ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хоть Люси и рвалась ночью в свою квартиру, и Мира, и Эльза, и Леви пришли к согласию в том, что отпускать ее не стоит. Если на нее сейчас нападут, может произойти непоправимое. Пришлось заклинательнице с неохотой согласиться и остаться в гильдии на ночь. "Надо быть ненормальным чтобы напасть на нашу гильдию, хоть днем хоть ночью!" – улыбнулась Мира, выходя из лазарета. Люси с наигранным оживлением кивнула, но как только демоница вышла и стук ее шагов за дверью затих она обессиленно упала на подушку и схватилась за голову. Да, в "Хвосте Феи" она была в безопасности, да и чувствовала Хартфилия себя тут уютно, но через такие четкие и правильные мысли сквозило беспокойство и даже страх, которые объяснить не могла сама блондинка. Шторы на окнах уже были открыты, и лунный свет лился в комнату, заставляя все предметы светиться потусторонним, серебряным светом. Сначала Люси пыталась заснуть, но, поняв всю безнадежность этого занятия, стала осматривать комнату. Стол, несколько кроватей, красивый ковер, большие книжные полки и сундук с лекарствами, ничего сверхъестественного. На ковре был узор, напоминавший листья и ветви деревьев. Кажется, осенние... Мысли роились в голове у девушки и путались между собой. "Осень. Пожалуй, самое любимое мое время года. Кто-то считает, что в это время природа умирает, а я думаю что наоборот, возрождается. Очищается от лишнего, накопленного за год", – Люси то ли придумала это сама, то ли повторяла слова матери, услышанные давным-давно. – "А в нашем особняке, как сейчас помню, было очень много деревьев, и в сентябре-октябре они все желтели. Мы с мамой любили собирать гербарий и букеты из листьев. Эх, мама-мама... Видишь ли ты меня сейчас? Знаешь ли во что впуталась твоя дочка? Приду домой – напишу тебе письмо, если до этого кто-то меня не убьет". Девушка размышляла о матери еще долго, но к полуночи наконец погрузилась в царство Морфея, а снились ей те безоблачные, детские времена, когда она еще ничего не боялась. Утро выдалось очень пасмурным, что для лета в Магнолии было удивительным. Мало того, к семи утра полил ливень и загремел гром, отчего Люси и проснулась. Раны уже не болели, все-таки Полюшка отличный целитель. Вместо ран были едва заметные покраснения, и чувствовала себя Люси хорошо, поэтому сидеть в лазарете не хотелось. Она медленно встала и надела свою футболку, лежащую тут же. Ее бриджи были на ней. Девушка приоткрыла дверь и вышла на ведущую вниз лестницу. Ни гроза, ни уныние на улице не смогли повлиять на общую обстановку в гильдии: все снова веселились, бухали и дрались. Заметили спустившуюся Люси не сразу, только когда она подошла к барной стойке и попросила у Миры коктейль. Демоница сначала пыталась отчитать ее, мол "Тебе не надо было вставать!", но сдалась и принесла Хартфилии ее заказ. К Люси сразу подлетела Леви, держа в руках толстую книжку и сияя, как начищенный самовар. – Прочитай вот это! – улыбнулась она Люсьене. Та взяла книгу на предложенной странице и начала читать. Мир звездных духов – место невероятное. Один день в мире духов равен трем месяцам в мире нашем, но сами духи этого не замечают. Существует множество созвездий, и духи почти на каждое из них. Но самое невероятное это то, что при всем своем могуществе духи беспомощны во время звездопадов. Впрочем, лишь два представляют для них особую опасность – седьмого февраля и седьмого августа. Они известны как дни, когда открываются врата не из мира духов, а в него. Другими словами, в эти два дня любой человек может попасть в мир духов, и поэтому духи каждые пол года избирают защитника – одного из заклинателей. Только с его помощью еще ни разу за всю вечность мира ни один человек его не поработил. Люси быстро прочитала текст, и в голове у нее появилось неисчислимое количество вопросов. Люди могут поработить мир духов? Что особенного в этих звездопадах? Какое отношение это имеет к ней? Глядя на ее выражение лица Леви рассмеялась. – Запутывает еще больше, да? Согласна. Но хоть немного объясняет, что же на самом деле происходит. – Ага, наверное... – протянула Люси. Со своей подругой Люси разговаривала довольно долго, не забывая, в то же время, прислушиваться к согильдийцам: – Грей, ты опять Джувию обидел? Дождь льет целый день! – Да она даже в гильдии сегодня не появлялась! Было и подобное: – Мира, дай еще вина! – Кана, знай меру! – Мира, дай еще вина! – Не дам!.. – Мира, дай еще вина! – Достала! – Мира, дай еще вина! – На, только отстань! К полудню Люси вскочила и направилась к выходу из гильдии. В дверях ее нагнал Нацу. – Ну уж теперь я тебя никуда не отпущу одну! – фыркнул он. – Ты куда собралась? – В свою квартиру, конечно! – с вызовом ответила Люси. – Могла бы меня позвать. Хеппи! Крылатый кот подлетел к хозяину и ухмыльнулся: – Сладкая парочка... Впрочем, злить Люси в данный момент не стоило. Она схватила кота за хвост и, таща его за собой, побежала по направлению к своему месту жительства. Нацу поспешил за ней. На пороге квартиры девушка остановилась, отпустив Хеппи и пропустив Нацу вперед. Тот зашел и принюхался. – Все в порядке. Это же твои духи (ударение на "и") с запахом лаванды? – Мои, мои, – кивнула Люси и, зайдя в квартиру, сразу последовала в свою комнату, но Нацу ее отстранил. – Я проверю... Хартфилия кивнула и отошла, не горя желанием входить в комнату, где мог прятаться преступник. Драгнилу-то на них наплевать! – Все под контролем! – послышался слегка хрипящий голос Нацу. Люси мигом вошла внутрь, но Хеппи, парящий за ее спиной не спешил. И не зря: как только Люси переступила порог, дверь комнаты захлопнулась, и девушка с ужасом обнаружила Нацу, лежащего на ковре без сознания. – Один миллиард – солидная награда. А уж с Греем я как-то объяснюсь, – послышалось сзади. Люси обернулась, как раз вовремя, чтобы увидеть нападающего. Синие локоны и такого же цвета пальто... Джувия Локсар, девушка-дождь собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.