ID работы: 13380233

This city's eating itself

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мыслить как преступник

Настройки текста
Смех — отвратительный, неудержимый, безумный — продолжает ввинчиваться в виски, даже когда Брюс выходит из затхлой Аркхемской лечебницы и жадно глотает прохладу ночного воздуха. Сердце колотится, будто он пробежал в костюме от самой Кафедральной Площади, а не стоял неподвижной статуей последние двадцать минут. Папка, зажатая в пальцах, кажется невыносимо тяжелой и жжется сквозь перчатку. Свободной рукой Брюс резко и зло бьет по чугунным прутьям ворот. Гребаный клоун неправ, убеждает он себя. Ему просто нравится лезть Брюсу под кожу: Джокер знает, как заставить человека сомневаться и на какие кнопки давить, иначе не собирал бы сторонников с такой легкостью. Было сущей глупостью приходить к нему с досье на нового безумного преступника в надежде узнать, как тот мыслит. «Он мыслит как ты, — перед глазами всё еще маячат растянутые в улыбке губы; на щеках собеседника бугрится уродливый шрам. — У вас сто-олько общего.» Что общего может быть у Бэтмена и Загадочника? У психопата, решившего выжечь из Готэма продажную шваль, и у того, кто положил себе вычистить Готэм от психопатов? Разве только то, что оба прячут лицо. Однако по позвоночнику стекает парализующий холодок при мысли, что стоит только сорвать спасительные маски — и под ними обнаружится кто-то до боли похожий на отражение. «Глубоко внутри ты ведь просто в ужасе, — продолжает безумец по ту сторону зарешеченного стекла. — Потому что ты не очень-то уверен, что он поступает плохо, а?» Брюсу хочется содрать с себя черную маску: кажется, что она вплавляется в лицо, лишая всего человеческого. Повторяет про себя мантрой: он — не серийный маньяк. Но может ли Бэтмен сказать, что никогда не убивал? Обращал ли он вообще внимание в накатывающей ярости и жажде мщения, что происходит с теми, на кого обрушивается его правосудие? Пробитые головы. Сломанные ребра. Проткнутая плоть. Вернувшись в свою берлогу, Брюс снимет костюм, вытащит линзы, сгружая с них видео, потом запишет произошедшее в дневник — и забудет. Ведь каждый из убийц, грабителей, дилеров «капель» сам сделал выбор, а значит, собираясь в следующий рейд, можно просто перевернуть страницу — и начать по новой, не оглядываясь на прошедшую ночь. Стать орудием праведного возмездия от лица тех, кому этот город вогнал заточку в переулке, избил в пустом вагоне метро, накачал наркотиками в очередном притоне. Попытаться вычистить, исправить Готэм, даже осознавая, насколько подобная затея тщетна. Однако рыба гниет с головы. Загадочник это понимает и играет по-крупному: мэр, комиссар, окружной прокурор. Крышующая полиция. Коррумпированная власть. «По-твоему, они это заслужили, — Джокер заливается истеричным хохотом; мерещится даже, что визгливый голос до сих пор доносится из пустых глазниц-окон лечебницы. — По-твоему, они это заслужили!» На несколько секунд на Брюса накатывает тошнота. Он перекидывает ногу через сидение байка, но не решается тронуться с места. Бэтмен, блистательный и тщательно выстроенный образ, был создан для того, чтобы отличать добро от зла, наказание от преступления. Но Брюс Уэйн, закованный в глубине костюма, знает: Они. Это. Заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.