ID работы: 13377351

Операция "Вересковый мед"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял теплый, солнечный, летний денек. Аня с удовольствием сидела среди белых цветов и высоких лопухов, закручивая волосы увесистой куклы Маринки в маленькие хвостики. Ломкое каре плохо поддавалось воздействию, но девочку это никак не смущало. Вокруг поют птицы, светит яркое и теплое солнце, нагретый плед расстелен на земле и иногда по его узорам проползают мелкие букашки. Самым важным для девочки стал бутерброд. Сокровище. которое брат дал ей с собой пока та ждет его на улице. Алешу такая жара не устраивала от слова совсем. Белокурый мальчик внимательно вчитывался в учебник литературы, пока бабушка возилась с очередным роботом соседа фермера.

Пускай его крепко свяжут И бросят в пучину вод — А я научу шотландцев Готовить старинный мед!..

-... Нет, ну не мог же он так поступить!- с негодованием воскликнул Алеша, откидываясь на стуле. Неприятная муха села прямо на нагретый учебник.- Папа с мамой точно бы так не сделали! Фраза прозвучала как-то даже обиженно на автора. Мальчик поднялся из-за стола, пытаясь повторить материал в слух пока идет до холодильника. Ничего не выходило и вечно мешала отвлекающая муха. Зазвенел стакан, который Алеша поспешил наполнить молоком из большой банки. "Жаль, что оно не парное"- подумал мальчик, прежде чем выпить все и сразу. Собаки недовольно залаяли на улице. Бабушка Зина громко позвала Аню в дом из-за знакомого звука мотора. Встретив сестру, мальчик быстро выбежал на крыльцо. В голове вертелся сумбур мыслей: "Папа и мама приехали! Наверняка они привезли дыню! Или, может даже "Snickers". Пусть и один на нас с Аней, но точно бы было здорово!". Однако, улыбка сразу пропала с лица, когда перед домом бабушки Зины остановилась черная и дорогая "чайка". Из железного транспорта, блестящего на солнце несмотря на деревенскую пыль, вышел Штокхаузен. От жары его волосы казались особенно намокшими на корнях и слипшимися в кудрявые прядки. Мужчина все чаще вытирал платком пот, подходя к мальчику. - Чего тебе надо, рожа немецкая?!- бабушка Зина вышла так вовремя, что у Алеши даже вздохнуть вышло как-то легче обычного. - Майор-р-р П-3 желает видеть своих... Детей... Товарищ Муравьева, не препятствуйте моей работе... Мальчику многое показалось странным. Неприятным и, возможно, липким. Если речь человека может являться таковой. Ни мама, ни папа еще никогда не показывали своих коллег, кроме Дмитрия Сергеевича. Который, между прочим, стал крестным Ани с легкой руки главы семейства. Сам этот носитель "рожи немецкой" показался Алеше слишком нервным для человека, который ничего не скрывает. Аня медленно вышла на крыльцо, держась за край рубашки брата и с интересом подглядывая за происходящим. - Алеша... Может его папа попросил? Смотри какой он чудной, в костюме... У него даже платочек есть. Платочка даже у папы не было- по детски зашептала Аня, перечисляя все свои теории о человеке перед ней в слух.

<center>***

</center> Выбора детям не то чтобы оставили. В салоне всю дорогу пахло нагретой кожей и модным ароматизатором. Правда, Ане было нужно уточнить что запах ей не нравится и вообще, кататься по ухабам на такой машине не весело. Дети уже знали весь маршрут до города и до больницы куда привозили их родителей, от чего было удивлением то как они резко повернули в новое место. В салоне было слишком душно, чтобы думать и разглядывать куда они там едут. Алеша пытался убрать от себя заснувшую сестру в сторону. однако, у того ничего не вышло и пришлось потеть в два раза больше от сопящей на его плече сестры. Прохладный ветер слишком резко обдал лицо детей. Запах моря, на которое они ездили пару раз с родителями, стало не трудно распознать. Штокхаузен недовольно отвернулся, видя как сонную девочку тошнит. "Хорошо хоть не в салоне"- вздохнул Алеша, поглаживая по голове младшую и глядя по сторонам. Ничего. Только лес кругом, дорога одна... И маяк. Зачем нужен маяк там где нет порта? Дмитрий Сергеевич вышел из небольшой дверцы и быстро шел к машине. Следом за ним, даже не скрывая насколько сильно, нехотя шел мужчина в кофте. Лысина его блестела так же, как и стекла очков на носу. Алеше стало душно просто от одного вида непонятного мужчины. - Дмитрий Сергеевич!- Пролепетал немец, спеша подвести детей к мужчине.- Нечаевы доставлены, как вы и просили. - Спасибо, Михаэль Генрихович... Ну, как вы, Леша, Аня? понравилось ехать? - Было противно душно... Вам, дяденька, надо перестать бояться сквозняка- заключила девочка, кивая сама себе и крепче обнимая свою куклу. - Вот оно как. Ну, пойдемте, я вам покажу кое что... Вся группа направилась за Сеченовым. отдать должное, Алеша видел уверенность этого мужчины и был готов отдать свой зуб за то, что мужчина уверен в своих действиях. Аня восхищенно ахнула, прижимаясь к стеклу и рассматривая рыбок за ним и огромный город. -... Дмитрий Сергеевич... - Что такое, Алеша?- Голос ученого звучал ласково и грустно одновременно. "Если бы у голоса была музыка, то этот был бы грустным пианино"- мелькнула мысль в голове мальчика. - А где наши родители? - Скоро увидишь Из-за спины раздался старческий голос, который совсем не потерял своей молодой закалки и живости. Алеша обернулся на мужчину, давно позабыв что они не одни. Морской пейзаж сменился коридорами со странными стенами. Мальчик мог поклясться, что видел за ними силуэты людей. Однако, говорить об этом не стал. Аня шла впереди и держалась за руку Дмитрия Сергеевича. Правда, недолго. В конечном итоге ее попросили подождать на лавочке. - Алеша, я хочу чтобы ты кое что сделал... Только ты должен быть очень сильным. Справишься? Оба ученых стояли напротив мальчика. Дмитрий Сергеевич присел на один уровень с лицом парнишки и бережно держал того за плечи. пока лысый стоял с безразличным лицом и лишь иногда отвлекался на то чтобы поправить свои очки. Не долго думая, Алеша кивнул. Мальчика развернули к двери. - Код доступа Плутоний... Дверь резко открылась, пугая немного мальчика. Пионер медленно зашел в палату. Повсюду что-то тикало и пищало, измеряя непонятные данные полосками и цифрами. Дорожки проводов сходились в центре, у кровати на колесиках. Мальчик как можно тише подошел к каталке. "Инопланетянин? Русалка? сейчас я установлю первый контакт человечества с инородной жизнью?"- думал мальчик, потирая нервно свою ладонь. Сердце рухнуло в пятки от увиденного. Майор Нечаев лежал прямо тут, на кровати где не должен был. На лице нечто странное, похожее на железные очки как у окулиста. Нет, не НА, а ВМЕСТО лица. Комок в горле начал сильно давить и острой болью отдавать в голове и груди. -... П...Папа?... Ты чего... Спишь?- Рука медленно потянулась под простынь, чтобы взяться за руку отца. Холодный пот стекал по телу, перемешиваясь на лице со слезами. Руки не было. Вместо грубых пальцев было что-то холодное. Харитон зашел в комнату следом, держа в руке пульт. Ему не хотелось ждать реакции майора слишком долго, да и та, что произошла, его совсем не устраивало. Мужчина накинулся на ребенка, после того как Алеша залез на каталку и стал обнимать отца. Захаров без тени сомнений подал разряд в мозг через прибор на голове и вырубил сошедшего с ума солдата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.