ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В Западном Лесу темно только в самой чаще. Ближе к окраинам в него уже могут забредать лучи солнца и освещать кроны деревьев. Именно у такой окраины сейчас находилась сильнейшая команда "Хвоста Феи", ищущая пещеры гильдии "Кровавые Оборотни". Хотя нет, ищущая – не то слово. Грей целенаправленно шел вперед, а остальные следовали за ним. Не обошлось без споров и драк (ну чего вы хотите от Нацу и Грея), но в общем они приближались к своей цели. Вдруг Грей остановил спутников рукой и тихо выглянул на поляну, а затем прошептал: – Мы на месте. Тут три охранника снаружи. Сколько внутри говорить не берусь. – Замечательно, – хмыкнула Эльза. – Они сильные бойцы? Грей снова посмотрел в сторону трех громил перед пещерами и покачал головой. – Не маги вообще. Если сражаться в рукопашную их можно победить секунд за тридцать при плохом раскладе. – Как ты так оцениваешь? – удивилась Люси. – Привык, – улыбнулся Грей, – много противников встречал на своем пути. – Три, два, один... – пробормотала Эльза и выпрыгнула на поляну. От неожиданности охранники замерли, а когда вслед за мечницей из кустов появились еще и Нацу с Греем, они вообще впали в ступор. Люси же спокойно вышла на поляну, по совету Эльзы не влезая в драку. "Трое на трое, иначе нечестно будет!" – сказала Алая перед тем, как ошарашить охранников. Они попытались противостоять, но Нацу вынес своего за две секунды, Эльза – за три, а Грей за пять. – Они без шансов, – прокомментировала Люси. – Ледышка, ты уверен что у них сильная охрана? – хмыкнул Нацу. – Не заметно что-то! – Подожди, – тихо ответил Грей. – То ли еще будет. Эльза взмахнула мечом прекратив препирания и Грей подошел к доске с цифрами. – Пять-шесть-семь-три-девять-четыре-семь, – пробормотал он, нажимая на названные клавиши. Дверь пискнула и открылась. – Только не заходите, там может быть... – начал Грей. Эльза, не слушая его, ворвалась внутрь. Всю пещеру огласил звук сирены. – ...сигнализация, – безнадежно закончил Фуллбастер. Эльза смущенно остановилась и вытянула меч. Вовремя – в ту же секунду стали прибывать потревоженные сигнализацией охранники. – Эти владеют магией! – сообщила Алая и бросилась в бой. И действительно, оказалось что стражи были волшебниками, хоть и слабыми. В Хвостатых полетели камни и комки земли, а воины с передних рядов набросились на ребят. – Люси, держись сзади! – крикнул ей Нацу. Девушка остановилась и оглядела поле боя. На нее никто не стремился напасть, решив, видимо, сначала устранить самых опасных противников. Но один из охранников замер и всмотрелся в ее внешность. Затем по его лицу проскользнуло понимание. – Убейте блондинку! Это Хартфилия! Стражи мигом среагировали на эти слова, отскочили от тех, с кем сражались до этого (будь то Эльза, Нацу или Грей) и все бросились на Люси. Та только и успела что вытянуты ключ Тельца. – Златого быка откройтесь врата! – пискнула она. Вызванный ею дух появился без промедления. – Му-у-у! Люси, у тебя отпадная фигурка! – Не время для твоих извращенских мыслей, – прокричала Люси и отскочила дальше в глубь пещеры от нападающих. – Меня тут убивают! Остальные хвостатые сразу же поняли замысел охранников и бросились им наперерез, но теперь, когда сами нападающие не целились ни на кого, кроме Люси, сдержать их было гораздо сложнее. Телец тоже отбивался от нападающих с недюжинной силушкой, но и Хартфилии пришлось вытянуть звездный поток. Тут она почувствовала что в спину ей уткнулся нож. – Слишком вы, хвостатые феи, самоуверенны, – послышался знакомый голос. Не оборачиваясь Люси поняла, что кинжал к ее лопаткам приставил не кто иной как Юкки, член "Кровавых Оборотней" и бывшая псевдо-Джувия. – Веревка, ха... Вы меня недооцениваете. И кого вы оставили меня охранять? Летающего кота? "Где Хеппи?" – промелькнула у Люси мысль, но сейчас это было не главным – надо было отойти от Юкки. Выбора особо не было – или в гущу сражения или противнице на нож. И тут разом произошло несколько вещей – Юкки попыталась вставить нож Люси в спину, Хартфилия рванулась вперед, Грей прикончил последнего охранника, а Нацу рванулся в сторону Юкки. Кинжал только слегка поцарапал спину заклинательницы духов, когда Нацу уже достиг ее. – В этот раз ты живой от меня не уйдешь! – проревел огненный драгонслеер. – Рев Огненного Дракона! Струя огня выстрелила в девушку, но та грациозно от нее отклонилась и пламя разбились о камень. Юкки засмеялась. – Браво. Увидимся еще, хвостатые феи! С этими словами девушка в красном платье просто растворилась в воздухе, не дождавшись других слов. – И... что это было? – поинтересовалась Эльза. – Вот уж чего не знаю, того не знаю, – ответил Грей и шагнул в сторону отверстия в стене, вероятно служившего дверью. – За мной! Аккуратно (на этот раз) проверив наличие сигнализации и не найдя ее, Сильнейшая Команда "Хвоста Феи" зашла внутрь комнаты, которая была не очень-то большой, а потолок был настолько низко, что Люси могла достать до него поднявшись на цыпочки. Однако, потолок явно был толстым и полностью каменным. – Пещера внутри пещеры? – задумался Нацу. – Эй, – неуверенно протянула Люси, – а где дверь? Вторая, в смысле. Действительно, комната оказалась тупиком. Пожав плечами Алая первая развернулась к выходу и замерла. Выхода не было. – Ловушка, – констатировала она факт. – Интересно, это у них для всех незваных гостей такое, или только для нас? – Будем надеяться, что о нас другие не знают. В пещерах отличная звукоизоляция, а они вроде ни с кем не связывались. – Ты нас недооцениваешь, Фуллбастер! – донеся голос сзади. Хвостатые быстро развернулись и приготовились атаковать, а Грей замер, смотря на появившегося. Им оказался парень, У него была взъерошенная прическа желто-зеленого цвета, карие глаза, а сам он был лишь немного выше Нацу, но ему все равно приходилась пригибаться чтобы не упереться головой в низкий потолок пещеры. – Макс, – прохрипел Грей. Он явно узнал человека, и это встреча, судя по его выражению лица, была не из приятных. – О, а я думал ты меня не узнаешь. Рад встрече. И с этими его словами у каменной ловушки обрушился потолок. И тут я поняла, что идея с похищением похожа на ту, которая у хХЛилитХх, хоть причины и разные... Простите, уважаемая, я правда не хотела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.