ID работы: 1338013

Ветер слышит

Гет
G
Завершён
11
автор
Юлькас бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Полет Духа Ветра был неприметным и очень быстрым. За все свое пребывание в этом городе, он запомнил его большую часть и летел по знакомым улицам и переулкам. Колокольный звон в монастыре, сигнализация машин, крики зазывал - рекламщиков... Все сплеталось и перемешивалось в звуки, на которые в принципе нет желания обращать внимания. Временами дух пролетал сквозь людей, и те даже не дергались. Их душа и разум были настолько грязные и невежественные, что они даже собратьев с трудом различают, не то что силу ветра. Погода во время своеобразной прогулки Духа Ветра была нейтральна и лояльна. Хмурое небо, полностью выплакавшее свои слезы, наглядно показывало различные тона серого, белого и даже черного. Хотя черное это от производительности чумных предприятий, именно они закуривали черными дымчатыми разводами пространство над собой. Ветер также утих, что не беспокоило его загадочное дитя. Странно или нет, но все-таки духу достаточно наличие ветра в небольших количествах и в значительные промежутки времени. Обладая достаточным арсеналом особенностей, которые человеку могут лишь сниться, дух также умел читать мысли. В человеческом обществе это неинтересно и откровенно говоря, скучно, но все же до расслабленного летящего существа долетали обрывки фраз, которые звучали в его разуме голосами различных тонов. "...Сегодня надо зайти в парикмахерскую, мне необходим новый стайл, я уже не в тренде..." - скулила одна крашеная дурочка про себя. "Когда-нибудь я стану комиком и будут меня показывать по телевизору, а потом я снимусь в каком-нибудь популярном ситкоме" - гнусавил не то парень, не то девочка, с длинной челкой и приторно-тошнотворным лицом. "... ... ... ... ..., ..." - крыл матом все и вся явно болеющий идиотизмом мужчина-шкаф. Передохнуть от бессмысленных полетов Дух ветра решил на остановке, около светофора, который подмигивал лишь красным светом, сломавшись. Но это не мешало пешеходам и водителям благополучно нарушать правила, которые им подобные изобрели. Забитый людьми автобус, на который со скуки обратил внимание дух, тихонечко остановился напротив предназначенного для него тормозного места и распахнул свои складывающиеся двери. Люди аккуратной волной выплывали из тесной машины, за ними спешила ковылять по избитому асфальту элита - бабушки с тележками и сумками. Естественно, нашлась пара человек с сострадательными позывами и бабушки благополучно с их помощью ступили на твердую каменную землю. Одна из этой пары добровольных помощников была девушка. Среди серой массы прохожих она чем-то выделялась. Если вы подумали, что внешностью, то вы немного ошиблись. Практически обычная девушка внешне, и полный антипод остальным людям внутренне. И именно это выливалось приветливой улыбкой и сияньем глаз на ее милом, не омраченном слоями косметики и искусственности лице. Она помогла старушкам и медленно зашагала по улице, пытаясь согреть руки в карманах, видно было, что для нее холодно бывало довольно часто. С каждым шагом ее тёмные ухоженные волосы почти подпрыгивали и несколько непокорных прядей спадали на её лицо. Лицо было не особенно примечательным, по меркам мод и идеалов, но ее эта естественная красота подчеркивала ее красивые, практически черные глаза. Они смотрели на этот мрачный и пропавший мир с какой-то теплотой. Как будто их обладательница знала тайну, скрытую от остальных и известную ей одной, нечто делавшее для нее этот мир лучше. Она не была оптимисткой, в мире людей мало поводов для слепых верований во все лучшее, а она была явно умна и прекрасно понимало это. Но свет и добро, хранившееся в больших количествах в ней самой не давало ей унывать и клясть по чем зря окружающую жизнь. Девушка взглянула в сторону духа, и внезапно ее спокойное ясное лицо выдало изумление, рот приоткрылся, и она стала похожа на милую девочку, которая младше ее, по крайней мере, в два раза. Дух Ветра сразу понял, что девушка является из ряда, а точнее из толпы, вон выделяющейся личностью, и решил последовать за ней. Она в свою очередь помотала головой, зажмурившись, пытаясь выкинуть из головы привидевшиеся очертания странного наваждения, и решительно пошла бодрым шагом вперед, грозясь безразличным к ней людям завернуть за угол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.