ID работы: 13379800

Корабль жизни

Фемслэш
NC-21
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это нужно забыть...

Настройки текста
Примечания:
Вот я сижу и думаю. Многие живут в роскошных домах, с кучей вещей и красиво выглядят, но им все равно мало того что они имеют. А есть и те которые еле как выживают в темных переулках и готовы поделиться последней рубахой в предсмертном состоянии. Удивительно что люди настолько разные и бывают такими наглыми. Неужели наше общество и вправду состоит из тех самых "слоев". Словно торт у которого первый корж вышел неудачно, а самый верхний оказался вкуснее и удачней всех. Ведь каждый из нас может изменить свою жизнь лишь одним действием. Бывают и такие случаи когда ситуацию вообще никак не исправить. В моем случае попался гнилой второй вариант. Мэ-мэ-мэ. Эти ваши: - "Вы больше не сможете ничего делать на этой территории!". Говорят они это прошлой владелице Нефритового Дворца и руководительнице группировки Цисин! Совсем обнаглели... Пошла же такая стража. Но ладно, может быть я и не права. Гань Юй заслужила это звание и должность. Но я словно ничего для этого не делала?! Я беспрерывно копила гребанные два года на этот чертов дворец. Да что там дворец! Все мое состояние было накоплено усердным трудом! А сейчас оно все мигом стерлось с лица Земли, печально. Но не будем больше об этом. Мне больно вспоминать о том дне. Тогда пришлось многое повидать на улицах Ли Юэ. Ходя по тёмным переулкам, на небе над городом, медленно пролетали темные тучки, предвещая непогоду. Но это меня не останавливало. Инстинкт самосохранения сработал во мне машинально и я помчалась к кому-то за помощью. Чуть ли не перейдя на бег появилось ощущение что с неба начинает капать. Маленькие капельки оставляли следы на каменной дорожке, а вскоре она вся была мокрой и скользкой. Небольшой моросящий дождик перешел в настоящий ливень. Ноги были словно ватные и не слушались, а каблуки и вовсе усугубляли всю ситуацию. Выбежав на центральную улицу я заметила свет и почувствовала аромат только что сваренной лапши "Дары гор". В моей голове прозвучали нотки радости: - "Хвала архонтам! Я наконец смогу хоть на секунду отсохнуть и погреться!" Не теряя ни секунды женщина метнулась к маленькому ресторанчику. Знакомая вывеска... Ах точно! Это же "Народный выбор". - "Прекрасно, еще и смогу вкусно поесть!" - подумала я и добежала до крыши немного тесного заведения. Прекрасные мигающие огни в пепле печи и приятное тепло исходящее из нее так и манило к себе. Даже та самая величественная Нин Гуан не смогла удержаться. Сев за стол женщина стала ждать повара занятого чьим то заказом. Слюнки так и текли от приятного запаха жареного куриного филе с овощами. А звук трескающихся под напором пламени дров? Прекрасно, не правда ли! Завораживает. И тут послышался голос: - Заказ для нашей малышки Чан Чан готов! Хи-хи-хи... Аккуратно покинув кухню девушка держала в руках красивую фарфоровую тарелочку с аппетитным жаренным в воке мясом. Но подача была уникальной как и сам шеф-повар. Красивые цветки стеклянных лилий роскошно разложены по правому краю тарелки. -Держи, я надеюсь ты никуда больше не пойдешь в такой дождь. Как доешь скажи, я заберу посуду. Хорошо? -Да! Спасибо огромное вам! - воскликнула девочка в ответ и стала уплетать свою порцию за обе щеки. Девушка обернулась и наконец заметила меня. В ее взгляде словно появилась какая-то искра радости и искреннего изумления. Этот маленький мерцающий огонечек в глазах было не с чем сравнить. Темно-синие короткие волосы, аккуратно причесанные и заплетенные сзади в косичку. Брошка в виде лапки украшающая всю прическу. Это была Сян Лин. Даже уже по только лишь чертам лица уже было понятно что девушка стоящая передо мной она. - Госпожа Нин Гуан?! Кхм.. Вы что-то может хотите заказать? - Да, можно пожалуйста мне лепешку "Мора". -Конечно! Она будет готова через несколько минут... Повар побежала в свою маленькую кухоньку и стала творить чудеса. С той открытой комнатки веяло запахом поджаренного фарша и до боли знакомым томатным соусом. Пряные специи для этого блюда посыпались в сковородку. А после послышался стук ножа о доску. Этот аромат наверняка заманил бы сюда любого прохожего, но к сожалению здесь, под проливным дождем мало кто захочет пройти. Лишь один силуэт показался в этой мокрой и холодной обстановке. Это была Бэй Доу. Давняя подруга, которая была очень близка для меня. Та увидев мой силуэт стала идти как можно быстрее до крыши. Она понимала что что-то не так. Обычно я не сидела в этом небольшом ресторанчике просто так, Бэй Доу это запомнила с молодости. - Хей, здравствуйте золотейшество! Здравствуй Сян Лин! Лишь громкое и искреннее приветствие раздалось с кухни. -Здравствуй Бей Доу, как твое мореплавание? -Да вроде все хорошо... А ты как? - почесав затылок спросила капитан. -Честно говоря не очень... -Слушай, может как в старые добрые времена? Заглянем ко мне на корабль и поговорим насчет твоей проблемы? Или сейчас тебя лучше не трогать? - моряк повернулась к своей подруге и смотрела на нее с бережным взглядом. Та искренне волновалась за нее. -Нет, спасибо. Хотя...? Даже не знаю, но уж точно не сейчас. Я заберу свой заказ и пойдем. -Хм! А что же ты зака-... Не успев договорить женщина увидела Сян Лин с небольшой тарелочкой. На ней было аккуратно уложена лепешка и немного соуса. Аромат стоял невероятный и поэтому собеседница тоже захотела есть. -Сян Лин! А не можешь ли ты сделать мне острую курицу на пару? -Конечно! Сейчас... - девушка стала вытирать руки об полотенце и скорым шагом удалилась на кухню. -Ты все та же Бэй Доу... Хех! - я начала хихикать, а капитан вслед за мной. -Да, я никогда не изменюсь! - игриво улыбнувшись та стала ждать свой заказ, смотря на то как Нин Гуан наслаждается только что испеченной вкуснятиной. Так продолжилось не долго. Через пару минут женщина получила свой заказ. В тарелке лежала порция обжаренной курицы, которая на первый взгляд казалось обычной. Но вся фишка состояла в соусе для обжаривания. Он был необычно острым и даже кисло-сладким... Похоже даже на терияки, но очень очень острое. На тарелочке так же лежал вырезанный из томата якорь. Он украшал всю картину и им можно было закусить, хоть он и крошечный. Дождь стал потихоньку утихать, а мы поблагодарив шеф-повара и заплатив за свои заказы направились к порту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.