ID работы: 1338013

Ветер слышит

Гет
G
Завершён
11
автор
Юлькас бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Девушка завернула в уютный дворик, настолько уютный, насколько позволяли таковым его считать листья и фантики, втоптанные в грязь по всему периметру этого места. Безлюдный и, к приятному удивлению для девушки, практически изолирующий от звуков машин. Присев на скамейку в центре дворика, девушка немного успокоилась. Черты ее лица перестали выражать какое-либо обеспокоенное состояние. Люди, которые не показывали своих лиц, все же являли свою сущность в доме "П"-образной формы, а именно практически все окна дома были наглухо занавешены. Налицо принцип "Никого не слышу, никого не вижу, никому ничего не скажу", естественно, когда это правило людям выгодно. Она сидела и улыбалась, открыто и светло, но не обнажая зубов. "Скоро, любимый. Завтра у нас с тобой встреча, и я тебе приготовлю что-нибудь вкусное", - ее мысли прочитал Дух Ветра, который подлетел к ней сзади. - Ты действительно меня видишь? - дух не удержался и вклинился своими мыслями во внутренний монолог девушки. Он и не думал, что за его мыслями последует какая-либо реакция, ведь даже такой навязчивый вид контактирования духа и людей заканчивался отсутствием даже капли внимания. Но реакция девушки была: она вскочила со скамьи и испуганно уставилась на пришельца своими чистыми большими глазами. Дух Ветра, как бы это парадоксально ни звучало, сел на краешек скамьи и жестом руки пригласил девушку занять покинутое место. - Не бойся... Пожалуйста, я не могу причинить тебе вред, даже если бы желал, - дух мыслил снова, ожидая новой реакции девушки. Но та не меняла выражения лица, и окаменело стояла. Дух был немного омрачен возникшей ситуацией, ведь реакция первого человека, который не просто почувствовал его, но и увидел, должна быть более приятной для обеих сторон. По крайней мере, такую надежду Дух Ветра питал до сего времени. - Я не вижу тебя полностью... - девушка выговорила эти слова внезапно, что указывало на ее непостоянность. - Я различаю лишь очертания и глаза. - Сядь рядом и общайся мыслями. Да, я не такой, как человек, и мой внешний вид прозрачный и упрощенный. Но все-таки мне кажется, что ты не совсем меня различаешь. Но все же ты заметила... Наверное, ты особенная. Девушка совладала немного с собой и села близ собеседника, вернее сомысленника. Глубоко вздохнув, она начала практиковать первую в своей жизни телепатию: - Значит, ты невидим для большинства? Дух Ветра немного улыбнулся, насколько это возможно при его маскоподобном лице. - Для подавляющего большинства. И это довольно просто объяснить. Малодушные и несмышленые люди не могут видеть меня. Тем более у людей врожденная невнимательность. У некоторых такая, что они даже землетрясения могут не заметить. А такие люди сами собой предполагают глупость и ограниченность. Ты другая. Я это заметил сразу. В тебе есть необъяснимое добро. Неужели тебе для счастья достаточно знать, что у тебя есть любимый? - Нехорошо читать чужие мысли, если они не адресованы тебе, - девушка уже куда более спокойно улыбнулась. Ее лицо сияло, ее настроение, похоже, всегда тянулось к хорошему и веселому, потому все недоумение и страх улетучивались довольно быстро. - Да. Он мне очень дорог, необходим, я его очень сильно люблю... Чего еще можно желать? Вместе с ним мы все преодолеем. А ты не хочешь узнать мое имя? - Нет. Я больше люблю придумывать условные названия. Можно я тебя буду звать Лучезарницей? Девушка открыто и заливисто рассмеялась, ее глаза увлажнились и не могли сдерживать капельки влаги, которые стекали по ее щекам. Казалось, ее слезы выступали только во время смеха. - Ну, называй так, - девушка успокоилась, встала и повернулась лицом к Духу ветра. - Прости, мне пора, надеюсь, мы еще увидимся. Пока. - Увидимся... Пока... - дух смотрел вслед практически убегавшей Лучезарнице и думал о том, что уже было недоступно для разума девушки. Тяжелый кашель и скрип металлической двери отвлекли его внимание: пожилых лет мужчина вышел покурить на улицу, пока дождь не решил снова начать обстреливать город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.