ID работы: 13378871

Волк пытающийся проглотить солнце

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча старых знакомых

Настройки текста
На землях Зарона множество городов, деревень и поселений. Четыре королевства населяют множество различных рас, и каждая живет при своем быте. Как, например, люди отстраивают целые империи окруженных каменными стенами и рвами с водой. Крепость Кип Купа именно такой город. Где кипит жизнь, но чем дальше от столицы, тем печальнее судьба отбросов. Один маленький городок находится на границе с Темными землями, где обитают различные монстры и демоны. Даже название подходящее - «Адский перевал». Живут там не самые законопослушные люди. Грабеж средь бела дня или убийство мимо проходящего прохожего, девушки легкого поведения, зазывающие к себе мужчин это норма для жителей. Хоть какую-то медицинскую помощь получить очень проблематично, так как монастырь где были несколько целителей, сожгли три года назад. Если вы больны или ранены, то ищите помощи со стороны или попадаете на тот свет. Чаще всего умирают прямо на улицах. В закоулках не раз находили трупы, которые начинали гнить и распространять зловонный запах мертвечины. Если же хочется подзаработать, то в городе есть гильдия авантюристов, а точнее обычных наемников. Часто поступают заказы на убийство монстров, но иногда простые люди готовы заплатить, чтобы для них что-нибудь украли. Чуть дальше в лес стоит старенькая лачуга с дырявой крышей, трещины в стенах пропускают холодный ветер. Еще целая ставня скрипит и покачивается, а вторая валяется на земле. - Бедная моя спина. – Жалобно стонет рыцарь, поднимаясь со скамьи. Потирает глаза пытаясь прогнать сонливость. Конечности окоченели от холода, голова гудит, а горло дерет как никогда в жизни. Живот напоминает о своем существовании протяжным бурчанием. - Можешь поесть. Конечно, это не шедевр кулинарии, но тоже сойдет. – Новый голос напугал парня и тот резко повернул голову. В проходе стояла девочка и от нервов мяла ткань юбки. Она была легко одета для холода, который царил в хижине. Стэн недолго думая накинул на ее плечи свой красный плащ. От этого девушка покраснела, и начала судорожно махать руками. - Не стоит, правда, не стоит. – Она отдала ткань обратно. Подошла к печи, при этом огибая прогнившие половицы. Налила в деревянную чашку похлёбку и, преодолев тот же самый путь обратно, поставила ее на стол. – Лучше поешь. Готовила моя сестренка. Марш, удивившись такому поведению, уставился на еду. Это был наваристый бульон с кусочками мяса, овощей и каких-то трав. Конечно, это не шло в никакое сравнение с готовкой его матери или пирами в замке, но тоже неплохо. При этом он продолжал следить за хозяйкой. Та в свою очередь подметала пол при этом напевая под нос колыбельную. - Извини, что спрашиваю, но где твои родители? – в руках крутил ложку. - Отца убили за долги, а мама умерла от болезни. Старшего брата забрали на войну. И теперь осталась лишь я и сестренка. – Она спокойно говорила об этом. Рейнджер хотел продолжить задавать вопросы, но входная дверь открылась, точнее ее чуть не унесло разыгравшейся бурей. Фигура бросила набитую сумку на пол. - Думаю, этого хватит на несколько недель. Завтра можно будет продать кости и рога этому скупердяю. – Девушка скинула капюшон с головы. Длинные волосы заплетены в две косы и перекинуты через плечи. Ее лицо было усыпано веснушками, но они поблекли от недостатка солнечного света. А самое главное это глаза, которые были как будто две стекляшки, вставленные в глазницы. Не выражали должным образом ничего. – Демиен заплатил двадцать золотых за этот месяц, плюсом идет десять за того монстра и того у нас тридцать золотых монет. Так что сегодня можно… Та резко замолчала. Выражение ее лица с радостного сменилось на подозрительное. От этого взгляда по спине прошли мурашки. - Простите, - договорить не дали. Нож пролетел в буквально нескольких сантиметрах от головы и вонзился в дерево. Одним рывком та повалила мужчину на пол и приставила клинок к горлу. - Я же сказала тебе связать его! Он может быть опасен. - Он не опасен! За то время, пока тебя не было, он мог, раз пять убить меня и сбежать, но он не сделал этого. Как ты не понимаешь, он рыцарь, а рыцари спасают прекрасных дам из беды! – Шатенка схватила сестру за руку и попыталась вырвать оружие. Старшая только сильнее сжала рукоять ножа. Неизвестно от гнева или осознания своего поступка. - Ты слишком много начиталась сказок. Реальная жизнь гораздо несправедливее, чем в книгах. – Лезвие медленно исчезло в ножнах. С тихим вздохом она поднялась на ноги. Размяла правое запястье, подходя к брошенной сумке и доставая несколько бутылочек с зельями. Потом исчезла за ширмой неизвестной комнаты. Карен подбежала к приходящему в себя юноше и обняла. Он ей напоминал брата и от этого на глазах навернулись слезы. «Меня с детства обучали сражаться и владеть оружием, чтобы защитить королевскую семью, но она за секунду сбила меня с ног. Такого мастерства я не видел со времен моего отца». – Подумал Марш. Почувствовав мокрое плечо, он начал гладить девочку по голове. - Мне очень жаль. Иногда сестренка слишком остро реагирует. Я знаю, что она заботиться обо мне, но это начинает бесить. Такая гиперопека мне не нужна. Я же больше не маленькая. - Все в порядке. Это была моя собственная вина. – Он коснулся маленькой ранки на шее. На его пальцах остался кровавый след. – На самом деле я хочу отблагодарить Вас за доброту. - Тогда не могли бы Вы починить крышу. - с хитрой улыбкой поинтересовалась она.

***

«Где я? Тело не слушается. Хочется пить, очень хочется пить. Голова готова просто взорваться. Я мертв?» - Халар. – Рука девушки коснулась лба пациента. После этих слов появилось слабое оранжевое свечение. Мужчина пошевелился и попытался открыть глаза. - Не спеши. – Губ коснулась прохладная жидкость. Из-за слишком быстрого темпа тот захлебнулся и начал кашлять. Осторожно открыл глаза, тут же закрыл их обратно от света свечи. Рядом сидела блондинка и перебирала пальцами рыжие кудри. - Кто ты? - Как грубо с твоей стороны, но в этом нет ничего удивительного. В конце – концов, мы не виделись двадцать лет. – С каждым слово в голове всплывали обрывки воспоминаний. - Кендра!? - Давно не виделись, Кайл

***

Марш пытался залатать крышу всем, что попадалось под руку. Карен в свою очередь развлекала его разными историями из жизни. Как брат с отцом уходили на охоту с раннего утра до вечера, а потом тащили тушу крупного травоядного. Потом она помогала маме и сестре разделывать его. На ужин получалось рагу. Вся семья собиралась за столом и рассказывала про прошедший день. Или поход на ручей за местными травами для различных настоев, которых потом их мама продавала на рынке. От этого на лице появлялась скромная улыбка. Все так она очень скучает по своей семье и искренне верит, что мама и папа наблюдают за ними с небес. Внимание привлекло шуршание ткани. Из-за ширмы появился Кайл, который в свою очередь опирался на плечо подруги. Та мелкими шажками довела его и усадила за стол. Налила супа и подала гостю. Щелчком пальцев в печи загорелся огонь и потрескивали поленья. - В общих чертах я поняла, что произошло. – К ним присоединились остальные. – Я помогу Вам добраться до Лариона. Только нужна карта и проводник. От такого рыцарь выпал в осадок. "Зачем незнакомке помогать нам? Это бред сивой кобылы!" - Это безумие! – Тот с силой стукнул по деревянной поверхности. – Зачем тебе вообще идти с нами? - Считай, это мое искреннее желание попутешествовать. – Полуэльфийка начала осматривать свои ногти. Младшая сестра тихо подошла к сестре и устроилась у нее под боком. Рано или поздно это произошло бы. Все равно Кей здесь не место и она это понимала, но прощаться было слишком трудно. - Это приказ! – властный голос короля остановил любые причитания. Слуга склонил голову в поклоне. - Да, Ваше Величество. - На том и порешали. Все равно начать свой путь они смогут не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.