       Он встал и, взяв руку святого отца, вложил в ладонь монеты, а потом передал ему мешок с серебром. Девлин мягко улыбнулся и дружески похлопал его по плечу.       — Господь тебя защитит. Я молюсь за тебя.

***

      Когда лес погрузился в темноту, а на небе засияли звезды, на улицу вышел охотник со своим верным другом.       — Сегодня пройдем чуть дальше, Гарм. В последнее время слишком много оборотней завелось, будь готов.       Пес в ответ весело гавкнул, будто соглашаясь. Они шли по лесу, слушая шелест листьев и крик совы. Лишь луна освещала их путь. Райвен напряг свои глаза, уже привыкавшие к постоянной темноте, и слух, осторожно ступая по сугробам. Снег под ногами предательски скрипел. Охотник шел вперед, не оглядываясь и твердо ступая. Казалось, у него совсем не было страха, что он один в темном лесу. Кофлан четко знал куда идти, как вернуться обратно, как определить стороны света и как найти волчьи следы. Однако, пройдя уже не маленькое расстояние, мужчина даже не обнаружил никаких следов.       — Сегодня нам не везет, — вздохнул он.       Охотник продолжил путь, все углубляясь и углубляясь в темную чащу. Гарм ушел чуть впереди. Но тут Райвен услышал, как тот залаял. Он рванул к нему, приготовив арбалет. Когда он стал приближаться, то замедлился и осторожно спрятался за кусты. Пес все продолжал лаять.       «Странно. Будто на одном месте стоит, и в ответ ничего…» — подумал мужчина.       Нахмурившись, охотник медленно стал идти, пытаясь разглядеть собаку. Наконец, он увидел его: Гарм поджал уши и смотрел в одну точку, заливаясь лаем. Райвен подошел к нему и замер: прямо в снегу валялся молодой юноша. Он был весь в крови, в оборванной одежде из шкур и с длинными серыми волосами. Подойдя чуть ближе, охотник ткнул его сапогом, но тот был без сознания.       — И как его только сюда занесло? — пробормотал он.       Райвен присел на корточки и проверил пульс: юноша был еще жив, хотя выглядил жутко. Даже лицо залило кровью, а снег вокруг него стал красным. Гарм вдруг зарычал и снова загавкал, но в другую сторону. Охотник встал, прицелившись, но кто-то быстро убежал, даже не дав его разглядеть. Мужчина не стал догонять неизвестного, а подошел обратно к юноше. Он, нахмурившись, изучил его глазами.       «Как странно, я не видел такого в деревне. Погодите, серые волосы и эта одежда… он оборотень?» — размышлял охотник.       Райвен еще раз потряс его, но тот так же бездыханно и лежал. Мужчина смутило, что если это оборотень, то прочему он в человеческой ипостаси? Редко они к ней прибегали, особенно на территории людей. И почему сородичи его оставили прямо в лесу умирать?       — Да уж, Гарм, странный сегодня улов.       Кофлан, немного подумав, взял его на руки. Оборотень был необычайно легким для мужчины.       — Пошли домой, — сказал он псу.       Гарм тут же побежал вперед, а хозяин с добычей на руках зашагал за ним.       Вернувшись домой, Райвен опустил оборотня на пол в гостиной. В подвале он быстро умрет, а для дивана слишком грязный. Но просто так тоже не оставишь. Пришлось спуститься вниз и принести оттуда цепь. Охотник застегнул один конец на его ногу, а другой прикрепил к ножке дивана. Юноша, будто чувствуя тепло, чуть слышно застонал, а потом снова затих. Кофлан походил по дому и нашел все необходимое: воду, бинты и мази. Он положил волка ровно на спину и ножем стал срезать одежду. Она была сделана из шкуры оленя, но при этом даже украшена какими-то забавными, как показалось мужчине, узорами. Не часто охотник видел оборотней в человечком облике и впервые разглядел их одежду так внимательно. Избавившись от нее, Райвен замер. Перед ним был худощавый юноша, явно мучимый голодом. В те редкие моменты, когда он встречался с оборотнем в теле человека, то отмечал, что все они были высокими и крепкими мужчинами, нисколечко не уступая ему самому.       «Неужели он больной? — подумал охотник. — Может, поэтому его там оставили? Зачем мне тратить на него лекарства? Черт, но я уже потратил время…»       Со вздохом он стал протирать его от грязи, но тут заметил, что его бедра и таз были непропорционально большими для мужчины, а на внутренней стороне бедра застыло пятно крови. Это натолкнуло на определенные мысли… Еще раз взглянув на оборотня, он невольно распахнул глаза.       «Подождите… длинные волосы, маленький рост, худощавое тело и эта кровь. Неужели он омега?!»       Оборотни и мужского, и женского пола, в отличие от людей, делились еще на два: альфы и омеги. Альфы — прирожденные самцы, способные оплодотворять, омеги же — могли рожать, независимо от пола. Также у них, как и у настоящих волков, происходили гон и течка. Эти наблюдения в свое время сильно шокировали население. Оборотни слишком похожи на животных. Именно альфы постоянно совершали набеги на поселения, поэтому часто попадались в руки охотников. Омег же стая оберегала, и их почти невозможно поймать, что делало самок очень ценной добычей. Все охотники мечтали поймать омегу, но тех, кому удалось это сделать, можно перечислить на пальцах одной руки.       «Если он действительно омега, то… да я смогу себе всю жизнь обеспечить! Еще и внукам останется…»       И тут ему стало совсем не жалко всех лекарств и бинтов. Он обработал все его раны и синяки, что в итоге весь оборотень был укутан в бинтах, будто мумия. Закончив с процедурами, Райвен перенес его на диван и укрыл пледом.       — Только попробуй теперь сдохнуть, шкуру сдеру, — поругался на него мужчина.       Волк в ответ лишь тихонько застонал, указывая лишь на то, что жизнь все еще боролась в его ослабшем теле. Охотник устало присел рядом. Пес подбежал и положил голову ему на ноги.       — Молодец, Гарм. — Он почесал ему за ушком. — Мы с тобой поймали целую кучу золотых! А они говорили, я умру в нищите… хах. Чего хочешь съесть в награду?       — Гав.       — Оленину?       — Гав-гав! — Пес замахал хвостом и, казалось, даже улыбнулся.       — Эта дурацкая деревня оказалась золотой жилой! Кто бы мог подумать!       Охотник еще раз взглянул на оборотня. Очистившись его от грязи и крови, он оказался очень красивым юношей: черты его лица были мягкими, но в то же время четкими, длинные ресницы и волосы, пухловатые губы. Ему даже не верилось, что перед ним тот самый хищник, который ест людей, а не просто смазливый парень. И так много вопросов возникало в голове: почему он в таком состоянии? Почему его бросили в лесу, причем так близко от деревни? Что он такого совершил, что его подкинули людям?       Райвен решил не гадать, а просто подождать, пока он не очнется. Язык их отличался, но ученые люди уже давно составили словари — один такой был у Кофлана, и тот немного изучил язык оборотней. По его наблюдениям волки также стали прислушиваться к человеческой речи, некоторые даже пытались говорить с охотниками. Поэтому он сможет обо всем допросить омегу. С этими мыслями мужчина проверил цепь — та еще крепко связывала волка, — а потом ушел в свою спальню, оставляя пса для охраны. Гарм устроился у камина и прищурено смотрел прямо на оборотня.

***

      Райвен проснулся рано, что было для него необычно, ведь всю ночь с собакой бродил по лесу. Он вышел и сразу же пошел проверять свою добычу. Оборотень все еще был без сознания, но щеки его стали красными, и дышал он часто. Приложив руку ко лбу волка, мужчина понял, что у того повысилась температура.       — Тц, так и знал… — недовольно нахмурился охотник.       Кофлан на быструю сварил какую-то безвкусную кашу и запихнул ее в рот. Он не любил тратить много времени на еду, в голове даже проскальзывали мысли о женитьбе, но охотник слишком привык быть один, что не мог себе представить женщину, которая бы терпела его, а особенно его работу. Жаль, что Гарм не умеет готовить и убирать, так бы и мыслей таких не было. Собравшись, он вернулся в гостиную и снова проверил температуру омеги.       — «Не надо… не…» — пробормотал волк на своем языке.       Оборотень сильно вспотел и ворочался, будто ему снился какой-то кошмар. За ним бы надо приглядывать: если температура слишком сильно поднимется, он может и умереть.       — Гарм, — позвал его хозяин. — Сиди здесь и охраняй. Я быстро дойду до деревни и обратно. Никого не впускай.       — Гав!       Не теряя ни секунды, охотник вышел из дома и, напялив на себя капюшон, направился прямо к церкви. Зайдя внутрь, он увидел лишь одну старушку, сидящую на скамейке. Отец Девлин стоял рядом с библией в руках и что-то ей рассказывал. Увидев высокого мужчину в черном, он чуть улыбнулся ему. Когда старушка ушла, священник подошел к охотнику.       — Ты за водой и серебром? Я уже все сделал.       — Да.       — Ты сегодня очень рано, вчера не дежурил? — удивился Девлин.       — Дежурил.       — Вот как…       Светловолосый мужчина немного опустил голову, а потом, развернувшись, зашел за алтарь и вернулся с бутылкой и мешком. Райвен принял их и без слов исчез из церкви. Отец, словно окаменевший, несколько минут смотрел на закрытую дверь, но легонько ударив себя по щеке, он со вздохом сел на скамью. Взявшись за голову, Девлин пробормотал:       — Господь, прошу, убереги меня от этого. С каждым днем мне все тяжелее…       Тут послышалось скрипение старой двери, священник встал и поприветствовал вошедшую. Молодая девушка часто посещала церковь.       — Отец Девлин, как вы поживаете?       — У меня все хорошо, слава богу.       — А я тут… принесла вам… — Она вручила ему корзинку, от которой пахло свежеиспеченным хлебом.       — Не стоило, Мария. Я благодарю тебя.       — Я приду вечером, вы же проведете мессу?       — Конечно.       Девушка мягко улыбнулась, зардевшись, и тихонечко вышла из церкви.       Перед тем, как вернуться в дом, Райвен еще докупил лекарств и бинтов. Гарм встретил его, выбежал на улицу к своей будке и залаял.       — Да покормлю я тебя! Подожди!       Мужчина прошел в гостиную. Намочив ткань, он приложил ее на лоб оборотня. Райвен нашел в сумке нужное лекарство и, приподняв его за плечи, влил немного в рот омеги. Волк рефлекторно проглотил жидкость. Вдруг рука оборотня чуть приподнялась, и он схватил охотника за рубаху. Кофлан напрягся, но понял, что тот все еще без сознания. Одинокая слеза потекла по щеке волка.       — «Не бросай меня… ах… прошу…» — все продолжал бормотать оборотень.       Райвен опустил омегу на спину, укутав в одело, и направился к подвалу. Он обещал Гарму оленину, да и обед ему никто не приготовит. Мужчина взял нужный кусок, разделил его на маленькие кусочки и вышел на улицу. Тут же подбежал пес, учуяв запах мяса.       — Тихо! Гарм, сидеть!       Он послушно сел, но хвост его быстро-быстро завилял. Райвен положил ему еду в миску и вернулся обратно.       Вскоре дом наполнился запахом жареного мяса.       Наевшись до отвалу, мужчина понял, как сильно на самом деле он хочет спать. Охотник, зевнув, прошел в свою комнату и завалился на кровать. Краем уха он услышал, как пес зашел в дом. Все-таки на улице было слишком холодно, а пока хозяин в хорошем настроении, можно погреться у теплого камина. Сон быстро пришел к Райвену, что он даже не заметил, как заснул.

***

      Проснулся охотник от лая Гарма. Он тяжело встал с постели и поправил одежду. Дома было темно. Неужели он проспал до ночи? Хотя в последнее время мужчина совсем не отдыхал. Лай все не унимался, и Райвен пошел по звуку, который исходил из гостиной.       — Гарм, тихо!       Зайдя внутрь, он увидел, что пес смотрел прямо на проснувшегося оборотня. Тот испуганно глядел на собаку, укутавшись в одело. Кофлан взял Гарма за ошейник и оттащил.       — Проснулся все-таки.       Волк вздрогнул. Его ноздри задвигались, будто изучая запахи вокруг.       «Человек…» — словно сам себе ответил он.       — Правильно.       Его большие голубые глаза захлопали в смятении. Райвен подошел к дивану, но оборотень, испугавшись, вжался в него.       — «Кто ты? — нервно спросил волк, с опаской поглядывая на человека. — Где я?»       — Я думаю, ты знаешь, кто такие охотники…       Волк сильно напрягся. Одной рукой он под одеялом пощупал цепь: та оказалась холодной и слишком крепкой.       — А теперь твой черед отвечать. Ты омега?       После долгой паузы, он опустил глаза и тихо сказал:       — «Нет…»       Райвен усмехнулся. Он в один миг приблизился к обороню и схватил его за шею, придавливая к дивану. Волк попытался его оттолкнуть, но силы у него было мало.                   — Не пудри мне голову, говори правду! — гневно произнес охотник, даже не заметив, что забыл перевести для оборотня свои слова.       Мужчина еще сильнее надавил на него.       — «Оме… я омега…» — захрипел он.       Райвен тут же его отпустил. Оборотень закашлял, хватая воздух.       — Ха-ха-ха! — засмеялся охотник. — Гарм! Мы богаты! Ха-ха…!       — Что… что вы сделать со мной? — тихо спросил омега, испуганно глядя на мужчину.       — Знаешь наш язык? Какой умница.       — Вы спасать меня…? Зачем?       — Спас? Не обольщайся. Я продам тебя.       — Что такое… «парадать»?       — Отдам тебя другим людям, но не жди ничего хорошего. Уж что они с тобой сделают, только Бог знает. Будут держать в клетке, как зверушку, или даже отдадут бордель… Чтобы тебя трахнуть, такие очереди выстроятся!       Охотник услышал, как волк сглотнул накопившуюся в горле слюну. Оборотень сильно сжал одеяло руками.       — Как… это… — его ясно-голубые глаза наполнились влагой.       Но тут он, завернувшись в одеяло, вдруг встал и тут же упал на колени.       — Прошу вас… моя стая… отведите меня к ней, она вас отблагодарить! Отец для вас все сделать! — чуть ли не плача говорил волк, хватаясь рукой за штанину охотника.       — У вас нет того, что мне нужно. Да и что мне может дать дикое племя? Шкуру животного? Камни? Ты — моя добыча, а свое я просто так не отпускаю, так что не старайся, — твердо сказал он.       Бусинки слез потекли по щекам волка, он опустил голову.       — Не наводи сырость. — Райвен легонько толкнул его ногой. — Ложись, у тебя еще температура.       Впервые охотник видел, как хищник плакал и умолял его. Обычно все пойманные оборотни грозно рычали и пытались выбраться, но они были альфами. Омега, похоже, понимал, что его сила уступала, поэтому не пытался напасть, тем более его состояние еще было тяжелым.       — Я… я сын вождя… моя стая добудет для вы все, что угодно…       — Сын вождя? Тогда я принцесса! — усмехнулся Райвен.       — Это правда! — отчаянно крикнул волк.       — Что же сын вождя делал полудохлый в лесу рядом с человеческой деревней? Уж не думаю, что тебя там кто-то ждет!       — Но это сделать не они… ах… — он схватился за голову, стиснув зубы от боли.       — Эй! Обратно ложись! Ты мне живой нужен!       Но оборотень все держался за штанину и не отпускал. Тогда охотник, наклонившись, взял его на руки.       — Отпустите! А-а! — занервничал омега.       Кофлан опустил волка на диван, тот схватил его за руку. Из глаз снова потекли слезы.       — Прошу вас… отпустите. Мой отец меня ждать, он будет искать…       — Забудь об этом. Скоро ты уедешь так далеко, что никто никогда тебя не найдет…       Оборотень отпустил его и руками закрыл лицо, поникнув. Спина омеги вздрогнула, а по рукам потекли крупные слезы. Райвен раздраженно цыкнул и ушел из гостиной. Его пес несколько раз гавкнул на волка, а потом с довольным видом вышел вслед за хозяином.       Когда все исчезли из гостиной, омега не смог сдержать эмоций и сильнее заревел. Он остался один, так далеко от своей стаи, привязанный железной веревкой, которую невозможно порвать, и совсем не понимал, что ему делать. Как вернуться обратно? Как подать сигнал своим волкам? И самое главное: что его ждет? Он слышал о людях лишь по рассказам старших, и какие только ужасы не распространялись об охотниках, которые стреляют жгучим металлом. Оборотень, ослабленный и напуганный, вжался в диван и обнял себя руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.