ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эта ночь и последующие полдня были очень беспокойными. На второй этаж, где лежала Люси, никого не пускали. К двум ночи очнулась истощившая силы Венди, которая сразу бросилась помогать Леви с бинтами, но словесный маг отправила ее, а заодно и кружившую рядом с ней Шарли, отдыхать. От кровати Хартфилии не отходил Нацу, как словесница не пыталась его выгнать. В конце-концов МакГарден махнула на него рукой и сказала только не мешать ей. К полуночи пришла Мира, и теперь отдыхать уже отправили саму Леви. Та не возражала. Наконец под утро мазь Полюшки закончилась, и с чувством выполненного долга демоница ушла домой. У кровати златовласки остался только Нацу. Огненный драгонслеер внимательно всматривался в ее черты лица, будто пытался запомнить. Хотя нет, запомнил он ее в тот первый раз когда ее увидел, в Харгионе. Сейчас же он просто смотрел на нее, как на солнце, и она, как солнце, ему светила. Так Нацу просидел долгие часы. В иной раз когда к Люси заглядывали согильдийцы он даже глаз на них не поднимал. В гильдии же было непривычно тихо. Никто не дрался, никто не кричал "Мужики-и!". Эльза и уже вернувшаяся Леви ходили взад-вперед по гильдии, Мира с Лиссаной стояли за барной стойкой и тихо разговаривали. Даже Джувия не лезла к Грею, что можно было считать главным и самым невероятным признаком атмосферы тишины в "Хвосте Феи". В здании было светло, но головы у членов гильдии наполняла темнота. В лазарете все окна были занавешены, и сквозь них пробивалось только несколько лучей пытливого летнего солнца. Тут веки Люси дрогнули, но из-за приглушенного света Драгнил этого не заметил. Только когда она приоткрыла глаза и тихо застонала Нацу резко вскочил. – Нацу? – тихо сказала блондинка. – Что ты делаешь в моей... – Люси! – радостно улыбнулся Драгнил. – Спокойно. Я не в твоей комнате. Лежи тут и не вздумай вставать! Я пойду, позову Миру. Люси растерянно кивнула, а Нацу быстро вышел из лазарета и спустился вниз. Его тут же заметила Эльза и вопросительно глянула на него. Он кивнул. – Люси очнулась, – тихо сказал огненный драгонслеер. Его слова разнеслись эхом по гильдии. Мира тут же вскочила со стойки и быстро направилась наверх. Эльза с Леви хотели последовать за ней, но Мира мягко их отстранила и что-то прошептала. Девушки мигом остановились и захихикали, а Штраус-старшая последовала за Нацу. Когда они вновь зашли в лазарет, Люси лежала с открытыми глазами и что-то беззвучно шептала. – Наконец-то! – кинулась к ней Мира. – Помолчи, не трать силы! Хартфилия послушалась и перестала шептать, но спросила: – Что произошло? А я все так размыто помню... – Мы не знаем, – пожал плечами Драгнил. Как только Люси пришла в себя он начал потихоньку веселеть. – Эльза вчера прибежала с тобой, что-то объясняла, но настолько путано, что я ничего не запомнил. Лучше у нее потом спросишь. – Ага, – сказала Люси и закрыла глаза, но тут же снова их открыла. – Вчера? – Именно! – бодро подтвердила Мира. – Сейчас одиннадцать утра двадцать пятого июля. Хартфилия кивнула и зажмурилась. Мира бегло осмотрела две колотые раны у нее не животе и развела руками. – Я не лекарь и ничего не могу сказать. Просто передаю тебе слова Полюшки: "Лежать в постели минимум до вечера. Резко не двигаться. Будут проблемы – обращайся к Венди, такие раны даже для нее не сложные". Вот и все. Нацу, марш отсюда! Ей нужно отдыхать. Как Драгнил не сопротивлялся, разъяренная Миражанна – не самое приятное зрелище, и волей-неволей ему пришлось повиноваться. Напоследок Мира положила на тумбочку рядом с кроватью Люси несколько книг ("Читай, если скучно!") и тоже ушла. Сначала Люси пыталась читать, но книги оставленные Мирой были либо не в ее вкусе, либо уже ей прочитанные, и, оставив это занятие как безнадежное, Люси откинулась на подушку и принялась думать. Вспоминать вчерашний вечер, думать кто мог придумать это задание, придумывать продолжение романа наконец. В голову лезла такая ерунда, в которой девушка побоялась бы признаться самой себе. Одиночество, пусть и не долгое – ужасная вещь. Через некоторое время (ей не оставили часов) Люси задремала, а проснулась от тихого скрипа двери. В комнату вошла Титания. Она присела к Люси на уголок кровати и что-то тихо заговорила, Хартфилия не смогла разобрать что. – Говори громче, – недовольно пробормотала девушка. – А... Люси, ты не спишь? – вскочила Эльза. Люси открыла глаза и помотала головой. – Да так, просто говорю, не важно. – Окей, – устало протянула Люсьена, но сейчас же встрепенулась: – А что вчера произошло? Скарлетт поморщилась и провела рукой по волосам. Хартфилия выжидательно уставилась на нее. – Серая кошка. Надо бы узнать в какой гильдии люди умеют превращаться в кошек. Эта кошка внезапно стала человеком, с кинжалом, и он на тебя напал, – она посмотрела на Люсины раны, – а в меня в это время вцепился другой кот... – М-да, весело, – буркнула Люси. – А потом? – А что потом... Я принесла тебя в гильдию, затем бегала за Полюшкой. Привела ее, она намешала что-то и ушла. Ну и все. – Ясно, – сказала Люси. Некоторое время обе девушки молчали. Люси переваривала услышанное, Эльза же понимала что ее подруге нужно время, чтобы все понять. – Ясно, – повторила Люси и улыбнулась. – Ну, слава Богу, все позади! – Все позади, – тенью подтвердила Титания и внезапно выпалила: – Прости меня! – За что? – нахмурилась Люси. – Я тебя подвела... Тебя ранили, чуть не убили из-за меня... Люси приподнялась на кровати и положила руку Алой на лоб. – Да нет, вроде не горячая... – пробормотала она. – Эльза, ты уверенна что ты не заболела? – Нет, – изумленно протянула девушка. – Почему? – Не похожа на себя. Пришла как тень, извиняешься за то, в чем нет твоей вины... Кто подменил Эльзу? – шутливым тоном закричала Хартфилия. Скарлетт улыбнулась против воли. – Конечно я тебя прощаю! – продолжили Люси. – Ты не виновата, Эльза. Успокойся. Скарлетт улыбнулась и ее взгляд упал на книги у Люси на тумбочке. Весьма изумленная она прочитала: – "Строение тела", "Курс элементарной инженерии", "Способы добычи золота". И что, интересные книги? Люси засмеялась и покачала головой. – Мне их Мира дала. Я даже не понимала что читаю. Эльза хмыкнула и встала. Через пару минут она опустила Люси на полку книги, озаглавленные "Турнир драконов", "Хранитель предсказания", "Стоимость союза". – Первая – фэнтези, вторая – роман, третья – детектив. Люси поблагодарила ее и тут же открыла вторую книгу. Эльза еще немного посидела рядом и вышла, пожелав подруге скорейшего выздоровления. А Люси взахлеб читала книги, вплоть до того времени, как над Магнолией взошла луна... Вот вам еще одна главушка ^^ Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.