ID работы: 1337978

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Джек

Настройки текста
Через некоторое время она перестала плакать, лишь иногда вздрагивая в его объятиях. Он успокаивающе гладил ее по спине, не представляя, что может еще сказать в извинение и утешение. Наконец, она отняла лицо от его груди и посмотрела Джеку в глаза: - Вы ее любите? И он понял, что она имела в виду. Только вот ответить на это вопрос было необычайно сложно. Если скажет, что – да, обидит эту Сэм. Если скажет, что – нет, соврет сам себе. Поэтому он сказал: - Не проси меня отвечать, пожалуйста. Это – выше моих сил. Но она и так все правильно поняла, отстранилась, разорвав кольцо его рук, и он с горечью заметил отчуждение на ее лице. Она уже успокоилась и сообщила: - Надо уходить отсюда. Если придет кто-то еще, вряд ли мы сможем рассчитывать на помощь таинственных незнакомцев, как в прошлый раз. Он согласно кивнул и сказал: - Да, надо уходить. Я просто найду друзей, и мы вернемся домой, ладно? Ты покажешь мне, где настоящие Врата? - Покажу, - равнодушно заметила она, - мне не сложно. Затем, не оглянувшись на него, двинулась прочь от ложных Врат. Он пошел за ней. Было невыносимо осознавать, то обидел ее дважды: в первый раз, когда насильно поцеловал, второй – когда, по сути, признал, что сделал это лишь потому, что она похожа на его Саманту. Они шли довольно долгое время, сохраняя молчание, и он решил заговорить первым: - Сэм, почему вы не хотите рассказать о себе? Я не причиню вам вреда. - Да ну? – огрызнулась она, вновь напомнив ему Картер, - хотя, вряд ли, по крайней мере, не больше, чем до этого. - Сэм, я знаю, что поступил ужасно, но сейчас мы в одной лодке, вы могли бы доверять мне. Вы живете на этой планете? - Сейчас – да. - На кого из гуаулдов вы работаете? - Это секретная информация. - Я уверен, мы с ним еще не сталкивались. Вы ведь не сражались против нас, таури? - Нет, не сражалась. Джек осознал, что все ее ответы стали односложными, равнодушными, как будто бы он ей ужасно надоел, а избавиться от его общества ей мешало воспитание. Его это задело, особенно после того, как она весьма страстно отвечала на его поцелуй. Нет, это – снова игра! Она, на самом деле, не равнодушна к нему. И Джек захотел, во что бы то ни стало, вернуть ее эмоции, хотя бы, злость, а еще лучше… стоп! Зачем это? Она сейчас отведет его к Вратам, а потом он разыщет остальных. И они уйдут на Землю. И все. Так-то оно так, но отчего ему хочется еще раз посмотреть в глаза Саманты Брайан, поцеловать и ощутить ее в своих объятиях? Неужели ему все же нужна она, а не Картер? Как в этом разобраться? Тем временем они подошли к высокому каменному зданию. Сэм показала на него рукой и сказала: - Ваш Чапа’ай там. Я провожу вас и прослежу, чтобы вас не тронули. - О, не стоит беспокоиться, - саркастично ответил Джек, заметив нотки презрения в ее голосе, - я вполне в состоянии о себе позаботиться. - Очень в этом сомневаюсь, - холодно бросила она и быстрым шагом направилась к зданию. Он догнал ее и схватил за руку. Она остановилась и не сделала попытки вырваться. Просто посмотрела на него, как-то брезгливо и с жалостью посмотрела. И он отпустил руку, понимающе кивнул и печально улыбнулся: - Как скажете, я доверяю вам. Прошу простить мою грубость. Она скользнула по нему взглядом и пошла дальше, он – следом. В самом здании им встречались на пути какие-то люди, с которыми Сэм обменивалась короткими приветствиями. Их, казалось, совсем не интересовало, кого это она ведет с собой. Пройдя по коридорам здания, они подошли к высокой двери, украшенной непонятными Джеку символами. Сэм распахнула двери и сказала: - Вот вам ваш Чапа’ай. Уходите. - Вы же знаете, мне нужно найти своих друзей. Мы уйдем только вместе. - Здесь я не могу вам помочь. - В таком случае, я отправлюсь на их поиски, а потом вернусь сюда вместе с ними. Выражение ее лица снова стало испуганным, она сказала: - Нет, вы не должны этого делать, это опасно! - Почему же? Те люди, которых мы встретили, были вполне дружелюбны. По крайней мере, они не обратили на меня никакого внимания. Или это были гуаулды, а не люди? - Вы опять не понимаете. А я не могу объяснить. Это очень сложно. Я… Я вам верю, хоть вы и вели себя неподобающим образом. Я сразу почувствовала, что вы – не враг, но я не представляю, что с вами произойдет, если вы выйдете за пределы этого помещения. Лучше не рисковать. - Да что там такого может произойти? Меня убьют? - Нет, но, возможно, вам будет очень плохо. Я не знаю, как сказать. Пожалуйста, вам нужно уйти отсюда только через Чапа’ай, тогда с вами будет все хорошо. - Вы меня совсем запутали, Сэм, - недоуменно произнес Джек. – Скажите, почему вы меня спасли тогда, у Врат? - Потому что это было то, в чем вы нуждались. – Она сразу же успокоилась и с готовностью ответила на его вопрос. Как будто бы все это время ждала, когда Джек начнет спрашивать правильные вещи. Он продолжил: - Логично. А почему вы позволили, чтобы я вас поцеловал? - Потому, что вы этого хотели. – Он был удивлен еще больше, а Сэм улыбалась, немного насмешливо, казалось, она уже знает, какой вопрос будет следующим. - Почему вы согласились, когда я предположил, что вы работаете на гуаулдов? - Потому что этого вы боялись, Джек. Он пораженно смотрел на нее. Нет, этого не может быть. Это и вправду какое-то наваждение. Он выдохнул: - И если продолжить логическую цепочку, то … все вокруг тоже соответствует моим ожиданиям или страхам? - А также надеждам и желаниям, - согласно кивнула она. - Черт побери! Что это за место? - Ни за что не догадаетесь. Да и не нужно это вам. - А мои друзья? Что с ними? - Это касается только их, не правда ли? - Тил’к – джаффа, это место, так же, как и вы, может принять его за врага из-за гуаулда в животе. Такое уже было, на Киммерии, молот Тора… - Не нужно переживать. Личинка гуаулда – это всего лишь дитя, которое не может контролировать поведение джаффа. А мы не воюем с детьми. Если разум вашего Тил’ка скажет, что он не враг, с ним будет все хорошо. - Это здорово. Но вдруг все, что вы говорите, - не на самом деле, а лишь соответствует моим ожиданиям и надеждам? - Этого не следует исключать, - ее улыбка стала немного лукавой, - поэтому постарайтесь подумать о том, что важно лично для вас. Я бы посоветовала вообще не думать, а пройти через Чапа’ай обратно на Землю. Она, конечно же, была права. Что он мог предпринять? Если все зависит от желаний и страхов посетителей этого места, здесь уж каждый сам за себя. Вероятно, пройдя через Чапа’ай, он увидит ЗВ1, ожидающих своего командира. Самая странная миссия в его жизни завершится. Но почему-то Джек подумал, что это было совсем не то, чего он хотел. Безумие, но он все еще хотел поцеловать Сэм. Действительно, наваждение какое-то. Почти не осознавая, что делает, он взял ее за руку и притянул к себе, она снова не сопротивлялась. Когда их тела соприкоснулись, его словно поразил электрический разряд. Он хрипло пробормотал: - Вряд ли ты будешь думать обо мне хуже, чем сейчас. – И снова поцеловал ее, сжимая в объятиях. И с упоением осознал, что она отвечает, как и в первый раз. Но теперь оказалось, что это – только начало. Он на мгновение оторвался от ее губ и прошептал: - Только ты, мне все равно, кто ты здесь. Мне нужна ты. Я хочу, чтобы это всегда была ты, только одна. Это – мое истинное желание. – И вернулся к прерванному занятию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.