ID работы: 1338013

Ветер слышит

Гет
G
Завершён
11
автор
Юлькас бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Дух Ветра преодолевал расстояния, преследуемый холодным, но ярким солнцем. Бесцельный путь его также не имел конечной цели, самой большой забавой для него было пролетать сквозь прохожих, которые совершенно ничего не чувствовали, равно как и не видели. Он то взвивался спиралью высоко в воздух, то камнем или коршуном падал вниз. Носился по улицам и площадям. В общем, вел себя как и его прародитель ветер. Все места в этом городе казались знакомы, ибо были похожи. Не добавляла различий и серая погода, которая, не смотря на солнце, была холодной и обыденной, сочетания солнца и серости, неба и земли не происходило, словно кто-то забыл раскрасить нижнюю часть этой картины. Дух Ветра, особенно не обращая внимания на окружающих его людей, все же почувствовал на себе взгляд. Несколько мгновений и парень, который уставился на него, был найден. В черной куртке, сидя на скамейке у остановки, он уставился на духа, практически не мигая и не подавая никаких признаков удивления и чрезмерной заинтересованности. Замеченный, парень встал и медленно, уверенно ставя ноги на асфальт, как кошка, он пошел по улице. Когда пешеходная сторона закончилась, он завернул, преследуемый Духом Ветра. Через пару минут парень скрылся во дворе, который, к изумлению Духа Ветра, оказался тем самым, в котором телепатировали друг другу он и видевшая его девушка. Сев на скамью, парень ждал реакции духа, молча и словно избегая взгляда мистического существа. Дух Ветра недолго терялся и вскоре сел рядом с парнем и стал разговаривать с тем на телепатическом уровне. Вскоре он узнал, что человек его видит, понимает и знает довольно много по стандартам современного общества. Дух Ветра очень обрадовался, узнав, что есть люди, которые реагируют на него должным образом. Парень оказался знаком со многими мистическими вещами. Это было очень существенным для духа, который внезапно почувствовал чье-то скорое вторжение. И правд а, через минуту перед парнем и Духом предстала знакомая уже ему девушка. - Так вы... вместе? - проговорил дух, именно проговорил, посмотрев сначала на парня, потом на названную им некогда Лучезарницу. - Да! - улыбнулась девушка, подскочив к своему любимому и, присев рядом, обняла его. Дух Ветра стал размышлять, отдельно от мыслей рядом с ним находящихся. "Как странно... Они такие разные. Он темный и даже угрюмый, чувствует себя хорошо там, где обычному человеку, наверное, плохо... Все это идет из его нутра, равносильно свету и теплу его любимой. Его душа не может считаться плохой. Он просто не такой как другие. И она с другой стороны тоже... Но самое главное, что только у них душа проявляется так явно. И будучи разными, они тянутся друг к другу. И одна из причин это именно большие чистые души..." Дух Ветра долго разговаривал с новыми знакомыми, собеседники прониклись друг другом и явили друг другу немалый ум каждый. Вечером, который скоро закрасил очередной день темно-синими цветами, вперемешку с желто-оранжевыми огоньками, работающими более бодро, в отличие от людей, фонарей. Дух летел по улицам, немного опустив голову. Его яркий, насыщенный свет потускнел, посерел. Но он этого не заметил...

***

В этот день было необычайно солнечно. Словно мир пробудился, наконец, от всего человеческого зла и возжелал стать местом идилии. Хоть он ошибался, но его цель была более чем осмысленна и достойна. Дух Ветра чувствовал себя неважно, но при этом его настроение было вполне приподнятым. Он вылетел на площадь и совершенно не удивился отсутствию на ней людей. Раннее утро вместе с сообщником сном держит большую часть людей дома. Большую, но не всех. На площадь вышло двое. Точнее сказать, пара. Пара, которая была так знакома духу. Его друзья. Единственные, кто, будучи людьми, увидели его. Приняли его. Завидев своего нечеловеческого друга, пара подошла к нему. - Почему не спите в такое время? - дух произнес эти слова вслух, так как мысленное общение между тремя является не очень удобной вещью. - Побыть вместе, на улице, без людей - это здорово, - парень без интонации произнес эти слова, но его позиция резко выделялась, как и он сам. - Но почему твой свет потускнел? - девушка сразу обратила внимание на внешний вид друга, похоже это было для нее обычно. - Я не знаю... Я даже не заметил. Но я рад вас видеть. Это главное. - Я беспокоюсь за тебя. Может тебе стоит отдохнуть? - Я согласен, - парень смотрел несколько отстранено, но дух чувствовал, что тот также волнуется. - Ничего... Главное, что вы рядом. Но я должен сказать. Я знаю, наступило время расстаться. Я жил только до той поры, пока не нашел бы таких как вы. Чистых и духовно развитых. Которые дополняют друг друга и могут увидеть такого как я... Я скоро исчезну, но теперь силы, не подвластные моему и вашему пониманию, используя меня, узнали, что еще не все пропало. Оставайтесь такими как есть... - О чем ты говоришь?! Куда исчезнешь? - девушка и парень одновременно вопросили, их лица были наравне обеспокоены. - Навсегда исчезну. В принципе. Будьте вместе. И будьте самими собой. Поднялся ветер. Солнце стало немного припекать, не хватало шелеста листьев, деревья отсутствовали в этом городе. Дух Ветра стал полностью бесцветным. С него стали осыпаться крупинки, кусочки его собственного упрощенного тела. Постепенно он превратился в маленький, чуть приметный шарик, бесцветный и висящий в воздухе. Девушка с парнем молчали. Но раздался голос, искаженная версия голоса Духа Ветра: - Мою любовь тебе остановить придется, Иначе жадно съест она твою любовь. Слепым глупцам за их безнравственность зачтется, Как новый шаг к тем существам, что будоражат кровь. Не видишь, так поверь, Твоя любовь невидима теперь... И шарик исчез. Полностью и бесповоротно. Молча, без слов пара обнялась и посмотрела в небо. Где-то там за ними наблюдают. Быть может, их добрый нечеловеческий друг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.