ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Эльза Я отвернулась чтобы отмахнуться от вцепившегося мне в волосы кота, а повернувшись обратно увидела человека перед Люси, сжимающего кинжал. Я резко бросилась вперед пытаясь выбить у него оружие. Зазвенела сталь, кинжал упал на землю, но до половины лезвия был в крови. Черная кошка шмыгнула обратно в переулок, оставив кинжал на земле. Я бросилась к Люси, чья кофта из белой уже превратилась в буро-красную, подхватила ее на руки и... замерла. Куда бежать теперь? От ощущения собственного бессилия у меня подкосились ноги. К Венди? Справится ли Небесный Дракон с такими ранами?.. Можно к Полюшке, она чуть ли не мертвых оживляет, но к ней долго... Но выбор прошлось делать быстро, и я с Люси на руках рванула в гильдию. Путь сюда занял у нас минут десять, а сейчас я оказалась перед воротами гильдии через две минуты. К выбитым дверям, видимо, все привыкли, так как никто даже голову не повернул на этот звук, но когда я закричала на все здание: "Где Венди?! Марвелл, сюда немедленно!!" – ко мне обернулись все. Вперед выбежала Небесный Дракон, сопровождаемая Шарли. Я опустила Люси на пол и Венди без вопросов стала перед ней на колени и вокруг ее рук облачком собралась светло-синяя магия. Сейчас на нас точно смотрела вся гильдия. Мастер – рассерженно, Мира, Грей и Леви – расстроенно, у последней в глазах стояли слезы. Я провела рукой по лицу, оказалось, что я тоже плакала. Джувия хоть и смотрела с сожалением, у нее в глазах застыло нечто похожее на... торжество?! Ну, с ней все ясно. "Люси – соперница!". Но хуже всего был взгляд Нацу. Взгляд огненного дракона не был злым или расстроенным. Он был разочарованным, и направлен он был на меня. Такой взгляд бывает у человека, который, уехав, оставив лучшего друга присматривать за любимым щенком, но друг не досмотрел и песик убежал. Только это чувство было усиленно раз в десять, и обжигало лучше всякого пламени. Хотелось что-то сказать ему, но не хватало слов. – Я не смогу ее вылечить, – разнесся над застывшей гильдией голос Венди. – Могу только держать ее состояние стабильным. Позовите Полюшку. Она поможет. Мастер окинул гильдию взглядом, который остановился на мне. – Титания, дорогу к Полюшке не забыла? Нет? Тогда шагом, а лучше бегом марш! Голос мастера был уверенным, но мне удалось уловить нотки страха за Люси, нотки разочарования. Я развернулась и выбежала через выбитую дверь. End POV Эльза Эльза бежала вперед по темным улицам Магнолии с огромной скоростью. Вокруг был немного народу, но редкие прохожие с удивлением оглядывались на пробежавшую мимо них аловолосую девушку в доспехах. До восточного леса Скарлетт добралась быстро, но тут же застыла, вспоминая путь к хижине Полюшки. У нее в уме быстро появилось подобие некой карты, по которой надо было двигаться. По лесу Эльза не бежала, а шла быстрым шагом, ведь немал был шанс набрести на хищника. Ветки деревьев нещадно хлестали ее по лицу, но девушка едва чувствовала это. Наконец перед ней возвысился огромный дуб. Спутать его с любым другим деревом мог почти каждый, но не Эльза. Именно тут она провела некоторое время, когда лекарь по просьбе Макарова лечила ей рану в глазу. Эльза забарабанила в дверь, вырезанную прямо у корней в дубе. Никто не открывал, но Титания стала стучать еще громче. Наконец дверь скрипнув приоткрылась. На порог вышла хозяйка дома со свечой. – Какого тебе понадобилось от меня ночью?! – закричала она. – А, Эльза, это ты. Все равно, что ты тут забыла?! – Полюшка... помогите… пожалуйста, – пытаясь отдышаться от бега и быстрой ходьбы сказала Скарлетт. – Моей подруге очень нужна ваша помощь. Девушка быстро рассказала о ранениях и о том что сейчас за Люси смотрит Венди. – Ах, Венди... Ну да, вылечить такие раны она вряд ли сможет. Ну, Макаров... Причем тут был мастер "Хвоста Феи", Титания не поняла, но спрашивать не стала, время было слишком дорого. Полюшка снова зашла внутрь, Эльза за ней, и лекарь начала собираться. В сумку перекочевали несколько связок трав, бинт и белая банка с чем-то непонятным внутри. Во время сборов Полюшка бормотала себе под нос что-то типа "Достал меня этот Макарыч!" или "Надо было меня тревожить?", а Эльза смотрела на нее и вздыхала. Наконец, лекарь собралась, вышла из дома и неторопливой походкой направилась к гильдии. Эльза, не привыкшая так медленно ходить металась рядом, ежесекундно поторапливая Полюшку. Наконец целительница спросила: – Ты доверяешь своим согильдийцам? Вопрос отнюдь не выглядел обоснованным, но Эльза тут же заявила: – Конечно! – Не заметно, – покачала головой Полюшка. – Ты меня торопишь, потому что боишься за Люси – это понятно, и я тебя не виню. Но ведь за ней сейчас ухаживает Венди, и поверь мне, она сможет о ней позаботиться до нашего прихода. Эльза потупилась. Конечно же, Полюшка была права. Она просто беспокоиться понапрасну. Два человека продолжили свой путь в тишине, и через некоторое время они уже стояли перед гильдией. Полюшка первая зашла внутрь, Эльза заскользнула за ней, и у нее по спине пробежались невидимые иголки напряжения, царившего в "Хвосте Феи". Венди все еще колдовала над Люси, но она порядочно выдохлась, и как только к раненной подошла Полюшка небесный дранослеер без сил упала на пол, впрочем, ее тут же подхватила Леви и положила на скамью рядом. Лекарь даже головой не повела в ее сторону и скорее приказала, чем попросила: – Принесите ведро кипяченной воды. Ведро нашлось под барной стойкой, что несказанно удивило даже Миру. Водой его наполнили быстро, а как только его поставили кипятить, по донышку лизнула струя огня. Вода вскипела, а Нацу усмехнулся: "Качественное и быстрое кипячение воды! С доставкой". Мира тут же подала ведро Полюшке, которая начала мешать в нем травы. Наконец, когда все растительное содержимое ее сумки перекочевало в кипяток, лекарь достала белую баночку, в которой обнаружился крем. Она зачерпнула мази на кончиках пальцев и буркнула: "Сколько приходиться тратить на эту девчонку!" – Но, позвольте, это ведь совсем немного!, – попыталась возразить Леви. – Знала бы ты, сколько это стоит, ты бы так не говорила, – отмахнулась от нее Полюшка и смешала крем с кипятком. В тот же миг вода загустела и превратилось в нечто не жидкое, но и не твердое; Полюшка смочила в нем бинты и положила Люси на раны. Она встала. – Менять бинты каждый час. Девушка очнется завтра-послезавтра. Раствора вам должно хватить. Не дожидаясь ответов, лекарь вышла из гильдии. В "Хвосте Феи" была неестественная тишина. Наконец Леви встала. – Помогите мне перенести Люси с Венди наверх, не век же им тут лежать. От ее слов гильдия будто опомнилась. Нацу подхватил Люси на руки, а Эльза перекинула Венди через плечо; Леви взяла ведро с раствором для бинтов, и ребята пошли наверх, где уложили Заклинательницу и Небесного Дракона в кровати. Эльза ушла, но Нацу не торопился. Осталась и Леви, под предлогом того, что надо менять Люси бинты. За окном опускалась ночь, и на небе засияли звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.