Долгожданный финальный финал
27 января 2013 г. в 02:18
— Помнишь, Мориарти обещал выжечь мне сердце?.. - спросил Шерлок у подходящего к краю крыши Джона.
Ватсон кивнул и молча стал смотреть туда же, куда был устремлен взгляд Шерлока.
Они молча проследили, как какой-то прохожий, с такой высоты имевший размеры муравья (а то и меньше), увидав сломленное (с этим словом связана отдельная великолепная история, и если вы хорошо попросите, мы постараемся её вспомнить и рассказать) об асфальт тело Мэри, упал в обморок, затем, очнувшись и снова потеряв сознание, и снова придя в себя, вызвал "скорую" и попытался скрыться в неизвестном направлении. Но, максимум, на что его хватило, это добежать до угла здания, где он снова пошатнулся и упал без сознания.
— Мне кажется, он забыл... – разочаровано протянул Шерлок, поднимая голову.
— Забыл что? — не понял Ватсон, пытаясь разглядеть несчастного "свидетеля".
— Про своё обещание, — с видом "ну как ты не понимаешь, я же всё сказал, почему меня часто не понимают, хотя я всё говорю" ответил Холмс, тихонько пиная лежащего рядом Джима.
— Это не похоже на Мориарти... — поворачиваясь к другу, заметил Джон.
— Ой, да кого это волнует. Ты голоден?
— Какая связь между этими предложениями? — с опаской спросил Ватсон.
— Да никакой. Пока приедет "скорая" и начнётся следующая часть этого забавного представления, пройдёт вечность. Я предлагаю пойти поесть. Всё же логично.
— Да, я голоден, — обрадовался Джон и направился к выходу на лестницу.
— Отлично! Ты меня угощаешь! — догоняя друга, дополнил Шерлок.
Закатив глаза, но поборов себя и не врезав детективу, Джон натянуто улыбнулся и любезно пропустил того вперед себя. Чтобы потом нечаянно толкнуть и посмотреть кувырканье по лестнице единственного в мире самодовольного эгоиста, придумавшего себе труднопроизносимую для некоторых людей профессию.