ID работы: 13379318

Тернистый путь к воскрешению

Гет
NC-17
В процессе
130
xbnfntkm13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Глава первая Голос в моей голове

Умбра Ульфвуд, миловидная девушка с длинными антрацитово-чёрными волосами и необычными глазами безучастно смотрела в потолок, предаваясь невесёлым думам. Белоснежный высокий потолок больничной палаты отделения больницы Св. Мунго с горящими жёлтым светом старинными люстрами отражался в её чёрных, как полуночное грозовое небо, глазах. Редкие золотистые прожилки в тёмных зрачках напоминали росчерки молний. Она провела в этих «гостеприимных» стенах почти целую неделю, с того самого дня, когда в Хогвартсе случилась трагедия. У неё не было травм, кроме душевных, поэтому она и была здесь. В отделении для особых пациентов, как они ласково ей объяснили. Во всяком случае, целители всё время старались убедить Умбру в том, что голос её погибшего парня в её голове, который она иногда слышит, это последствия душевной травмы — психологическое расстройство. Они считают, что у неё нечто, похожее на шизофрению. Почему-то никто не захотел верить ей, что душа Эвейна после смерти не ушла за грань, как положено, а осталась здесь, рядом с ней. Как бы она не пыталась доказать обратное, в ответ она лишь получала больше таблеток, зелий и сонных чар, а также сочувствующих взглядов, сильно раздражающих талантливую ведьму. На пятый день она сдалась и перестала пытаться убедить всех вокруг в своей правоте. Зачем, если даже её и его родители не верят в это, что уж говорить о целителях? Они люди прагматичные и, несмотря на то, что сами они волшебники, в чудеса давно верить разучились. Слишком много смертей повидали, слишком много боли и разбитых надежд. Лучше сделать вид, что всё прошло, что теперь она снова «нормальная», чем бесконечно биться лбом в закрытые двери в бесплодных попытках достучаться до кого-то. Вопрос для неё остаётся открытым, правда, насколько же она на самом деле права? Умбра всегда была умной девочкой и понимала, что отметать вероятность того, что это они правы, а вот она — нет, не стоит. Может быть и так. Хотя, до боли в сердце, хотелось верить в обратное. Там, ещё в больничном крыле Хогвартса, очнувшись ото сна, она успела подслушать, что загадочный убийца Эвейна, тот, кто похитил саму Умбру накануне его убийства, подсыпал ей перед сном снотворное в стакан воды, стоявший, как обычно, на её прикроватной тумбочке. Кто-то хорошо успел изучить её привычки и график. Затем убийца принял её облик, чтобы подобраться к нему поближе, заманил в ловушку и убил, а после, возможно, что-то сделал с ней. Что-то, что помутило её рассудок и заставило слышать голос мертвеца. Но она не чувствовала чужого влияния на свой разум. Ни-че-го. Семикурсница Слизерина, лучшая на своём курсе, староста школы, чистокровная ведьма и аристократка далеко не в первом поколении сильно сомневалась, что её навыков в ментальной магии недостаточно, чтобы не найти у себя в голове какой-то подвох. Тем более, когда она целенаправленно искала его, имея примерное представление о том, что именно ищет. Умбра вздохнула и повернулась на другой бок. Лимонного цвета стены в больнице должны навевать пациентам чувство тепла и надежды, но ей они навевали лишь тоску, а лицо кривилось, будто она съела этот пресловутый лимон. Девушка слишком привыкла к зелёным цветам своего факультета. Повезло хоть, что в палате она находилась одна, без странных соседей. Вот они-то уж точно не повлияли бы на её психику положительно. Через стенку с ней соседствовала другая пара из ведьмы и волшебника − чета Лонгботтомов. Вечные обитатели Мунго. Без шансов пойти на поправку, они навсегда застряли здесь, среди жёлтых стен и горьковатого запаха зелий и безнадёги. Говорят, иногда к ним приходит сын, навестить их. Бедняга. Это, наверняка, ещё хуже, чем приходить проведывать могилы родителей на кладбище. Там хотя бы не видно трупов и никто не стоит над душой... Умбра знала, что ей придётся играть по правилам больницы, если она хочет выбраться отсюда в ближайшее время. Нужно притвориться хорошей девочкой, что избавилась от своих навязчивых идей, а на воле, освободившись, разбираться с проблемами по мере их поступления. А пока... Она потянулась к прикроватной тумбочке, на которой лежала ровная стопка школьных учебников. Единственное её спасение от скуки и способ скоротать время. ЖАБА... Раньше жутко академическая блестящая аттестация пугала её до дрожи в коленках, но теперь — нет. Как-то сместились её приоритеты в жизни. Оказалось, что есть вещи и пострашнее экзаменов. Но подготовка к ним — это единственное, что ей сейчас оставалось, если не считать разглядывания потолка и витания в собственных мрачных мыслях, разумеется. Ещё, по ночам ей снились сны о прошлом. Счастливые или нет, но воспоминания оставляли у неё наутро горькое послевкусие после себя и мокрую от слёз подушку. Она пока сама не понимала, нравятся ли ей такие сны, или же они лишь бередят её душевную рану. Иногда хотелось просто всё забыть, проснуться однажды и понять, что это всё просто плохой сон. Что сейчас она встанет с кровати, приведёт себя в порядок и пойдёт на занятия, где сможет повидаться с Эвейном, если повезёт, и у Гриффиндора со Слизерином будут общие пары. Однако утром её снова встречал белый потолок и лимонные стены палаты. В конце недели её должны опять навестить родители и старший брат. Проведать самочувствие. Никто из них Эвейна не любил и не считал достойным её, но старались не лезть с нравоучениями. Эвейн тоже был из хорошей чистокровной семьи, сильный и талантливый волшебник, даром что гриффиндорец, так что претензий они предъявить ей не могли. «Вряд ли удастся убедить их забрать меня вот так вот сразу, но, может быть, хотя бы сократят срок моего лечения... Нужно будет хорошо сыграть, ведь брата обмануть будет куда сложнее, чем родителей. Он всегда знал меня очень хорошо, ещё с детства мы были друг для друга опорой и поддержкой. Возможно, получится убедить его, что дома, под его присмотром, я пойду на поправку быстрее?» — задумчиво перелистывая страницы книги по алхимии, она обдумывала своё незавидное положение. — У... А, Умб... ...ра, — кто-то звал её, но она была в палате одна. Кто-то, чей голос царапал её сердце каждым произнесённым звуком, словно ножом. Она знала, что за ней наблюдают целители, так что не могла и не хотела отвечать сейчас. Ей нельзя подавать виду, что она слышит некий голос, и, тем более, она не должна отвечать ему вслух. Так она и лежала, листая учебники и стараясь отстраниться от недающего покоя голоса и не заснуть. «Это будет очень длинный день», — потирая саднящие виски, подумала Умбра, прикрывая на секунду глаза. Секунда превратилась в минуту, а минута в десяток. Целительный сон вступил в свои права.

***

Одиннадцатилетняя ведьмочка в школьной мантии из дорогих, даже на первый взгляд, материалов, с длинными чернильно-чёрными волосами и необычными глазами впервые ступила на платформу Хогсмида, покинув алый вагон Хогвартс-Экспресса. Радость и предвкушение переполняли её, магия внутри неё бурлила, подстрекая к действию. Всё вокруг было для неё ново и интересно. Она часто бывала с родителями на Косой Аллее в гостях у других волшебников, и даже в Министерстве Магии, но никогда не ездила на поезде, не видела Хогсмид, не каталась на лодке и, конечно же, очень ждала, когда сможет увидеть долгожданный замок Хогвартс. Она мечтала наконец вырваться из-под душной родительской опеки и расправить крылья. Весь день у неё был пропитан новизной и незабываемыми впечатлениями. Новые открытия, новые места, новые знакомства. Целый новый мир для исследования. Рядом с ней на платформу спрыгнула её лучшая подруга — Аврора Бладвин. Миниатюрная симпатичная блондинка с большими серыми глазами. В отличие от своей лучшей подруги, прагматичной и амбициозной, Аврора была куда более общительной, открытой и легко заводила знакомства. Но она не была простушкой, о нет. Умбра лучше всех знала, что её подруга просто хорошо умела пользоваться этим своим талантом, располагая к себе людей, в основном полезных ей в будущем. Стоило кому-то задеть её, и она обрушивала на обидчика безжалостный язвительный поток замечаний. Играть словами она умела не хуже Умбры. Маленькая интриганка и сплетница, под стать своей подруге. Владения Ульфвудов и Бладвинов располагались недалеко друг от друга, хоть и не граничили напрямую. Как-то так удачно сложилось, что у них никогда не возникало ни земельных споров, ни разногласий в политике и бизнесе, так что на протяжении поколений у них поддерживались весьма тёплые добрососедские отношения. Ну действительно, какие могут быть серьёзные разногласия у потомственных целителей, как Бладвины, и Ульфвудов, специализирующихся исключительно на шпионаже и сборе информации? Бладвины частенько помогали Ульфвудам по своему профилю, множество раз вытаскивая членов их рода буквально из рук костлявой, а те, в благодарность, никогда и ни с кем не делились информацией о своих соседях. Напротив, они всячески пресекали распространение нелицеприятных слухов и сведений о частных целителях в информационной среде. Таким, как они, лучше держаться вместе, чем грызть глотки за медяки. За долгую историю их семей между ними случались и браки, так что они действительно были довольно близки. Вот и в этом поколении Умбра и Аврора с детства дружили с молчаливого благословения их родителей, которые и устроили их знакомство. Первый друг или подруга — это нечто значимое. Были и другие знакомые у девочек, но лучше всего хитрые и любознательные ведьмочки ладили именно между собой. Да и возраст их идеально подходил для этого, даже в Хогвартс они пошли вместе. Аврору прочили в невесты старшему брату Умбры — Дунстану Ульфвуду, наследнику рода. Он теперь учился на третьем курсе Хогвартса и был всего на два года старше своей сестры. Фамильные черты его были так же ярко выражены, как и Умбры. Чёрные, как безлунная ночь, волосы и столь же чёрные глаза с золотистыми прожилками молний в зрачках. На староанглийском его имя означало тёмный камень и идеально ему подходило. Умбра всегда чувствовала себя рядом с братом защищённой, как будто за неприступной каменной скалой. Авроре он тоже очень нравился, и если ничего резко не поменяется, быть им женихом и невестой. «Осталось попасть на один факультет и дело, хе-хе, в шляпе», — как говорила Аврора. Они заранее договорились, что пойдут на Слизерин, как и все предыдущие поколения их родни за редким исключением. Впрочем, брат тоже учился на Слизерине. Ещё один большой плюс попадания именно в логово змей. Там они будут чувствовать себя в своей тарелке. Первокурсники семенили за огромной фигурой лесника, стараясь не отстать от него в темноте. Шаги у полувеликана были отнюдь не маленькими, и девочкам приходилось прикладывать усилия, чтобы не отстать от него. К счастью, вскоре Аврора предложила зажечь люмос, чтобы не собирать каждую корягу или камень на пути, и стало намного легче. Чёрное озеро впечатляло. Было в этом тёмном омуте нечто такое... мистическое и притягательное. В нём, как в зеркале, отражалось звёздное небо. Умбра уже предвкушала, как на лодке будет рассекать по этому небу, собирая рукой звёзды за бортом. Холодный свет звёзд, растворившийся в холодных водах озера. Девочки приблизились к одной из незанятых лодок, к которой как раз подошли двое мальчиков. Видимо, их новые однокурсники. — Миледи, позвольте, — тот, что был повыше и одет в довольно дорогую мантию, предложил свою помощь, протянул руку, встав одной ногой на палубу лодки, а второй опёрся о берег. Он помог взобраться девочкам в лодку, после чего залез сам, как и второй парень, которому он тоже помог. «По крайней мере, у него есть манеры, и выглядит он вполне себе ничего», — подумала тогда Умбра, оценивающе оглядев их попутчика. — Кхм. Позвольте представиться, леди. Меня зовут Эвейн Камельер. Сегодня я ваш проводник, и я к вашим услугам, — мальчик обозначил полушутливый поклон, подражая рыцарскому образу своего имени, видимо. — Итан Смит. П-приятно познакомиться, — попытался повторить за ним поклон второй мальчик, но вышло совсем уж несуразно. Умбра сразу отметила для себя, что первый явно из чистокровных, а второй из маглорождённых или приезжий. Судя по его фамилии, возможны оба варианта, ведь и в Британии Смитов было полно. Среди простецов, разумеется. — Благодарю за вашу помощь, мистер Камельер. Умбра Ульфвуд, полагаюсь на вас. Рада, что у кого-то ещё остались манеры в наше время, — она решила проверить, насколько хорошо он знаком с этикетом, раз уж принял себе на вооружение рыцарские манеры, и протянула ему свою тонкую ручку тыльной стороной ладони. Эвейн не подвёл и, едва касаясь кончиков её пальцев своими, принял её ладонь, обозначил над ней поцелуй, всего в сантиметре от кожи. Приемлемо. Хорошее первое впечатление он произвести смог, что было непросто. После эта процедура повторилась и для ехидно ухмыляющейся Авроры, которой это представление тоже пришлось по душе, и она решила сыграть избалованную придворную даму, строя ему глазки. Итану никто из них руки не подал, хотя он даже и не обиделся, а, скорее, вздохнул с облегчением. «Маглорожденный американец, судя по всему, что с него взять?» — читалось во взгляде Авроры, когда они переглянулись и синхронно пожали плечами. — Умбра и Аврора, значит? Необычные и красивые имена, как мне кажется. Простите моё невежество, я знаю, что значит Аврора, но что значит Умбра мне не ведомо, — заинтересованность в его голосе была искренняя. И то, что он решил задать наводящий вопрос, а не тыкать пальцем в небо, как это обычно бывает, тоже стало небольшим плюсом в его копилочку, поэтому девочка не видела ничего плохого в том, чтобы ответить, раз уж у неё было хорошее настроение сегодня. — На самом деле всё довольно просто. Наши имена практически представляют собой противоположности. Умбра на латыни значит «тьма» или «тень», и, как я понимаю, вам не нужно объяснять значение имени Аврора, так что это все упрощает, — усмехнулась девочка, накручивая на палец локон чёрных волос. — О, как интересно. Довольно необычное сочетание. Вы давно дружите? — С детства, — ответила лучезарно улыбающаяся Аврора, приобняв свою подругу. — А вас назвали в честь рыцаря круглого стола и племянника короля Артура, не так ли? — хотя Умбра уже знала ответ, но всё равно решила проявить учтивость в ответ на его хорошие манеры и показать здоровое любопытство и такт. — Хе-хе, вы абсолютно правы, леди. Вот почему я хочу попасть на Гриффиндор! Дух рыцарства во мне силён и требует свершений! — мальчик похлопал себя по груди, бахвалясь. — Боюсь, что на краснознамённом факультете вы найдёте лишь дух глупости, − фыркнула Умбра, чьё хорошее настроение только что значительно ухудшилось. — Ну, знаете ли, вы немного несправедливы к Гриффиндору, — нахмурился Эвейн. — Вы ещё не успели поступить, а уже готовы вешать ярлык на целый факультет? — Боюсь она права, мистер Эвейн. Времена, когда факультет львов был синонимом рыцарства и чести, уже давно в прошлом. Теперь это знамя подхватил Слизерин, куда поступают все благородные, — поддержала подругу Аврора, улыбка которой тоже поблекла и стала немного натянутой. На самом деле, обеим девочкам просто стало грустно, что они уже, можно сказать, потеряли своего нового знакомого, даже не добравшись до Хогвартса. О вражде красного и зелёного факультетов не знал только ленивый. Дружба между ними не представлялась возможной в этом веке. — Абсолютно не согласен с вами. Где честь и храбрость, а где Слизерин, хах? Это же просто смешно! Все знают, что на Слизерин идут только тёмные маги, лжецы, да хитрецы! — прежде чем успеть прикусить язык, Эвейн успел сболтнуть лишнего. Он понял это, присмотревшись к выражениям лиц своих попутчиц. Ему стоило догадаться по их оговоркам, на какой факультет они метят. Он уже пожалел о своих словах, но слово не пикси — назад не вернёшь. Было слишком поздно. — Какая лестная оценка. Мы с Авророй как раз собираемся поступать на Слизерин. Выходит, мы с ней коварные, лживые, тёмные ведьмы, которые только и ждут, как бы замучить побольше младенцев, да? — холодно заметила Умбра. Её выражение лица не передавало никаких эмоций, а взгляд был холодным, как зимняя стужа. В руках, откуда ни возьмись, у неё появилась волшебная палочка. — Эм, я... не это имел в виду, я... Что бы ни собирался сказать им Эвейн, его оправданиям не суждено было быть озвученными в тот вечер. Лодки были довольно большими, поэтому их четвёрка занимала только половину свободного места. К ним подошли ещё четыре первокурсника и заняли свои места. К счастью, это как раз были девочки, с которыми они ехали в одном купе и уже были шапочно знакомы. Только Смит и Камельер были вынуждены отвлечься от разговора, чтобы познакомиться. — А, эм-м-м, Аврора, а что означает твоя фамилия Бладвин? Это как то связано с кровью? Кровавое вино или что-то вроде того? — решил разрядить обстановку Смит, которому было неловко от того, куда повернул разговор и как быстро дружелюбная обстановка сменилась напряжённой тишиной. Лучше бы он тогда промолчал. — Хмпф. Сразу видно, американец, ещё и маглорождённый. Что, если мы будущие слизеринки, то сразу кровожадные монстры, да? Бладвин, чтоб ты знал, это древняя валлийская фамилия, а в средние века и вовсе имя. Означает оно белые цветы, неуч, а не то, что ты там себе напридумывал, — снизошла до объяснения Аврора, вздёрнув носик и отвернувшись. Умбра и вовсе только скривилась, бросив косой взгляд на сжавшегося под девичьими осуждающими взглядами американца. Прохлада, образовавшаяся между парнями и девушками, стала ещё насыщенней. Вот уж правда, хотел как лучше, а получилось как всегда. Их разговор заглох сам собой и возобновляться не собирался. Вскоре их лодки отчалили в сторону Хогвартса. Умбра грустно провела тонкими пальцами по холодной глади озера, касаясь звёзд, что отражались в воде. Ночь была безоблачной, так что вид был просто завораживающий. Луна стояла высоко. Когда они, наконец, увидели замок, Умбра поняла, что рада, что проведёт следующие семь лет, обучаясь в таком волшебном месте. Этот чудный вид навсегда останется в её сердце. Даже этот Эвейн и приезжий неуч не смогли испортить ей настроение надолго. Плевать на них. На Слизерине она наверняка найдёт не менее интересных друзей, с хорошими манерами и без рыцарских глупостей в голове, да. «Ах, поскорее бы началась учеба».

***

Умбра вновь открыла глаза. Она так и заснула с книгой в руках. Из-под кожаного переплёта торчали только её глаза да макушка. Частое явление для неё ещё со времен юности. В Хогвартсе она часто спала с книгами в обнимку. Она любила читать лёжа в кровати, на вытянутых перед собой руках, постигая глубины сакральных секретов магии. Вот и случались иногда казусы, когда она засыпала во время чтения, а просыпалась с книгой на лице, уткнувшись носом в знакомый запах страниц. Учиться в Хогвартсе и не пользоваться библиотекой — преступление против магии! Она уже успела прочитать почти все интересующие её книги в открытой секции библиотеки, да и по запретной прошлась мелкой гребёнкой. Хорошо быть старостой школы — некоторые закрытые двери имеют свойство открываться для тебя без всяких дополнительных усилий и мороки. Сегодня слёз не было. На этот раз её глаза были сухими. То ли выплакала все в прошлые разы, то ли осадочек от их первой встречи все ещё оставался в глубинах её подсознания. Теперь, проучившись почти семь долгих лет в Хогвартсе, Умбра видела себя со стороны и понимала, какими же они тогда были детьми. Обида на ровном месте. Одна маленькая ошибка — и прекрасное знакомство и хорошее первое впечатление разлетелось вдребезги, как витражное стекло от попадания снаряда катапульты. Дети, что с них взять. Быстро дружатся, быстро ссорятся. Умбре очень хотелось дать младшей версии себя подзатыльник. И Эвейну тоже. Не она одна клеила ярлыки тогда, не зная ничего, по сути. «Ладно, сделанного не воротишь. Жаль, что тот разговор положил начало нашей вражде, продлившейся несколько лет. Детские обиды... Столько времени потрачено впустую». Глянув в окно, Умбра определила, что ещё не вечер, а значит, хватит отлёживаться, нужно продолжать учиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.