ID работы: 133791

Её звали Мэри

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
feodal соавтор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданный финальный финал

Настройки текста
— Помнишь, Мориарти обещал выжечь мне сердце?.. - спросил Шерлок у подходящего к краю крыши Джона. Ватсон кивнул и молча стал смотреть туда же, куда был устремлен взгляд Шерлока. Они молча проследили, как какой-то прохожий, с такой высоты имевший размеры муравья (а то и меньше), увидав сломленное (с этим словом связана отдельная великолепная история, и если вы хорошо попросите, мы постараемся её вспомнить и рассказать) об асфальт тело Мэри, упал в обморок, затем, очнувшись и снова потеряв сознание, и снова придя в себя, вызвал "скорую" и попытался скрыться в неизвестном направлении. Но, максимум, на что его хватило, это добежать до угла здания, где он снова пошатнулся и упал без сознания. — Мне кажется, он забыл... – разочаровано протянул Шерлок, поднимая голову. — Забыл что? — не понял Ватсон, пытаясь разглядеть несчастного "свидетеля". — Про своё обещание, — с видом "ну как ты не понимаешь, я же всё сказал, почему меня часто не понимают, хотя я всё говорю" ответил Холмс, тихонько пиная лежащего рядом Джима. — Это не похоже на Мориарти... — поворачиваясь к другу, заметил Джон. — Ой, да кого это волнует. Ты голоден? — Какая связь между этими предложениями? — с опаской спросил Ватсон. — Да никакой. Пока приедет "скорая" и начнётся следующая часть этого забавного представления, пройдёт вечность. Я предлагаю пойти поесть. Всё же логично. — Да, я голоден, — обрадовался Джон и направился к выходу на лестницу. — Отлично! Ты меня угощаешь! — догоняя друга, дополнил Шерлок. Закатив глаза, но поборов себя и не врезав детективу, Джон натянуто улыбнулся и любезно пропустил того вперед себя. Чтобы потом нечаянно толкнуть и посмотреть кувырканье по лестнице единственного в мире самодовольного эгоиста, придумавшего себе труднопроизносимую для некоторых людей профессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.