ID работы: 13378871

Волк пытающийся проглотить солнце

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало истории

Настройки текста
Яркое солнце сияет над землями Зарона. Эльфийское королевство принимает на своих землях королевскую семью. Король Стюарт — справедливый человек, а его жена Кэрол когда-то была генералом эльфийской армии. Сейчас они обсуждают с семьей Брофловских снабжение крепости Купа продовольствием. У обоих монархов есть дети. Эльфийский принц Кайл и принцесса Кендра. Пока их родители обсуждают «сверхважные дела», они сами резвятся в садах. - Подожди меня! - кричит мальчик с ярко-рыжими кудрями. Его дыхание затруднено из-за долгого бега. - Какой ты слабак. Как ты защитишь свою прекрасную жену и детей? Позор, настоящий позор! - издевается девушка с волосами, как само золото. Несмотря на ее слова, мальчик улыбается и снова бежит к ней. - Я не слабак! Когда-нибудь я вырасту и стану таким же сильным, как мой папа! - мальчик хватает длинную палку, выглядывавшую из-за кустов, и размахивает ею, как мечом. - Не бойтесь, юная леди. Я, сэр Кайл, защищу вас от любых опасностей! Принцесса смеется и хлопает в ладоши. Сама она сидит у фонтана, сердца королевского сада. Вода там настолько чистая, что можно увидеть свое отражение, как в зеркале. Кайл продолжает размахивать палкой и представлять, как он убивает врагов королевства. В его фантазиях он — самый могущественный король, а Кендра — его жена и королева. Их внимание привлекает шелест листвы. Кэрол выходит из-за живой изгороди. Ее длинные рыжие волосы струятся по спине, незамысловатое бежевое платье в пол без лишних деталей идеально сидит на ее фигуре. На ее голове тиара с переливающимися на солнце рубинами. Много лет назад эта женщина возглавляла армию и вела их к победе. Ходили слухи, что ее волосы были густы от крови врагов, поэтому иногда отливали красным. Теперь же она королева и опора своего мужа, а также любящая мать готовая на все ради семьи. - Кендра, дорогая, нам пора возвращаться домой» та протянула ладонь в сторону дочери. - Уже?! Но мама, я хочу снова поиграть с Кайлом. - В следующий раз. Время идти» девочка обиженно подошла к матери и взяла ее за руку. Перед уходом она повернулась к другу и улыбнулась. - Увидимся позже! На тот момент они и не подозревали, что это их последняя встреча.

***

- Ваше Величество...Ваше Величество...Кайл! - глаза юноши распахнулись от крика. Его тряс за плечо один из самых верных воинов, советник и просто лучший друг - Стэн Марш. Брюнет выдохнул и снова села. - Мы скоро прибудем в крепость. Двадцать лет прошло с того дня, как эльфы ушли в леса и полностью изолировали себя от мира. Король Джеральд сделал это для безопасности своего народа от захватчиков, как он сказал. Человеческий народ вскоре начал нападать на земли эльфов, а затем разразилась война, которая продолжается, и по сей день. К сожалению Джеральда и его жену-Шейлу постигла печальная участь. Теперь на престол взошел их старший сын. У него были грандиозные планы по улучшению политических отношений между людьми и эльфами. Первым делом он отправился в крепость Кип Купа, чтобы встретиться с королем. Он не понимал, зачем нужна эта бессмысленная война за территорию. Хотя остальные не понимали такой лояльности к людям, они поддерживали своего монарха. И, наконец, они прибыли. Замок представлял собой огромную груду камней и железа. В нем как будто не было жизни, той самой радости, которую он помнил в детстве. Все было серо, тяжелые тучи висели над этой бренной землей. Карета остановилась у огромных ворот. Двое охранников подозрительно посмотрели на «гостей», но остались на своих постах. Король эльфов вышел из кареты, его рыцарь встал рядом с ним. Конечно, внимание привлекает красный кафтан, расшитый золотыми нитями, корона, сделанная, словно из веток, посох с зеленым кристаллом внутри, реликвия эльфийского народа. Но охранники смотрели только на удлиненные уши. К ним вышла служанка в черном платье и переднике, завязанном сверху. Цвет кожи был явно нездоровый, синяки под глазами и виднелись мозоли на руках. - Позвольте мне проводить Вас. - Девушка поклонилась и направилась внутрь. Там было еще хуже, чем на улице. Ветер гулял по коридорам, кое-как горели факелы. Слуги, встречавшие их на пути, дрожали от холода и смотрели только в пол. Атмосфера была подавляющей. По его воспоминаниям, их явно вели не в тронный зал. И действительно, служанка остановилась у одного из приемных залов. Постучав и открыв двери. Их встретил почти пустой зал. С полированными полами, огромными хрустальными люстрами, окнами от пола до потолка и витражами. Посреди этого изобилия стоял трон. Темное дерево, обтянутое красным бархатом, украшенное драгоценными камнями и золотом. «Эта комната выглядит роскошнее, чем замок и сам город», — с горечью подумал Кайл. - Добро пожаловать, жители лесов! - к ним вышел толстяк, еле ковыляющий на собственных ногах. Он был одет в мантию бордового цвета и бирюзовую остроконечную шляпу, а в руках держал золотой скипетр. Карие глаза пробежались по гостям, пока он шел к трону. Долго пытался он усадить свой толстый зад на троне, а когда это, наконец получилось, разлегся на нем. «Похож на свинью», — тут же скривился Стэн. - Я попросил аудиенции у короля Стюарта, а ты кто? - хватка на посохе усилилась. Кайл не мог поверить, что на троне сидит такое гуманоидное существо. - Я Великий Волшебник и правитель этой страны! Меня зовут Эрик Картман, ты жалкий маленький эльф! - тушка развела руками в разные стороны. - Ты врешь! Где королевская семья? Где настоящие правители этой страны!? - терпению короля эльфов-дроу пришел конец. - О, так ты не знаешь о трагедии, случившейся двадцать лет назад? Когда король впал в настоящее безумие и собственноручно убил жену и дочь. За это он был казнен, а я, второй по силе, получил право на престол. - Нет, этого просто не может быть. Это невозможно! Король убил свою семью? - мысли носились со скоростью света. В голове, как в кино, возникали картинки задорного смеха Стюарта при общении с его отцом, теплая ладонь мисс Кэрол, яркая улыбка Кендры. - Ты врешь! - сэр Стэнли вытащил меч из ножен и направил лезвие на Волшебника. Хотя он никогда не встречался лично с королевской семьей, его родители всегда тепло отзывались о них, а Кайл всегда смеялся, рассказывая о принцессе. Его отец дружил со Стюартом и был его "братом" по оружию. Стража оживилась у дверей. Волшебник не шевельнулся, а только усмехнулся. Внезапно меч выпал из рук рыцаря, и он упал на колени, держась за грудь. - Стэн! Что ты с ним сделал!? - зеленые глаза гневно сверкнули на мужчину. - Ничего особенного. Знаете, я не люблю эльфов и все, что с ними связано. Теперь, если хорошенько подумать, ты попал ко мне прямо в руки. Все идет просто отлично! Если их король не вернется, то они упадут духом, и я с легкостью захвачу, Ларион и близлежащие к нему территории. - он потер руки от удовольствия. - Стража, взять их! Кайл не знал, что делать в такой ситуации, но одна мысль точно имелась. Поэтому он крепко схватил Стэна за плечо и ударил посохом об пол. Это древнее заклинание требует огромного количества магической силы, но это их единственное спасение. Две фигуры были окутаны зеленым туманом, и через секунду они исчезли. - Куда они делись?! - толстяк взревел, вскочив с трона и начал размахивать руками. - Найдите их любой ценой. Обыщите все города, деревни, но найдите их!

***

Дождь стучал по ветхой крыше, даже где-то капало. Девочка с каштановыми волосами плела корзину и напевала детскую песенку. Неподалеку на кровати, состоящей из соломы, старой ткани и пледа, съеденного молью, отдыхала молодая девушка со светлыми волосами. Их рутину прервал громкий стук в дверь. Старшая девушка вскочила и медленно подошла к двери, прижимая к груди нож. - Пожалуйста, нам нужна помощь! - стук повторился. Девушки переглянулись и все-таки открыли дверь. Перед ними появились двое мужчин. Темноволосый в рваной одежде, весь промокший под ливнем, но самое главное, это была его спутник на спине. Молодой человек без сознания, но внимание блондинки привлекли заостренные уши. Она силой втянула их внутрь и захлопнула деревяшку, которая долго стонала от грубого обращения. Девушка помогла уложить пострадавшего на кровать. Он был весь красный, горел от жара и что-то бессвязно бормотал. - Карен, принеси жаропонижающее зелье и холодную воду - девушка тут же бросилась выполнять просьбу. Стэн мог только смотреть, как незнакомка раздела его короля и уложила на спину. Теперь он заметил, что на ней было старое коричневое платье, рукава у нее были засучены, а на голове серый, когда-то белый, платок, закрывавший часть ушей. Она быстро намочила ткань и положила ее на лоб пациента. Медленно и осторожно вливала понемножку зелья. - С-спасибо большое - кажется, прошла вечность, когда он наконец смог обрести свой голос. Марш встал со скамейки, на которую его усадил ребенок. Слегка покачиваясь, он почти в пол поклонился дамам. Шатенка покраснела от этого жеста и уткнулась лицом в живот старшей сестры. Та же покачала головой и стала перебирать эльфийские волосы. - Не благодарите нас. Лучше скажи мне, как тебя зовут? - Меня зовут Стэн Марш, миледи. А это… Кристофер», быстро поправил себя рыцарь. - Ну, тогда меня зовут Кей, а ее Карен - девушка только засмеялась. - Думаю, тебе тоже стоит отдохнуть - словно по волшебству, на него напал сон. Марш уснул прямо на скамейке. - Сестренка, почему ты солгала о своем имени? - Я не лгала, просто не договорила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.