ID работы: 13377567

Можешь ли ты понять меня?

Слэш
NC-17
В процессе
45
kiziiiyyrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер аккуратно колыхал верхушки деревьев, словно укачивая и напивая им мелодичную колыбельную. Сейчас, как никогда, всё хорошо — тихая, тёплая ночь, которая должна бы отправить всех в сказочный мир сновидений. Но не у многих есть такая роскошная возможность. Королевской семье сейчас хлопот хватает. Все готовятся к приходу весны, для Садид это поистине важный праздник, ведь величавые деревья: их предки, братья и сёстры — просыпаются ото сна. Даже принцессе сейчас далеко не до беготни и приключений со своими друзьями. Она медленно волочила свои ноги по деревянному полу, устремляя взгляд карих глаз куда-то вниз. Всё, что ей сейчас хотелось — провалиться в расслабляющий и успокаивающий сон.       Вся эта волокита со свитками изрядно истощает и без того хрупкий женский организм. Девушка бродила по коридорам, словно ищя выход к своим покоям. Стражники чуть поклонились, приветствуя, так любимую всем народом принцессу. Та, не сразу их заметив, слегка прошла вперёд, позже останавливаясь и аккуратно приподнимая тонкую руку, махая мужчинам, приподняв уголки губ. После чего Амалия, слегка постояв на месте, пошла дальше. Не смотря на своё измученное состояние, она всё равно продолжала смотреть из окон на такие родные леса. Взгляд её цеплялся за любую мельчайшую деталь на деревьях, будь то маленький листик или еловая иголка. Словно сама судьба вывела её на один из балконов дворца, девушка оперлась руками на поручни, непринужденно кладя голову на них. Амалия сама не понимала делала ли она это из усталости или из собственного желания. Девушка прикрыла уже слипающиеся глаза и просто стала прислушиваться к мелодиям ветра, который так настойчиво распевал свои серенады. Мысли будто сами выпадали их головы, не хотелось не о чём более думать... Но шорох молодой листвы под самым дворцовым балконом отвлёк её от прекрасных песен. То был какой-то маленький коричневато-серый зверёк, что куда очень торопился. Принцесса мимолётно вспомнила разговор граждан, что обеспокоенно говорили о внезапной пропаже животных, которые не попадались им на глаза не меньше четырёх дней. Обитатели леса и без того с опаской относятся к людям, но теперь их вообще было трудно найти, даже если постараться. Амалия облегчённо вздохнула, хоть сейчас не надо об этом волноваться, возможно зверьки просто готовятся к приходу весны.       Внезапный сильный ветер, как рукой снял усталость с лица принцессы Садида, которая в недоумении от такого сильного порыва воздуха, потёрла глаза. Что-то очень тяжёлое ударилось о лиственную верхушку дворца. Звук был тихим, но сам удар был настолько ощутим, что красиво обрамлённые деревянные поручни на секунду задрожали, прокатившись мурашками по телу кареглазый девушки. Амалия испуганно подняла голову вверх, пытаясь разглядеть в тёмном небосводе, что или кто вызвало такую дрожь. Но всё вновь стало спокойно, как будто ничего и не произошло, как будто всё это было лишь галюцинациями уставшей девы. Ветер так же аккуратно качал верхушки сосен, а зверёк, некогда ушмыгнувший в свою норку, быстро вылез из укрытия и отправился куда-то, по своим делам. Взволнованно выдохнув уже пару секунд настойчиво державшийся в груди воздух, девушка вновь опустила голову вниз, прижав кулачок к груди. — Я слишком переутомилась… — тихо прошептала Амалия, согревая руки и направляясь в свои покои.       Как только девушка скрылась в стенах дворца, чьи-то синие глаза сверкнули ярым пламенем, чтобы через мгновение раствориться в ночи.

***

      Двое стражников стояли около двух плотно закрытых настежь дверь. Они устало зевали, готовые хоть сейчас свалиться с ног и уснуть крепким сном. Но какой образцовый страж посмеет заснуть на дежурстве? Это прекрасно понимал один из мужчин. Он хотел уже было повернуться и сказать что-то своему напарнику, но через секунду моментально изменившись в лице и недовольно цокнув, отказался от этой затеи, озлобленно, словно маленький ребёнок, отвернувшись в сторону. Второй страж сладко дремал и уже видел третий сон, оставляя товарища наедине с самим собой. Что-то быстро приснилось мимо глаз стража. Садида, быстро ткнув остриём копья своего дружка, заставляя проснуться ото сна. На недовольный возглас непоколебимый страж ничего не ответил, продолжая внимательно оглядывать коридор. Одно мгновение. Двое горе воинов уже лежали на холодном дощатом полу. Неизвестный тихо фыркнув, задел чёрными когтями защёлку, моментально открывая дверь и тихо, словно змея, проскальзывая в проём. Медленно прикрыв за собой дверцу, руки поправили вверх плаща, да бы получше прикрыть лицо. Тут же в глаза ударил яркий свет, от чего нежданному гостю пришлось поморщиться. Зёленный камень мерцал в кромешной тьме закрытой комнаты, привлекая внимание существа. Глаза его мерцнули, после чего гость быстро подошёл к кристаллу, протягивая к нему руки, но почти сразу молниеносно их отдёргивая. Взглягув мельком на свои ладони, неизвестный в спешке натянул на них что-то на подобие перчаток, после чего всё же решился взять столь манящий камень. Звук железа рассекающего воздух, заставил вора отпрыгнуть в сторону и прижаться к стене, засовывая кристалл в один из внутренних карманов плаща.       Уцепившись взглядом за ближайшего стражника, что располагался на верхнем этаже помещения, существо быстро вернуло копьё своему владельцу, поцарапав тому лицо. По деревяному полу сверкнули пару ярких искорок, словно двое раскалённых железных орудий соприкоснулись друг с другом. Хватило всего пару секунд, чтобы вор смог оглушить более пяти воинов. Замахнувшись на лежачего оружием, неизвестный, будто нарочно промахнулся, вонзив металический наконечник в паре сантиметров от лица мужчины, после, словно растворяясь в воздухе, выпрыгнул в коридор.       Ушмыгивая на ближайший балкон, вор было хотел скрыться с место преступления, но боль во всём теле сковала нежданного гостя, раздавшего оглушающий протяжный рёв. Существо, упала на колени, сгибаясь от дикой боли и хватаясь за своё плечо. Голова начинала пульсировать, а всё тело неизвестного отдавать непрекращающемися противными спазмами. Кровь капала на деревянный пол, быстрым потоком просачиваясь сквозь когтистые руки. Юный принц медленно подошёл к вору, прожигая его грозным взглядом тёмно-карих глаз. Чуть протянув руку, Арманд вытянул из раннего тела наотмашь брошенный клинок. Тут же синим блеском загорелись глаза. Огромный клуб огня внезапно вспыхнул, заполоняя оранжево-красными красками всю терассу. Среагировал бы принц Садида на одну секунду позже, точно бы превратился в хрустящие угольки. Широкие крылья раскрылись, разрезая ночную темень и взмыли высоко в небо, почти тут же скрывая своего обладателя. — Арманд, всё в порядке?! Ты не ранен?       Принцесса подбежала к брату, осматривая его на предмет травм или ран, после чего усепляясь взглядом за полностью сожжёные деревянные поручни. Глаза её забегали, а руки задрожали. Старший брат ей о чём-то говорил, но девушка уже не различала его речи, страх сковал её, сжимая грудь в крепкие железные тески.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.