ID работы: 1338013

Ветер слышит

Гет
G
Завершён
11
автор
Юлькас бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Город домов и унылых людей. Осточертевший уголок мира, который забит дымом, паром, грязью, камнем и искусственными материалами, а также людьми. Они плетутся по асфальту, подгоняемые шумом машин и мотоциклов. Все на одно лицо, без особых различий и хороших качеств. Самые выдающиеся злодеи из них создали коробку, загнали себя и остальных в нее и уныло там живут. Климат этих мест капризный и жесткий, он состоит из смеси природных прихотей и порчи от заводов и других гнилевырабатывающих сооружений. Каждая дымящаяся конструкция напоминает человека - бессмысленный предмет, извергающий грязь словесно и физически. Но различия все-таки есть. Человека создали высшие силы, а заводы и фабрики - люди. То есть творцы разные по своей значимости и статусу. В этом городе полгода слякоть и грязь, дожди и сильные северные ветра. Из-за катаклизмов, устроенных людьми, скорее всего ради какой-то высшей великой цели, летом городу зачастую угрожали жаркие и засушливые дни, что еще более неприятно, чем дождь. В принципе, город осуждать и уничтожать его невидимые маленькие плюсы не зачем. Это место того не стоит, да и подобных изуродованных гнетилищ множество на земле. Но в городе можно любоваться лишь тем, что у людей получилось случайно - очаровательные улочки, приятные взору дворики и скверы. В принципе, даже ад, если в нем жить и к нему привыкнуть, а после покинуть и как-нибудь через пару десятков лет вернуться обратно, будет вызывать шизофреническую ностальгию. Так что этот город цепляет романтические натуры, которые в нем прожили свои многочисленные нелегкие годы. Они идут вперед и назад, снуют под мокрыми плевками дождя и играми яростного ветра. Туда-сюда, каждый по своим делам. Люди пытаются скрыться под капюшонами, крыши не спасают от косого неряшливого дождя, а отсиживаться по магазинам многим из них некогда. Самые уникально тупые люди пытаются удержать в руках зонты, которые они открыли под сильным беспорядочно бьющим в различные стороны ветром. Прямоугольные дома с множественными окнами и балконами, стоят облезлыми кусками по разные стороны шоссе и более мелких дорог. Вся эта картина кажется безжизненной, даже живые люди ее не красят. Они словно куклы из искусственных тканей курток и других тряпок. Хотя шум пролетающих и тормозящих машин все же заставляет неприятной какофонией признать, что город оживлен. Но без звуков точно все стало бы мертвым. Он сидел на крыше одного из универсамов, двухэтажного, (поэтому небольшого) и созерцал картину из снующих людей. Мало кто заметил бы его, если бы он был человеком. Но будучи существом, более высшим и практически нематериальным, он не был виден тем, от кого желал укрыться. Вряд ли найдется человек, который увидел бы его очертания, если существо пожелало оставаться невидимым. Синевато-прозрачное тело представляло собой подобие человека лишь в основных параметрах - руки, ноги, голова. Но лицо представляло собой рот без зубов и глаза. Его внешний вид был таким упрощенным, словно существо просто умеет создавать из субстанции, из которой состоит, различные тела. В таком случае его внешний вид вполне оправдан. В любом случае, это существо, абсолютно невидимое для глаз зеваки, которому взбредет посмотреть на крышу универсама. Существо, не двигаясь, сидело и наблюдало. Без особой цели, без особых желаний и впечатлений. Дуновения ветра, которые с разъяренной силой пролетали сквозь существо, отражались на его теле прозрачными кругами, похожими на рябь на воде. Это говорило о том, что существо связано с ветром, а посему будет условно иметь название Дух Ветра. - По нам, когда стоим вдвоем, Уничтожительным огнем Стекает духов кутерьма. А я люблю, люблю тебя. Не вижу демонов и мразь, Которая, чуть волочась, Ползет по скучным площадям, Вдали от человечьих драм... Мою любовь тебе остановить придется, Иначе жадно съест она твою любовь. Слепым глупцам за их безнравственность зачтется, Как новый шаг к тем существам, что будоражат кровь. Не видишь, так поверь, Твоя любовь невидима теперь... Дух не то пропел, не то прошептал эти строки. Похоже, его может цеплять творчество людей, к которым он вполне разумно относится негативно. - Slight of reason... Такое название группы, которая написала и спела эту песню... Невидимая любовь. Я слышал только кусочек, но мне она так понравилась... Иногда полетать среди дворов этого города полезно. "Падшее поколение" иногда слушает хорошую смысловую музыку. Заговорив с самим собой, дух продолжал смотреть на снующих людей. Его мало что заботило, и он не имел определенной цели. - Я появился в этом городе не случайно. Я порождение слияния ветра и неких магических сил, которые неизвестны даже мне. Как появился, так могу и исчезнуть. Это не будет печально ни для меня, ни для других. Привычка к городу появилась, но кроме как отрицательной ее назвать нельзя. Это место - символ человеческой жизни? Скорее всего, да. Не могу себе представить, как люди живут, а не вредят и прозябают. Его взгляд потускнел, стал отливать темно-синим, и на упрощенном лице появились следы печали. Как же чувствительны и проникновенны бывают высшие существа в отличие от людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.