ID работы: 1337874

Задание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Snow-Ariana бета
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 155 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Еще полминуты ничего не было видно и слышно из-за поднявшегося в воздух облака пыли и грохота камней. А потом сквозь пыль стало видно небольшое сияние и, когда оно, наконец, рассеялась полностью, оказалось, что команду накрыло аж два щита – алмазный Эльзы и ледяной Грея. Правда, ледяной был почти полностью разбит, но до ребят камней не долетело, чему они были безусловно рады. – Скорость реакции, как я посмотрю, у вас хорошая, – сказал надменно Макс. Его камни не задели без всяких, по крайней мере видимых, щитов. – Но вы в пещере, а ваш противник – маг камней и земли. "И превращений", – хотел добавить Грей, но не успел: камни вокруг ребят поднялись в воздух и стали стремительно атаковать. Он тут же создал щит изо льда, однако куски горной породы это остановило лишь на жалкие доли секунды. Нацу дунул на них огнем, однако это имело даже меньший эффект: летевший на него камень не замедлился, а спокойно прилетел огненному драгонслееру по башке. Мечи Эльзы просто скользили по камешкам, максимум заставляя их сбиваться с пути. Но хуже всего приходилось Люси – ее камни атаковали с наибольшим остервенением, и ей приходилось уворачиваться. В нее уже попали раз пять, если не больше. – Белого... Ягненка... откройтесь... врата... – выговорила она между замысловатыми прыжками и выкрутасами. – Овен! Овен умела быстро приспосабливаться к ситуации. Несмотря на то, что первым словом при ее появление опять было "Прости-и-и-ите!", она сразу поняла, что от нее требуется. Вокруг Хартфилии и ее друзей образовалось подобие шерстяного щита, который мигом останавливал камни. Поняв неэффективность подобной атаки, Макс просто-напросто стал сжимать камни вокруг ребят, образуют каменный кокон. – Шерстяной взрыв! – проблеяла Овен, увидев сложившуюся ситуацию. Щит из шерсти разлетелся на кусочки вместе с окружающими ребят камнями. На мгновение все замерли, а затем Эльза поспешила к Максу с мечом наперевес. Он возвел каменный щит. Пока ребята отвлекались на проламывание оного, парень, извернувшись, заехал камнем по голове Овна, и та, проблеяв напоследок "Простите!" растворилась. Теперь, когда ребят уже не защищала барашка, Максим развернулся во всю мощь. Камни то бросались все разом на одну цель, то рассредотачивались на разных противников. Люси попыталась вызвать Тельца с его молотом, но подлетевший не вовремя камень выбил ключ у нее из рук. – Черт, – вырвалось у девушки. Наклониться за ним было нельзя, или камни бы просто забили ее насмерть. Макс зло усмехнулся и увеличил напор. Нацу и Эльза пытались его атаковать, но его щит казался почти универсальным. Вот и получалось только скрипеть зубами, уворачиваясь от атак. Нацу зло что-то кричал, но его огонь почти не действовал на камни. Огненный драгонслеер еще никогда не чувствовал себя таким беспомощным. – А сделаем-ка мы так! – донеся до него злорадный голос Макса, и свет вокруг внезапно померк... Драгнил очнулся в той же самой пещере, только прикованным к стене толстым слоем камня. Рядом с ним "висели" Грей и Эльза, а чуть поодаль – Люси. Макс со скучающим выражением лица стоял рядом с ними. – Отпусти моих друзей, скотина! – закричал на него Нацу. – О, ну наконец-то, хоть кто-то очнулся. Я уже думал, не прибил ли я вас часом, – зевнул желто-зеленоволосый и подошел поближе к Нацу. – Значит, такие они – хваленые волшебники "Хвоста Феи"? Такие, что вас один не очень сильный маг камней может к стене прибить? – Что ты сделал? – прохрипел Нацу. – Как нас вырубил? – Элементарно, Ватсон, – хмыкнул Максим. – Я... – Он взорвал пол пещеры, – перебил его другой голос. Эльза, оказалось, уже очнулась. – Земли там множество, вот он и кинул ее всю на нас. – Именно, – кивнул Макс. – Кстати, не хотите ставку на то, кто очнется следующим? Ребята, разумеется, не ответили. Грей и Люси очнулись почти одновременно. Грей сразу же попытался напасть на Макса. – Но-но! – цокнул он языком. – Спокойно! У этих камней сильная отдача, целитесь в меня – себя сами шибанете. А ты, – повернулся он к Эльзе, – можешь не пытаться перевооружаться. Не выйдет. Судя по злому и расстроенному лицу Эльзы, так оно и было. "Поперлись сюда освобождать Джу, а сами в западню попали", – обреченно подумала мечница. – А где мои ключи? – внезапно спросила Люси. – Верни сейчас же! – Ты об этих? – фыркнул Максим, показывая Хартфилии ее кошелек с ключами. – Они тебе больше не понадобятся. Он достал из кармана брюк нож и стремительно подошел к Хартфилии. – Не трогай ее! – в унисон закричали Нацу и Грей. – Да? А что вы мне сделаете? – хмыкнул тот. – Да я тебя... Да я... – задохнулся Нацу. Максим усмехнулся и снова повернулся было к Люси, но его взгляд зацепился за переговаривающихся Эльзу и Грея. – О чем это вы там шепчетесь? – спросил он их. – Да вот, Грей мне рассказывает, как вы с ним познакомились, – как ни в чем не бывало заявила Эльза к немалому удивлению как Макса, так и самого Фуллбастера. – И как же? – слегка приподняла голову Люси. – Я полагаю, – усмехнулся Макс, – что моя и Грея история будут сильно различаться. – Ну тогда расскажи сначала свою версию, а потом я – свою, – предложил Грей. Максим задумался и, наконец, кивнул. – От одного рассказа не обеднею. Ну, слушайте... Автор – ленивая колбаса. И больше ничем я задержки объяснить не могу. >_< А вообще, времени много появилось внезапно, так что постараюсь *вздох* побыстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.