ID работы: 13378152

Они называли его опасным. Он был моим спасением

Гет
NC-17
В процессе
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ищейка и богиня

Настройки текста
Амен Фараон велел мне собрать отряд и ехать в Фивы, где уже долгое время умирали от неизвестной болезни люди. Путь был долгим и мы делали остановки в разных городах. По приезду в Гермополь мы сразу вышли на охоту. Мы несем мир и порядок, мы защищаем людей фараона от шезму, а вернее от их услуг. Мне пришлось увидеть множество последствий их работы, когда вместо того, чтобы помочь несчастному влюблённому, они совершали неверные действия и оставляли бедолагу безумцем, который не помнил даже своего собственного имени. Бесконтрольный рост черномагов был причиной того, что большая половина из них была недоучками. В итоге колдовство запретили вовсе, но мы все еще вновь и вновь встречаем последствия деятельности таких недоучек. А значит они среди нас, значит они не хотят подчиняться закону и будут казнены. Все, без исключений. Ведь если ты сеешь зло — так жди кровавой жатвы. На улице уже стемнело, когда мы услышали собачий лай и ругань из переулка. Судя по обрывкам фраз, долетавших до нас, мужчина собирался избить собаку. Мы уже шли к месту, когда нас опередила какая-то девчонка. В одиночку кинулась защищать дворнягу в грязной подворотне. Сумасшедшая. Несколько секунд я наблюдал из темноты, приказав отряду молчать. Девушка стояла полуоборотом ко мне. Переулок был хорошо освещен луной. Она стояла, гордо вздернув подбородок и расправив плечи. Никакого страха, только гнев и сострадание. Она была красива. Красива не так как жены фараона, а как воительница, как подопечная Анубиса, ступившая на эту оскверненную землю, во имя справедливости. Такой красоте не место на этих грязных улицах, рядом с такими ничтожными людьми, как оборванец стоящий напротив нее. Меня никогда не сражала женская красота. Так я был воспитан и выучен. Моя миссия не позволяла мне, словно мальчишке, проявлять восхищение или жалость. Но эта девушка. В ней было что-то помимо красоты. Что-то помимо благородства и гордости с какими она смотрела на обидчика. Было в ее лице что-то неправильное, что-то настораживающее. Неуловимое. Непокорное. Охотники из моего отряда начали нервно поглядывать на меня, не понимая, отчего я ничего не предпринимаю. Но я не мог отвести от нее взгляд. И если бы мне сказали, что завтра меня за это казнят, я бы все равно на нее смотрел. Слева от меня послышался голос Тизиана, он был моей правой рукой в отряде. — Проститутка, - вполголоса заключил Тизиан, - совсем они распустились, уже по подворотням себя предлагают. Проститутка. Чувство горечи на языке. Вот она червоточина. Нет ничего совершенного. Ее красота опорочена, осквернена. Жизнь не признает совершенства. Это не подопечная Анубиса, а самая обыкновенная жрица любви. Как я мог так ошибиться. — Надо ее прогнать, - подал голос Тизиан. — Молчать! - Я почувствовал, как во мне начинает закипать гнев. - Сам разберусь. Когда я вышел из тени и подошел к ней, она стояла ко мне спиной. Каждый шаг притягивал меня к ее тонкому силуэту магнитом. Странное ощущение. Словно я был рожден, чтобы придти к ней. Какая злая шутка судьбы. Ищейка и жрица любви, охотник и богиня в это забытом богами месте, укрытые темнотой ночи. Я инстинктивно сжал в руке рукоятку кинжала, чтобы успокоиться. Обычно, я полагаюсь на свою интуицию. Но сейчас моя интуиция молчит, сейчас существуем только я и она. И это безумное притяжение, смешанное с горечью разочарования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.