ID работы: 13378152

Они называли его опасным. Он был моим спасением

Гет
NC-17
В процессе
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Как хворь в Фивах

Настройки текста
Амен Что со мной происходит? Девчонка засела в моей голове, как хворь в Фивах и с каждым днем одержимость ей становилась все сильнее. Я не мог спать, не мог выполнять свою работу как обычно. Я все время искал ее глазами, она стала для меня словно воздух, без которого мне не выжить. Я засыпал и просыпался с этими мыслями. Я непрестанно думал о том, что утратил контроль и позволил себе лишнего. И может быть в простых человеческих отношениях такое случается, ссоры и недопонимание. Но это неприемлемо для эпистата. Я посмотрел в окно. Из моих покоев открывался вид на закат, и он напоминал мне о ней. Все, будь оно проклято, напоминало мне о ней. Я любил закаты не только из-за их красоты. Закаты означали, что дневное правление солнца подошло к концу, и оно покидает небосвод, забирая с собой лучи, которые нещадно выжигают всю растительность и от которых на моей коже остаются ожоги, если я пренебрегу лечебными маслами. Мысли о девчонке делали с моим разумом то же, что солнце с кожей, они выжигали меня изнутри. Мне нужно было держаться от нее подальше, но она словно наваждение. Ведь рядом с ней я впервые за очень долгое время почувствовал себя живым. Это забытое чувство. Я думал оно давно вытравлено из меня вместе со всеми человеческими эмоциями. Потому что они порождают лишь слабость. Мыслями я снова и снова возвращался к нашему разговору на берегу Нила. И еще ее прикосновения к моей коже. Они жгли сильнее полуденного солнца, но я безумно хотел почувствовать их снова. Словно невзначай я дотронулся до тех мест на руке, где меня касались ее пальцы. Зачем я вообще с ней пошел? Направлялся к их наставнику, чтобы вытянуть из него правду о целях его пребывания в том переулке, где убили жреца. А в итоге потащился за девчонкой как наивный щенок… почему? Я со злостью ударил кулаком по стене, глиняное крошево полетело в разные стороны. Боль пронзила руку и на какую-то часть вернуло мне трезвость ума и самообладание. Ее речи двусмысленны, с ней надо было быть очень аккуратным. Я обязан выполнить ту миссию, что на меня возложена. А девчонка вполне могла оказаться черномагом. Эту мысль я гнал от себя всеми способами, но нужно оценивать ситуацию здраво. Возможно она как-то воздействует на меня с помощью магии. Я должен узнать правду, какой бы она не была. Девчонка. Эвтида. Эва.. Даже произнесенное в мыслях ее имя воздействует на меня самым немыслимым образом. Оно рушит все стены и преграды моей Ка, которые я возводил годами. Я поставил себе цель — ни с кем не сближаться. А она одним своим взглядом снесла эти стены вместе с фундаментом. Не в силах заглушать эхо ее имени, повторяющееся у меня в голове, я сбил с полки ровный ряд бутылочек с лечебными маслами. Осколки брызнули в разные стороны, один впился в скулу. Я с досадой его вытащил, отбросил. Вздохнул. Посмотрел недовольно на разбитые пузырьки. Придется как-то объяснить лекарю этот расход лечебных мазей. — Исфет! - выпалил я. Такие проявления эмоций недостойны воли фараона, которую я несу. Если так продолжится, то я не справлюсь с возложенной на меня миссией. Гнев, который я не могу контролировать, удержать в узде, может все испортить. Я не имею права на такие проявления чувств. Я не имею права даже допускать мысль, что не справлюсь с возложенной на меня ответственностью. Пока я рос, злые языки любили донести до моего наставника, что я излишне эмоционален для той роли, к которой меня готовили с ранних лет. Поэтому эмоциональность и вспыльчивость из меня выбивали с детства… А сейчас посмотрите на меня, разнес свои покои, из скулы струйкой течет кровь и капает на пол. Что бы сказал мой наставник? Что бы сказали советники фараона, которые убеждали его, что я не подхожу для столь значимой миссии? Они бы катастрофически возрадовались своей мудрости и моему унизительному поведению. Я усмехнулся. Я практически мог представить с каким презрением посмотрел бы на меня фараон, узнай он, что все мои мысли заняла девчонка, одни дерзкие речи которой стали бы весомой причиной, чтобы ее бросили крокодилам. Вот только ни возможное презрение фараона, ни стоящее на кону будущее моей миссии не могли перевесить чашу весов, когда на противоположной покоились обжигающие прикосновения и наполненные слезами глаза девчонки. И этот ее запах, я никак не мог его распознать. Что-то цветочное? Она пахла как желание. Это невыносимо. Воспоминания о моменте когда она была так близко нахлынули с новой силой и мне опять захотелось что-нибудь разбить. Проклятье! Вот оно настоящее проклятье! Лучше бы я подхватил хворь в Фивах, чем сходить с ума от этого наваждения. Краем глаза я заметил свое отражение в зеркале. Безумный взгляд, всклокоченные волосы, лицо в крови. Я желал стать тем, перед кем склонятся головы высокопоставленных подданных фараона. Желал доказать свою значимость всем тем, кто смотрел на меня сверху вниз. Разве я мало сделал для этого? Разве не исполнял свой долг с честью? Я был лучший в своем деле. Был. Потому что я больше не лучший. Потому что если девчонка окажется черномагом, я ее не трону. Не смогу. Вот она правда. Вот что убивает меня.
 – Только не смей скулить! – с ледяным призрением приказал я своему жалкому отражению в зерале.  Я так и стоял посреди своих покоев, скривившись и понимая, что я утратил контроль даже над своими мыслями. Как же это злило! А Эвтида… беспокоила. Мои проблемы начались в ту ночь, когда я ее встретил. В ту проклятую ночь! Если бы мы не заглянули в тот переулок, если бы начали обход раньше, если бы не стали делать остановку в этом проклятом храме! Если бы я не увидел ее силуэт в тусклом лунном свете. Я со всей силы сжал кулаки. И услышал в голове далекий голос своего наставника: «Страх и сомнения – чувства недостойные. Ты не имеешь права испытывать их. Тебе уготована высокая должность. Ты неприкосновенный. Ты выше всех и каждого. Ты царская длань. Запомни это.» На столе стоял кувшин с вином, и я осушил его целиком, чтобы заглушить свои мысли. Впереди была долгая ночь. Нужно было сходить к Тизиану, узнать результат вечернего обхода. Я очень надеялся, что Эвтида ведет себя разумно и уже спит, а не блуждает в темноте. Потому что лучше ей мне не попадаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.