ID работы: 1337978

Наваждение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
wersiya бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Сэм и Джек.

Настройки текста
Саманта не знала, сколько времени провела, лежа на полу в позе эмбриона. Она очнулась, когда кто-то поднял ее на руки. Хотя, почему кто-то? Конечно, это был Джек Дерил. Он куда-то понес ее, и ей было уже абсолютно все равно, куда и зачем. Лишь бы он не оставлял ее одну, там, в этом ужасном коридоре. Она вцепилась в его рубашку на груди и всхлипнула, уткнувшись в нее. Он в ответ лишь вздохнул. Наконец, они куда-то все-таки пришли, и он сел, а она оказалась у него на коленях. Но Саманта по-прежнему не желала выпускать его рубашку, прижимаясь к нему изо всех сил. Он сжал ее плечи, отодвинул и всмотрелся в лицо. Но его взгляд больше не был изучающим, он был совершенно другим. Таким, как у ее Джека. Именно сейчас их было бы невозможно отличить. Она завороженно глядела на него, любуясь такими знакомыми и родными чертами. Он сказал, улыбаясь: - Не думал, что ты настолько упряма. Ты почти вышла, это рекорд. Чуть-чуть не дотянула. Саманта сквозь слезы улыбнулась в ответ и произнесла: - Почему ты вернулся? Я же отказалась отвечать? Он закатил глаза, опять, совсем, как Джек О’Нилл, и с усмешкой спросил: - Неужели ты и вправду думаешь, что я работаю на гуаулдов? Она неверяще посмотрела: - Но ты не отрицал… - Но я и не утверждал… - Но почему тогда ты не дал мне уйти за Врата? - Потому что это - не те Чапа’ай, которые тебе нужны. - Как это – не те? Мы же через них прошли? - А назад не смогли бы. Так уж тут все устроено. Я покажу тебе другие Чапа’ай, которые нужны, чтобы уйти. -Ты, правда, не связан с гуаулдами? - Не больше, чем ты. - Тогда зачем ты меня привел сюда вообще? Зачем спрашивал? - Затем, что ты, ведь, тоже могла быть связана с гуаулдами. Я проверял тебя. Не сердись, ладно? Тот коридор, это – иллюзия. Это – сканер, на самом деле. Твое сознание подвергается воздействию, которое помогает определить, насколько ты человек, каковы твои чувства и намерения. Если бы ты была гуаулдом, ты бы оставила носителя и умерла. Но ты – не гуаулд. - Понимаю, это – как молот Тора. Но если я не гуаулд, так почему же мне было так плохо там? - Потому что твой разум подвергался слишком сильному ментальному воздействию. Ты ведь не говорила, что была носителем гуаулда? - Это была ток’ра, Джолинар. Она пожертвовала жизнью, чтобы спасти мою. - Значит, я правильно задал тебе вопрос о ток’ра, ты и вправду с ними связана. Сканер заметил гуаулда в твоей голове, определил, что он уже мертв. Однако, несмотря на то, что наши технологии совершенней технологий асгардов, даже мы не смогли определить, был ли погибший гуаулдом или ток’ра. Твоя воля была слишком сильна, чтобы сканирование завершилось быстро. Ментальное воздействие столкнулось с твоим разумом, ты противостояла весьма успешно. Да, тебе было страшно, но ты выдержала, причем могла еще и двигаться. Ты почти преодолела воздействие сканера. Ты – не просто человек, а очень сильный человек. Я подверг тебя опасности, оставив тебе заряженный пистолет в первый раз. Я должен был поверить тебе сразу после того, как ты подумала о самоубийстве. Гуаулд никогда бы не стал совершать подобного. Но я продолжил. Прости меня, если сможешь, капитан Саманта Картер. Она все еще не могла поверить в то, что он только что сказал. Но спросила: - Почему ты спас меня, если думал, что я на стороне гуаулдов? - Потому что ты этого ждала. - Почему ты не отрицал, что работаешь на гуаулдов? - Потому что ты этого боялась. - Так, все-таки, кто ты, на самом деле? Почему ты выглядишь, как Джек О’Нилл? И почему твое имя тоже Джек? - Саманта, ты можешь дать любой удобный для тебя ответ на этот вопрос. Пойдем, я отведу тебя к Чапа’ай. Он встал, игнорируя ее попытки продолжить беседу, и потянул к выходу. Она с опаской последовала за ним к двери, но за ней оказался не тот страшный коридор, а солнечный свет, сквозь который Саманта с трудом различала контуры деревьев. Она сделала шаг и оказалась на открытом пространстве. Оглянувшись, увидела, что тот дом исчез, как будто, его и не было. Рядом стоял Джек и улыбался. Он взял ее за руку и повел. Она шла, удивленно оглядываясь вокруг. Исчез груз страха и неопределенности, который давил на нее все время до этого. Они шли, держась за руки, и это было прекрасно. Глядя на Джека, Саманта продолжала сравнивать его с полковником и находила все больше общего. Это было загадкой, которую она решила во что бы то ни стало разгадать, и уже почти разгадала. Он делал то, что она желала, боялась и ожидала. Неужели это и есть правила игры, принятые здесь? Тем временем они увидели высокое каменное здание, и Джек сказал: - Ну, вот там твой Чапа’ай. Я провожу тебя до него. - Да, спасибо. А, может, ты пойдешь со мной на Землю? - Вряд ли я смогу, да и зачем я тебе там? Ведь ты ждешь встречи с другим Джеком, разве нет? Она растерянно посмотрела на него: - Но, причем тут это? Ты можешь быть хорошим союзником в борьбе против гуаулдов, мы, на Земле, рады любой поддержке… - Брось, Сэм, вы неплохо справляетесь, я могу судить по твоей силе. Я вовсе не нужен тебе там. - Ладно, давай, найдем Врата, а потом еще раз обсудим это, идет? - Как скажешь, - ответил он, по-прежнему улыбаясь. Они вошли в здание и, через некоторое время, подошли к высокой двери, украшенной непонятными Саманте узорами. Джек открыл дверь и пропустил женщину вперед, затем последовал за ней, закрыв за собой дверь. Она увидела кольцо Врат и обернулась к Джеку. Всю дорогу по коридорам этого здания она обдумывала, как скажет ему то, что хотела сказать уже давно. Наконец, настал нужный момент, и она, испытывая волнение от того, правильно ли все поняла, произнесла: - Послушай, я хотела тебе сказать, ты нужен мне. И там, и здесь, и везде, слышишь? Пожалуйста, не оставляй меня. Это мое истинное желание. Он вмиг шагнул к ней и положил руки ей на плечи, потом спросил, всматриваясь в глаза: - Ты уверена? - Абсолютно! И тогда он ее поцеловал. Саманта буквально растворилась в этих ощущениях, в груди пылал жар, и хотелось уже большего, чем просто поцелуй. Она прошептала: - Всегда только ты, я ждала тебя. Я знаю, это - всегда ты, Джек. *** Джек О’Нилл сжимал в своих объятиях Сэм, такую, которую хотел видеть всегда. И ему было все равно, Брайан это или Картер. Как заклинание, он повторил: - Только ты, мне все равно, кто ты, слышишь? Мне нужна именно ты, Сэм. И, к его удивлению, он услышал в ответ: - Всегда только ты, я ждала тебя. Я знаю, это – всегда ты, Джек. Он не мог в это поверить! Эта Сэм не могла такого сказать. Он внимательно вгляделся и в изумлении обнаружил, что на ней – военная форма. Он сжимал в объятиях и целовал капитана Саманту Картер! Не успев отреагировать, он увидел, как ее глаза широко раскрылись, и она с жадным восторгом всматривается в его лицо. Саманта открыла глаза и увидела, то, что и предполагала – Джека О’Нилла, который только что целовал ее. Она радостно улыбнулась, вглядываясь в его лицо. Он пораженно спросил: - Картер? Это все же ты? Это была ты? - Да, так же, как и ты. Казалось, целую вечность они так стояли и смотрели друг на друга. В этом странном месте оба получили то, чего на самом деле желали. Каждый увидел в другом то, что ожидал. Каждый почувствовал то, чего боялся. И каждый наделся на то, что теперь все будет иначе. А потом Джек сказал, и она с восторгом заметила искорки веселья в его глазах: - Мы же не зря через все это прошли? Мы же не остановимся сейчас, в шаге от финиша, правда, капитан? - Так точно, сэр! Я следую за вами, как всегда, полковник. Он вновь накрыл ее губы своими, его руки скользили вдоль ее тела, раздевая и даря необыкновенное наслаждение, как вдруг….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.