ID работы: 13377960

Саламандра

Другие виды отношений
R
Завершён
68
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. Те, что жили долго и счастливо.

Настройки текста

История моей жизни — какой она будет, не знаю даже я сам.

Но я надеюсь, ты поможешь мне её написать.

— Сияющая тьма.  — Оглушающая тишина.  — Дети, пора в дорогу, потом доиграете в свои оксюмороны.  — Уже идём, мам.  Близнецы, мальчик и девочка, схватили чемоданы и поспешили на платформу 9 и 3/4.  Оминис уже ждал их.  — Я распорядился, чтобы вам оставили место в купе. По приезду вас встретит Профессор… — А кто эти сладкие воробушки, а?! — Себастиан подкрался сзади и двумя руками обхватил ничего не подозревавших детей.  — Па-па-а! — Хором завизжали близнецы.  — Себастиан, ты опять кружишь их? Малышей укачает… Оминис закатил бесцветные глаза, сложив руки на груди.  Найдя отца на ощупь, слепая белокурая девочка прижалась к Оминису после того, как Себастиан отпустил их на землю.  — Пап, я буду очень по тебе скучать.  Миниатюрная копия Себастиана оказалось рядом, обнимая Оминиса с другой стороны.  — Не хочу уезжать, пап. Так грустно прощаться.  Саламандра стояла в объятиях Себастиана, любуясь семейной идиллией.  — Я начинаю ревновать, почему дети любят Оминиса больше, чем меня?  — Они любят нас всех одинаково, Себастиан. Просто знают, что ему их внимание важнее.  — Как думаешь, на какой факультет они попадут? Ох, хоть бы на Слизерин. Я не переживу, если хоть кто-то из них окажется Гриффиндорцем.  Она поцеловала детей и помахала вслед уходящему поезду.  Они окунались в самостоятельную жизнь, отправляясь на освоение простой истины, вложенной, взрощенной и бережно хранимой Саламандрой. Слова Селесты. Пока её мысли цвели в умах, она будет жива.  Пройдя сквозь года, став свидетельницей конца вечности.  — Мы можем создать комфорт и уют вокруг себя, обрасти крепкими связями и создать дом в любом месте. Только ты меняешь реальность вокруг себя, вне зависимости от того, какие испытания выпадают на твою долю. Понимаешь, Саламандра?  Неважно, сколько ты потеряешь, что оставишь и покинешь.  Всё самое важное у тебя здесь.  В сердце.  И здесь.  В разуме.  Так говорила Селеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.