ID работы: 13378599

Зефирный замок

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы ушли с оживленной улицы в переулок, где особо никого не было. Я полностью положилась на Леля, так как мой мозг сейчас не был способен активно думать. Он все еще вел меня за руку. Когда мы проходили ряд магазинов, большинство которых уже были закрыты, он усадил меня на лавку, а сам зашел в одну из дверей. Я подтянула колени к подбородку, обняв ноги и сжавшись калачиком, и сосредоточилась на том, чтобы контролировать тошноту. Мимо проходила компания парней. Они громко разговаривали, я чувствовала дым сигарет, и, судя по их поведению, алкоголь в их крови наверное тоже был. Я собиралась не обращать внимания, но один из них сел на ту же скамейку, что и я, а другие встали рядом. Тот, что сел, протянул мне электронку. — Будешь? Я замотала головой, не поднимая взгляда и надеясь, что они уйдут поскорее. — Нет. — Да че ты ломаешься, попробуй, — в этот раз предложение звучало настойчивее. Другие парни, стоявшие рядом, переговаривались, что-то показывали друг другу в телефоне, и их смех и разговоры звучали так, словно они под кайфом. — Нет, не хочу. У меня в голове начал подниматься знакомый шум. В тоне парня уже звучали нотки раздражения, и из-за этого меня начала окутывать паника. — А чего ты хочешь? Зачем ты тогда сидишь тут одна среди ночи? — он подвинулся ближе. Его поддержал смех его друзей, которые тоже двинулись ближе ко мне. Мне бы встать и отойти, а еще лучше — убежать, но все тело словно парализовало. Я зажмурила глаза и сосредоточилась на дыхании, пытаясь вернуть самообладание. Не знаю, чем бы это все закончилось, но тут словно через пелену я услышала: — У вас какие-то проблемы? — Лель раздвинул парней и встал передо мной. Я скорее видела его силуэт, потому что из-за панического состояния было сложно сфокусировать зрение, но одного знакомого голоса уже было достаточно. Он явно был выше и спортивнее, чем они. Голос Леля звучал спокойно, но в нем слышалась сила. — Она с тобой? — услышала я сбоку недовольный голос. — Да, — Лель положил руку мне на плечо. — Блять, уже подцепила кого-то, — со смешком произнес парень. Рука Леля чуть погладила меня по плечу, словно успокаивая. Компания, переругиваясь, все же ушла. Лель опустился на корточки передо мной, заглядывая в глаза. — Ты в порядке? Мое зрение стало проясняться, а натянутое как струна тело расслабилось, но теперь меня начал трясти озноб. И все же я кивнула, ведь по сути ничего не случилось. А озноб — пройдет. — Я купил тебе воды, а то после алкоголя тебе надо попить, — Лель распечатал бутылку и протянул ее мне. — Будешь? — Спасибо большое, — я осознала, что во рту у меня очень сухо. Взяв бутылку двумя руками, я начала пить. Более-менее утолив жажду, я почувствовала себя лучше. Тошнота немного отступила, и шоковое состояние тоже отпустило меня. — Ты точно в порядке? — Лель сел рядом, взял у меня бутылку и тоже отпил воды, а потом поставил ее на скамейку. — Да. Спасибо тебе. — Да это я виноват. Я подумал, что лучше оставить тебя здесь на свежем воздухе и дать посидеть, пока я зайду в аптеку. Не ожидал, что это небезопасно даже на такое короткое время, — он с силой потер лицо руками, согнувшись. — Все хорошо, ничего же не случилось. Повисло молчание. Я чувствовала вину, как будто этот инцидент испортил настроение. Кажется, произошедшее как-то задело Леля, и мне бы хотелось скорее разрядить обстановку, но я не знала, как. — У тебя руки дрожат, а ты говоришь, что все хорошо. Я перевела взгляд на свои руки. Действительно, их била дрожь. Лель протянул руку, но не коснулся меня. — Ты не против? У меня снова сердце ухнуло куда-то вниз. Я помотала головой, закусив губу. Мои пальцы накрыло тепло. И постепенно все тело стало расслабляться от этого тепла. Мы молча сидели какое-то время. С одной стороны, в этом было что-то комфортное и безопасное, с другой — мои мысли лехорадочно метались, пока я пыталась понять, сколько времени так сидеть нормально и как я вообще должна реагировать. Наконец я встала со скамейки, случайно задев бутылку с остатками воды, но Лель поймал ее на лету. — Ой, извини... Тут я заметила боковым зрением движение, и повернув голову, увидела рыжего кота. Он пробежал по тротуару с другой стороны от дороги. Выглядел кот худым, и вряд ли был домашним. — Дай, пожалуйста, мою сумку, — обратилась я к Лелю. Он протянул мне мою небольшую сумочку. Я торопливо полезла в нее, копаясь в недрах большого количества вещей, набитых под завязку. На асфальт выпали гигиеничка и ключи. Мы оба опустились поднимать их — я взяла ключи, а Лель поймал покатившуюся помаду. Зато я наконец выудила из сумки то, что искала — пакетик влажного корма. — Я сейчас, — я перебежала пустынную дорогу и осторожно подошла к коту, который при виде меня нырнул под ближайшую машину. Я присела и разорвала пакетик, а потом выдавила корм на край тротуара. — Ты носишь с собой корм? — Лель подошел и встал рядом. — Я не могу взять домой всех котов с улицы или отвозить их в приют, поэтому делаю минимум, на который способна, — я встала, выдавив весь пакетик. — Можешь, пожалуйста, достать салфетки из моей сумки? Пока я вытирала руки, которые испачкала кормом, мы отошли на небольшое расстояние. Как только кот почувствовал себя в безопасности, он вышел из-под машины и принялся кушать. — Я слышал, что животным на улице часто не хватает и воды, — задумчиво произнес Лель. — Хммм... — я потерла лоб, размышляя, как осуществить поилку. Пока я думала, Лель открутил крышку бутылки, налил в нее воды и медленно пошел к коту, который еще ел. Однако тот сразу напрягся и начал пятиться обратно под машину. — Кажется, он меня слишком боится, — расстроенно произнес Лель и сделал несколько шагов назад обратно. Кот расслабился и вернулся к еде. — Попробуй ты, — Лель протянул крышку мне. Я взяла ее и медленно пошла к коту. Тот снова напрягся, но я присела и подошла к нему уже почти на корточках, вытянув руку вперед. В конце концов мне удалось положить крышку недалеко от кота, не спугнув его, и потом я вернулась туда, где ждал Лель. Мы продолжили наблюдение. Кот действительно попил из крышечки, отвлекшись от еды, и мы одновременно посмотрели друг на друга с возгласом "пьет!". В крышечку вмещалось очень небольшое количество воды, но это было лучше, чем ничего. Потом я еще раз осторожно подползла к коту и снова дала ему воды. Наконец, он все съел, выпил, и ушел по своим делам. Я подняла крышку и бросила ее в урну вместе с пустой бутылкой. А потом зевнула. — Как насчет того, чтобы поехать домой? — предложил Лель. — Да, я за. Мы вызвали такси. Меня одолевала сильная сонливость, и, хотя я очень старалась держаться, глаза все-таки закрылись. Я провалилась в сон. Проснулась я от осторожного прикосновения. — Мы дома.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.