ID работы: 13379525

Best of Wives

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Благословение

Настройки текста
Примечания:
- Дорогая богиня, пусть твоё благословение снизойдёт до наших земель... Она с интересом смотрела на молящегося мужчину, что сидел перед её мраморным изображением на коленях. Кажется, это был царь; немного удивило, конечно, ибо за столько поколений она видела в этом храме лишь простой люд (что в Спарте достаточно специфичен...), а царские особы либо нос воротили (ибо предпочитали Ареса и Артемиду), либо молились и совершали жертвы в своём личном храме при дворце, от которого нос воротила уже она. Так что да, она, богиня Елена, была удивлена. "Только ради тебя, интересная ты персона," - подумала она, невесомым движением касаясь темновласой макушки. Вот только движение вышло несовсем невесомым. Когда её рука с характерным звуком стукнула по чужой голове, то сначала она ойкнула, а затем обернулся с недовольством он, заметно хмурясь. Они уставились друг на друга, а затем царь, оглядев висящую в воздухе женщину в хитоне и цветах, с выдохом выдал: - ...богиня? - ...царь? - выдала уже она, смахивая себе локон за ухо. Она попытался обворожительно, как обычно, улыбнуться. - Как... мило, что я, оказывается, могу вас коснуться, а вы меня видите, хотя я сейчас буквально в состоянии беглых душ из Эреба, и вы, кхм, не должны меня... вы понимаете. Нет, серьёзно. Как он может её сейчас видеть, как она могла ощутимо дотронуться до него? Как-то это всё...все боги невидимы и неощутимы для смертных столько, сколько они желают, и никогда не могло произоизойти того, что внезапно, вопреки своей божественной воле, смертные могут... ох, голова кругом, нужно заглянуть к Лиссе, не она ли пытается её с ума свести?... Елена с опаской вновь взглянула на покорно ждущего и молчащего царя; его тёмные глаза пересеклись с её, и бессмертная увидела, что в его глазах мелькнул подозрительный огонёк. - В любом случае, - она еле сдержалась от того, чтобы не кашлянуть в кулак. - Прошу не беспокоиться, я благословлю Спарту на хороший урожай на этот год, - она положила ладонь на грудь. - Главное, не забывайте приносить жертвы и помнить, что я тоже ваша почитаемая с самого основания великого Лакедемона богиня... и всё будет хорошо, - она хлопнула в ладоши со всё той же обворожительной улыбкой, наблюдая за реакцией мужчины. Тот же покорно склонил голову: - Как пожелаете... - поколебался пару секунд. - ...получается, я благословлён? - Ты? - не поняла Елена; царь спокойно продолжил: - Ни одному моему предшественнику не являлись боги, причём прямо перед коронацией... а ко мне явилась одна из самых почитаемых нами богиня, - он горделиво улыбнулся. - Благодарю, о богиня. - Да пожалуйста, - моргнула она, растерявшись. Неловкая ситуация: если бы только она каким-то неведомым способом не потеряла свою "маскировку"... - А как тебя зовут... царь? Он ещё раз склонил голову: - Менелай, о богиня. С сыновьями предыдущего царя произошло несчастье, так что после его смерти единственной наследницей была его дочь, жена моего брата, что и стал царём, ибо, вы знаете, женщины не могут стать владыками. Но так как мой брат не может покинуть свою родную Арголиду, то спартанским царём он объявил меня. Как-то так... "Дуралей Тиндарей, куда ты Кастора с Полидевком дел?" - фыркнула в мыслях Елена, вспоминая о предыдущем правители Спарты. Нет, конечно, он не был "дуралеем" (как минимум потому что в Спарте были правители и по-хуже, намного хуже, настолько, что даже Арес после них пил разбавленный дионисовским вином нектар), но у него же было два здоровых сына. Куда они делись? Неужели как раз из-за престола междоусобицу устроили, не смотря на то, что на вид такие дружные, и друг друга убили? Аж захотелось волком выть: всемогущий Зевс, смертные даже спустя века не меняются! - Понятно... тогда, - она вновь коснулась его, но уже щеи, на которой щетина стала уже больше похожей на мелкую бородку. - Благословляю тебя, Менелай Спартанский. Он кивнул ей: - Благодарю, о богиня. Она вновь обворожительно улыбнулась, когда рука Менелая коснулась её протянутой руки. Кажется, ей придётся навещать Спарту "по делам" больше, чем обычно. (Интересно ведь, что случится, когда...).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.