ID работы: 13377567

Можешь ли ты понять меня?

Слэш
NC-17
В процессе
45
kiziiiyyrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

— Ты это специально, да?!       Элиатроп быстрым шагом подошёл к старшему брату, скрестив руки и прижимая ушки, яростно выражая своё недовольство и негодование. Адамай непонимающе посмотрел на брата, задавая немой вопрос о произошедшем, отвлекаясь от жарки овощей. Юго лишь нахмурил брови, показушно чуть ли не бросая тарелку с едой на стол. — Если ты хочешь что-то сказать, говори прямо. Я не хочу разгадывать шарады. — устало вздохнул дракончик, убирая сковородку с огня - лишние неприятности не хотелось устраивать.       Русоволосый не торопился отвечать. Он лишь посильнее выпрямил спину, да бы привлечь к себе внимание ещё сильнее. Мальчишка пристально следил за каждым действием своего близнеца, не переставая хмурится. Казалось, что ещё чуть-чуть и просто злое выражение лица смениться звериным оскалом. Порой Юго казалось, что старший дракон совершенно не воспринимает его всерьёз, только лишь насмехаясь и прикалываясь над ним, как над более слабым и мелким. Это ужасно раздражало... А он, на минуточку, Герой всего мира Двенадцати, который смог одолеть не только Кселора, но и чокнутого брата Килби.. Конечно же, не в одиночку, но это не отменяет сего факта.       Дракон искренне пытался игнорировать прожигающий взгляд младшего брата, но спустя минуту сдался, понимая, что при таком раскладе, нормально работать у него уж точно не получится. Отодвинув всё опасное для жизни в сторону, Адамай повернулся к недовольному, надменно скрещивая руки, будто нарочно повторяя позу младшего: — Что случилось на этот раз?       Элиатроп, продолжая играть в молчанку, приподнял голову, словно демонстрируя своё превосходство. Он медленно положил руку на тёплый столик, полностью прогретый полыхающий рядом пламенем, после чего толкнул тарелку к белоснежному дракончику. — Попробуй.       Адамай лишь на пару секунд взглянул на недавно приготовленную еду, а затем вновь встретился взглядом с близнецом, выражая уже полное удивление от внезапного всплеска агрессии Юго: — Зачем? — Просто попробуй. — Я не голоден. — откровенно ответил дракон.       Для него всё ещё было не ясно, какая муха должна была укусить его спокойного и весёлого братца, что тот словно собака накинулся на него с абсурдными предъявами, не объясняя совершенно ничего?       «Какой же он надоедливый. Задрал уже. Ко всему докапывается, заняться чтоль не чем. А в няньках почему-то постоянно я...» — подумал про себя белоснежный дракончик, ненарочно с хрустом ударяя по деревянным половицам хвостом.       Обладатель голубой шапки громко ударил рукой по столу, заставляя дрожать всю ближайшую к нему посуду. — Ты добавил вместо соли сахар! — чуть ли не рявкнул Юго, сжав ладони в кулак. — На меня наорал клиент. Теперь все опять распустят слухи о том, что мы «совершенно некомпетентный персонал» и пойдут жаловаться отцу. А у него без этого дел по горло! Ты словно специально всё портишь!       Последнее время такой случалось частенько. То Юго забудет принести еду на столик гостей, то Адамай напортачет с готовкой. Иногда случалось наоборот. Но в основном всё же готовкой занимался именно виновник сего конфликта. Юному дракончику не очень то и нравилось общаться с клиентами, да и показываться на люди он не особо горел желанием. Всё же разносить еду, благодаря своим способностям, лучше получается у элиатропа. Да и сам по себе Юго очень общительный и добрый.. Можно сказать, что он сможет подружиться, даже с самым сварливым клиентом. Конечно, Адамай не слишком конфликтный и вряд-ли что-то может пойти не так, но всё же белоснежному дракону лучше находится на кухне, нежели в общем зале. Да и можно припомнить то, как реагирует новые гости на самого дракона.       От услышаного секунду назад глаза Адамай забегали из стороны в стороны, не зная на чём сфокусироваться. Но всё же с недоверием подтянул к себе тарелку. Попробовав небольшой кусок мяса, который быстро наколол на вилку, дракончик сначала было ничего не почувствовал и подумал, что это был глупый розыгрыш брата. Но, к его сожалению, через пару секунд на его языке почувствовался приторно сладкий привкус из-за которого становилось тошно. Поставив тарелку, Адамай поматал головой, быстро сплюнув в раковину, после мимолётно вытерев рот ладонью.       Юго лишь приподнял бровь, надеясь на хоть какой-то ответ от старшего близнеца. Недождавшись даже пары слов, элиатроп закатил глаза и раздражённо выдохнув. — Вообще-то это ты мне принёс сахарницу вместо солонки. — белоснежный дракон махнул хвостом, недовольно фыркнув в сторону брата. — Так это ещё и я виноват?!

***

— Папа, а Юго и Адамай снова ругаются.. — тихо протараторил маленький Чиби, только что подбежавший к отцу. — Они там уже чуть ли не дерутся... — шёпотом продолжал элиатроп, готовый вот-вот разреветься, дергая отца за фартук то ли из-за страха,то ли из желания замативировать его пойти быстрее к раздраконившимя братьям.       Чиби всегда пугали внезапно вспыхивающие сорок и единственным, что могло его успокоить, был Гругал, который свернувшись клубком под боком беловолосого тихо того успокаивал, а после пытался устроить старшим хорошую взбучку. Хотя некогда Великого чёрного Дракона вряд ли кто-то сейчас может воспринимать всерьёз. Уж точно не старшие члены семейства.       Глаза ребёнка уже намокли от солёных слёз, губы начинали дрожать, а по телу прокатывали мурашки. Гругалорагран, стоявший рядом, только и мог недовольно фыркать, стуча маленькой ножкой по дощатому полу, искренне выражая своё недовольство.       Альберт изможденно выдохнул. Хозяину таверны очень сильно не нравились постоянные цапанья между близнецами, так ещё хлопот добавляли младшие сыновья, за которыми нужен был да глаз, да глаз. Он медленно наклонился к детям, потрепав их по голове: — Я сейчас их успокою. Идите в свою комнату.       Братья, послушно кивнув, медленно направились на верхний этаж, нарочно ступая маленькими шажками. Конечно, им было интересно о чём сейчас будут говорить отец со старшими близнецами, но ещё больше им хотелось убедиться, что Юго с Адамаем помириться. Ага. Да конечно. Вот так просто возьмут и помириться! Не в этой жизни. Но хотелось этого только Чиби, когда же Гругал недовольно рычал, вертя маленьким хвостом. Чёрному дракончику хотелось самому вмешаться в конфликт, но этого бы во-первых не оценил отец, а во-вторых он сам мог отхватить люлей от старших братьев. Поэтому всё, что им оставалось делать — это прятаться за боковой стенкой, ведущей к лестнице и наблюдать за происходящим.       Но спустя уже пару секунд появился взбешённый Адамай, который выпускал из ноздрей настолько горячие пары дыма, что казалось ещё немного и появится настоящее пламя. Руки его был зажаты в кулаки, сильно дрожащие. Кажется, что старший дракон был готов разнести половину заведения, но держался из последних сил.. Чиби и Гругал синхронно чуть отодвинулись от прохода, давая старшему дракону пройти. Затем же перевели недоумеваемый взгляд на своего отца, уже совершенно не боясь, что их заметят. Тот заметив их краем глаза, лишь покачал головой, продолжая читать нотации Юго, недовольно и обиженно опустившему голову вниз.

***

      Быстро спустилась ночная мгла, заставляя всех потихоньку расходиться по домам. Заканчивали рабочую смену братья в полном молчании, стараясь поскорее закончить все дела и уйти наконец спать.       Наконец, разобравшись со всем, что могло помешать ему спокойно отдохнуть, дракончик победно поднял руки, выдыхая огромный клуб воздуха. Убрав все выматые тарелки, Адамай направился на верхний этаж.       В это время элиатроп жалел, о том, что каждый из них не имеет отдельную для себя комнату, так как параллельно со старшим братом он так же закончил и свою работу. Быть запертым с разозлённым драконом — то ещё счастье. Радовало только, что хоть кровать у них раздельная.       «Как будто от этого станет лучше..» - быстро пронеслась мысль в голове старшего элиатропа.       Открыв комнату, белый дракончик сразу же запрыгнул на своё спальное ложе, расслабляясь от тяжёлого рабочего дня и укрываясь лёгким покрывалом, уже наконец желая провалиться в сон. Может хотя бы сейчас ему удастся успокоиться и отбросить всю злость и раздражение куда подальше? «Ага, конечно, получиться. Сейчас Юго придёт и всё на злость мне делать начнёт. И почему у нас нет отдельных комнат?» – подумал про себя дракончик, как дверь комнаты словно по иронии открыл Югаш, уставше потягиваясь и зевая.       Элиатроп, последовав примеру старшего, упал на кровать, но подождав секунд пять, поднялся в положение сидя, начав копаться в маленькой прикроватной тумбочке. Рисование — отличный выход всех негативных и положительных эмоций для русого мальчишки, но не всегда это исправляет всё положение..       Чиркание карандаша по бумаге, в скором времени, начало подбешивать и без того нервного Адамая. Дракон ударял хвостом по кровати, сердито смотря в окно. Но даже терпению драконов есть конец. Адамай поднялся в положение полусидя, угрожающие посмотрев на брата: — Да прекрати ты уже! Не хочешь спать - пойди младших поразвлекай!       От неожиданного вскрика ушки на голове Юго вздрогнули, заставляя пробежаться по телу толпу мурашек. Парнишка непонимающе посмотрел на своего близнеца, приподнимая бровь, попутно кладя карандаш в кожаный блокнот и громко захлопнув его.       На некоторое время в комнате повисло напрягающие молчание, из-за чего Юго стало ещё более уютно. — Ладно. Мог бы просто сказать, а не кричать на весь этаж. Скандалист. — с небольшой озлобленностью произнёс Юго, прижав ушки и убирая блокнот обратно в тумбочку, — Спокойной ночи. Долбоящер.. — прошептав последнее слово, закончил элиатроп и, повернувшись спиной к близнецу, наконец улёгся, укрываясь покрывалом. — Сам такой. — кротко и холодно ответил белоснежный дракончик, закрывая глаза. Ему уже надоело ругаться, всё равно его младший братец будет вести себя как идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.