ID работы: 133791

Её звали Мэри

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
feodal соавтор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 91 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец уж близок

Настройки текста
У меня, тобишь Шуринды, совести нет. У Феодала же тень совести присутствует, и недописанный фанфик камнем лежал на её хрупких плечах. Она первой не выдержала и настрочила концовку: эту и две следующие части. Начиная свой рассказ чуть ли не от сотворения мира, Мэри даже и ухом не повела, когда Ватсон прилёг на диван и захрапел, после проснулся, сходил в магазин, приготовил завтрак, сожрал его, помыл посуду, запостил в твиттер ванильных цитаток, а после опять улёгся спать. Шерлок же был настолько потрясён словарным запасом и литературным даром леди Сью, что спрятался в Чертогах. Оба вернулись в реальный мир, лишь когда Мэри оглушительно завопила, закончив свой рассказ на этой эмоциональной ноте. Поплакав, наша героиня утёрла слёзы халатом Холмса, который так любезно оказался прямо под рукой. Пока она вытирала солёные (и немного поперчённые — это же Мэри) ручейки слёз, в её гениальную голову пришла не менее гениальная идея. И, велев Шерлоку забыть о её двадцати шести часовом повествовании, она отправилась воплощать эту идею в жизнь: колесить по странам да межстраньям. Вот так тихо и мирно закончились самые страшные дни улицы Бейкер, и начались другие... Свободные от Мэри Сью. Особенно эту свободу почувствовал Шерлок. Он с удивительным усердием взялся за всякую ненужную по сравнению с делом Сью ерунду: спасение детей президентов, самих президентов, кража парашютов королевы, снятие котят с деревьев, спасение мира, возвращение парашютов королеве и прочие ненужные никому вещи. А там Мориарти со своим Тауэром, тюрьмой, банком, судом, долгом и прочими мелочами (фанфик же у нас про Сью, поэтому это просто кощунственно забыть про шерлоков рейхенбах и джимов ай-оу-ю), а потом ещё и от полиции пришлось бежать, и бедняга Холмс совсем замотался и забыл про нашу Мэри. Так беспечно пролетело полгода (и всем плевать на временные рамки сериала, у нас будет свой рейхенбах с блэкджеком и... альтернативным временем и Сьюхой). Вдоволь набегавшись от полиции и деликатно послав Ватсона, Шерлок восседал в лаборатории Бартса и строчил сообщение Мориарти. И так как фанфик у нас с Мэри, то и концовка рейхенбаха должна быть переписана, поэтому хитроумный Джимми-из-айти не "вышел поиграть" на крышу: Моффатисы нас разыграли. На самом деле всё было совсем по-другому... "Не-е, Шеркуль, мы так не договаривались: я ж тя просил, чтобы ты назначил место и время встречи хотя бы (заметь, если бы я произносил этот текст вслух, я бы очень красиво интонационно выделил "хотя бы") за неделю. А ты мне пишешь смску, мол, вот прямо сейчас бросай всё и беги. У меня, любезнейший, дела", — и, поставив в заключение своего короткого смс-сообщения крестик, Джим нажал кнопку "отправить", чем списал со своего телефона все деньги (МегаФон — суровая сотовая сеть), и обернулся к собеседнику. Вопрос на засыпку: кто же была эта сногсшибательная и умнейшая из всех мадемуазель, с коей любезно соизволил общаться наш мистер Мориарти? Конечно же это наша любимая и неподражаемая Сья! "Как? Почему?" — спросите вы: "За какие грехи она опять здесь и всё ещё жива?!" На первый и второй вопрос ответим охотно: потому что кочарыжка, канапешка, мэрисьюшка. А на счёт последнего — вы нам ещё спасибо скажите. Стоит наша Мэри, прямо в глаза Джиму дерзко так смотрит и испепеляет несчастного взглядом. А Мориарти, знай себе, ухмыляется. Пакостно-пакостно так. Весело ему, видите ли. А у Сью аж пена изо рта идёт от возмущения: — Что тебе нужно? Зачем ты развернул самолёт, в котором я летела, высадил всех пассажиров в поле, а меня велел сюда доставить? — спросила девица (с ударением на "е" - так интереснее). — Тут слухи до меня дошли, — отвечал молодец (с ударением на первый слог, всё по той же причине), — что вы, мисс, мстить мне собираетесь? — Между прочим, мадемуазель. Вопрос отпал как-то сам собой: Джим впал в ступор от такого ответа. А коварной мисс-мадемуазель только этого и надо: оглушила противника и ну болтать. На этот раз от сотворения мира... И вот тут-то и разбивается повествование на две половины. Пусть ненадолго, зато пафосно: так неинтересность сюжета иногда в многоуважающих себя йуных произведениях затмевают неоригинальностью повествования.(Ну не отставать же нам от прогресса, в самом деле!) Перенесёмся в Бартс, где Джон, удивлённый здоровьем миссис Хадсон, ругает на чём свет стоит детектива-социопата, а тот в свою очередь думы думает, положив ноги у микроскопа. И есть над чем подумать: Джим столько дней стремился к их финальной встрече, долг вернуть хотел (целых пять тысяч, между прочим!), а тут вдруг отказывается! Нет, Джим, конечно, тот ещё пакостный гадёныш, но это уж совсем не по-мориартьевски! Вот тут должна бы быть часть, описывающая диалог (а точнее, монолог) Мэри и Мориарти, но так как эпичность этого приёма разрывающегося повествования мы повторить не в состоянии нам повторять лень, ограничимся скромным пересказом. Пока Шерлок ломал себе голову, что за ООС приключился с Джимом, у этого самого Джима разрывался мозг от словесного потока Мэри. Когда злодей-консультант достиг точки кипения, монолог с его лёгкой руки превратился, наконец, в диалог. Приводить его тут целиком даже не надо: каждый, кто смотрел "Падение" и читал хоть один неудачный душещипательный ангстовый фанфик может легко его восстановить по ключевым словам: "друзья", "снайперы", "падение", "подвиг", "все живы". Разница только в том, что количество этажей раз в десять больше, а так всё то же. И тут Шерлока осенило... Схватив в охапку Ватсона, он потащился с ним в сторону высокого-высокого здания (неизвестно какого конкретно). А Сью тем временем поняла, что от неё требуется, и уже, казалось, приготовилась прыгать, но... Стоя на краю она вновь запустила свою шарманку ровно с того момента, на каком её прервал Джим. И бедный Мориарти, не выдержав такого напора из болтовни этой особы, разговоры которой в принципе не укладывались в план, с горяча, застрелился (ну, ему не впервой: оклемается). А наша героиня, давно приняв достойное её героическое решение, героически шагнула в пустоту. К счастью для нас, гравитация не подвела, и Мэри финишировала на асфальт. И вот тут-то повествование вновь соединяется в одно нормальное, потому что на крышу подоспели наши друзья-детективы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.