ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Та, чьё имя я не произношу.

Настройки текста
— Оминис, не надо. Она коснулась его плеча, и сжала холодной ладонью. Прошло уже полгода с её приезда в Хогвартс, но стены промозглого замка по-прежнему не могли согреть привыкшую к жаркому солнцу чужеземку. От Себастиана не скрылось, как долго колебался его друг, прежде чем скинуть нервным движением руку Саламандры. «Как же так выходит, что она парой слов может угомонить Оминиса, так ещё и после того, как он признавался мне, что терпеть её не может?» Первая серьёзная перепалка между двумя близкими друзьями Себастиана произошла ещё в первом семестре, когда угрозы Оминиса и беспечный смех Саламандры прокатились по всему этажу, распугав мирно спящих учительских кошек. Стены всё ещё хранили эхо их голосов. — Да расскажи хоть каждой своей тёте, сестре и бабушке, как безвестная пятикурсница пробралась в твою любимую комнату! Посмотрим, что они скажут на это. Я бы даже не отказалась лично присутствовать при этом разговоре. — Ты наглая лгунья, обыкновенная хамка! — О, да ты просто видишь меня насквозь! Короткий смешок вылетел из уст Себастиана, он не успел поймать его, и тонкий слух Оминиса непременно уловил тонкие вибрации в воздухе. — Я сказал что-то смешное? Раздражённый тон вернул Себастиана в реальность, в комнату Салазара Слизерина. — Нет, это пыль забилась в горло, прокашливаюсь. — Ничего страшного, вот, глотни. — Саламандра протянула фляжку с цветочной водой. — Новый вкус, немного боярышника сегодня. — Спасибо. — Прошу вас, давайте скорее найдём выход отсюда! Каждая секунда в кабинете Салазара причиняет мне боль. — Оминис весь дрожал, переминаясь с ноги на ногу. — Всё хорошо, Оминис. Мы рядом, с тобой ничего не случится. Хочешь, я тебя обниму? Мне всегда становится легче от объятий. — Саламандра сделала шаг ближе, убирая палочку в рукав мантии. — Я… Хорошо. Аромат её волос обволакивал, кутал, как в одеяло, прятал от мира. Укрывал его от укоризненного взгляда могучего предка, разочарованных родителей, гневных речей родственников. Всё ещё сжимая в кулаке палочку, Оминис сомкнул объятия на её спине. Носом уткнулся в макушку, с замиранием сердца изучая свои чувства. Ему хотелось её обнимать. Касаться. Согревать своим теплом. — Нам пора, я нашёл выход. — Себастиан сгрёб в охапку сладкую парочку и буквально вытолкал в скрытый проём за статуей. В тот день они уснули прямо на диване гостиной факультета, так и не добравшись до кроватей. — Оминис, проснись. — Сонные толчки Себастиана пытались разбудить крепко спавшего слизеринца. — А, что? Что такое? — Уже поздно, можем опоздать на занятия. — Где Саламандра? — Уже ушла, наверное. Ты же её знаешь, она дикарка. Возится с животными, бегает в Запретный лес, как к себе домой. От неё вечно пахнет… — …сырой землёй и залежавшимися листьями. Урок защиты от тёмных искусств проходил как всегда захватывающе и увлекательно, но мысли Оминиса витали далеко. «На занятиях она всегда сидит с Натти или Поппи. Интересно, о чём они говорят? Вряд ли о девчачьих мелочах, подобные темы её мало волнуют. О животных? Я даже не знаю, какие ей нравятся. Будет ли странно, если я начну к ней приставать с расспросами? И как подступиться, когда между нами столько недосказанности? Это просто смешно. Она не побоялась дать отпор троллю, пережила нападение дракона, полезла за Себастианом в запретную секцию, даже выучила Круцио и выдержала действие проклятия на себе. А я боюсь своих чувств к ней». Оминис не называл её по имени. Оно имело сакральную силу, взывая к самым тёмным недрам его души. Он слышал, как в ночи оно звучит на змеином языке, пробуждая древнюю магию, что стучит по венам, ищет выхода наружу, питается его страхом. Годами он выстраивал стены, пытаясь запрятать поглубже всех демонов, что связывали бы его с тёмными искусствами, фамилией Мракс и родством с Салазаром Слизерином. Но появилась она, и всё перевернулось с ног на голову. «Я привык ненавидеть всё, что выглядит опасно и внушает мне страх. Но она делает всё, чтобы я её полюбил. Эти чары оказались сильнее меня, и я сдаюсь без боя. Как бы мне хотелось, чтобы ты услышала, приняла мою любовь к тебе и сделала первый шаг. Хотя бы дала намёк, что я тебе… …что ты хочешь меня так же сильно, как нуждаюсь в тебе я». Так прошёл урок, а вместе с ним подошёл к концу учебный день. Не зная, зачем он направился в её сторону, Оминис шагал по внутреннему двору Хогвартса, судорожно ища предлог для начала разговора. Подрезав его на полпути, едва не сбивая с ног, наперерез Оминису выбежал Амит. — Саламандра! Ты готова? — Амит! — Радостный возглас ударом ножа чиркнул по сердцу Оминиса. — Конечно, жду этого ещё с прошлого нашего раза. Куда сегодня отправимся? — Я приготовил нечто особенное. Идём, скорее! Амит взял Саламандру за руку и они побежали к западной стене, теряясь в гуле голосов, заполонивших припорошенные снегом лужайки. «Саламандра» шептал ветер, тысячу раз повторяя её имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.