ID работы: 13379800

Корабль жизни

Фемслэш
NC-21
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ром, шок и горечь

Настройки текста
Пустынные после дождя улицы заставляли нас вздрогнуть, но... Через несколько минут прилавки снова горели приятными на глаз огоньками, дети вновь стали бегать по дорожкам и стекающим с них лужам, а продавцы как и прежде кричали привлекая новых покупателей. Я давно не выходила на улицы города. Даже почувствовала некую ностальгию при увиденном. Но проблемы никак не могут уйти, лишь стоит про них забыть. Бэй Доу медленно вела подругу к своему кораблю. -А вот и мой родной "Южный Крест"! Он стал для меня домом, пристанищем -"Возможно, для меня он тоже станет жилищем" - подумала про себя я. -Ну что, проходи в мою каюту, там все расскажешь. Молча поднявшись на борт мой взор упал на матросов. Они не были грязными или противными как в книжках. Многие из них очень хорошо выглядели. Зайдя в небольшую комнатку которая являлась каютой капитана я была в замешательстве. На столе Бэй Доу были раскиданы различные карты. И игральные и географические. Как говорится "на любой вкус и цвет". Без запаха табака, пороха и сладкого рома в этом помещении не обошлось. Старые и уже дряхлые свечи стояли в канделябре освещая кабинет. - Итак... - повернувшись ко мне сказала капитан Бэй Доу умела в нужные моменты строго намекнуть на то что мне нужна помощь и она готова мне ее оказать. - Я... Бэй Доу, все так резко изменилось... Я была не готова к тому что мою должность займет кто-то другой, а все старания и достояние перейдут к другому человеку... И тут я услышала стук бутылки об стол - Кто посмел у тебя забирать эту должность?! - крикнула девушка и села за свой стол указывая взглядом на стоящее рядом со мной кресло. Она явно была на эмоциях. - Я сама не ожидала такой подлости от Цисин... Я ведь просто отдала пару бумаг своим заместителям, но они решили все за меня... - Черт возьми... - Открывая бутылку рома девушка сильно нахмурилась, словно что-то обдумывала. Словно в ее голове было миллиард накопившихся мыслей которые набухали все больше с каждым словом. Ее голова раскалывалась в поисках верного решения, решения которое спасет меня, даст мне еще одну надежду и жизнь. Все же спустя пары секунд молчания та сказала: - То есть, теперь ты бегаешь по улицам? - произнесла она это с ноткой грусти. Ром журча разливался по стеклянным отображающим блики свечи стаканам, они словно наполнялись янтарем, а не этим манящим напитком. Взглянув сначала на стаканы, потом переметнув взгляд на печально смотрящее в края стола находящиеся ближе ко мне лицо моей подруги я все же ответила: - Да... Бэй Доу словно охватил удар, эмоции нахлынули на нее с головой, будто она увидела не несчастную меня, а черт возьми горящий дом или же приближающийся шторм! - Значит будешь со мной в мореплавании...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.