ID работы: 13379525

Best of Wives

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Heart

Настройки текста
Примечания:
- Я люблю тебя, Менелай. Но и Париса я тоже любила. Елена легонько улыбалась; словно вновь демонстрируя, почему её прозвали Прекрасной. Почему её похитил троянский принц, почему ради неё сам Менелай взбудоражил собственного брата, почему бились ахейцы, почему пал Илион. Менелай хмурился; Елена клала ему руки на щёки и прижималась к губам: - Моё сердце слишком велико, чтобы принадлежать тебе одному. Наверно, также оправдывался громовержец перед владычицей Герой каждый раз после того, как возюелал смертную женщину; пугающая ирония, если Елена пошла в своего божественного родителя. Когда-то давно, вечность назад, Зевс выбрал Геру из всех бессмертных; так и Елена выбрала сына Атрея себе в мужья из кучи мужей. Менелай хорошо помнит это; на её губах была такая же лёгкая улыбка, её прикосновение к его руке было таким нежным для его грубых рук, и её тихое: - Ты. (Она сама выбрала его, и сама же теперь утверждает, что не может любить его одного.) Она продолжала улыбаться, обняв его, щекой прижавшись к груди. - Я люблю тебя, - повторила Елена ещё раз. Менелай обнял её в ответ. - А моё сердце, будь оно даже больше самого Олимпа, всегда будет принадлежать тебе. Елена тихо хохотнула. Притворилась, будто не поняла. Всё она поняла. Иначе почему, не смотря на своё огромное сердце, она всё-таки выбрала его?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.