ID работы: 13380555

Таинственный (не)знакомец

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
      За окном простиралась гладь древних тёмных вод. Девушка наблюдала за солнцем, оставлявшим последние лучи на небосводе, ожидая того, с кем встреча предначертана прошлым.       Наконец позади неё раздался стук. Пересёкши комнату за несколько шагов, Лайя добралась до двери и отворила её.       — Добрый вечер, мисс Лайя Бёрнелл, — произнёс молодой человек приятной наружности, одетый в костюм кофейного цвета.       Лайя, опешив, с удивлением взглянула на него. «Неужели это Хасан? Но как это возможно? Ведь я, то есть Лале, проводила его в последний путь в Османской империи!»       — Полагаю, вы несколько удивлены моим появлением. Позвольте представиться: Филипп Траум, коллекционер произведений искусства, в том числе и редких портретов.       — О, стало быть, вы знакомы с портретами не понаслышке. Не расскажете, откуда у вас оказался этот? — Лайя указала рукой на свёрнутую на столе картину.       — Охотно, мисс Бёрнелл. Несколько лет тому назад турецкие власти пожелали организовать выставку и показать публично эту неожиданную находку. Кто бы мог подумать, работа 15 века, при действовавшем тогда запрете на изображении лиц? Разумеется, это событие привлекло моё внимание. А когда я увидел девушку на холсте…       Он сделал паузу и подошёл к столу, окинув взглядом лежащий на нём портрет.       — Во мне всколыхнулось нечто необъяснимое. Мне захотелось обладать этим портретом, во что бы то ни стало, и я был готов потратить все свои сбережения, лишь бы он стал моим. Разумеется, мне пришлось договориться с властями и согласиться на то, чтобы такая ценность (впрочем, для меня эта вещь бесценна) не покидала пределов Турции. Но я был готов к такому повороту судьбы.       Лайя слегка призадумалась, немного отведя взгляд в сторону. «То же самое собирался сделать Шотет, когда узнал о существовании портрета Лале здесь. Так он хотел утишить тьму внутри себя. Неужели мой новый знакомый тоже связан с тьмой?»       — Мисс Бёрнелл, с вами все хорошо? — обеспокоенно спросил молодой человек и подошёл к девушке.       — Да, спасибо, мистер Траум, всё в порядке, — поспешила ответить Лайя, снова обратив внимание на своего собеседника.       — Полагаю, вы уже получили сообщение от Алана Аквила?       — Да, он предупредил меня о цели вашего визита и о желании заполучить портрет. Оплату я уже получил, поэтому с юридической точки зрения этот портрет уже ваш.       — Но как же договорённость о том, чтобы портрет не покидал пределов Турции?       — Об этом не беспокойтесь, мисс Бёрнелл, у меня есть полезные связи. Но прежде чем отдать портрет, я бы очень хотел, чтобы вы оказали мне одну услугу.       «Так я и знала, что в этом деле будет какой-то подвох! Но послушаем же, однако, что он имеет в виду.»       — И о какой же просьбе идёт речь? — настороженно уточнила Лайя.       — Дело в том, что я чувствую, будто лишился чего-то очень важного. До того момента, как я увидел портрет с обликом этой прекрасной девушки, — задумчиво произнёс мистер Траум, развернув картину на столе, — я даже не подозревал ни о чём подобном. Вы как две капли воды похожи на неё, мисс Бёрнелл, и почему-то у меня такое предчувствие, будто вы можете мне помочь.       «Хм, такое впечатление, будто Хасан не помнит о прошлой жизни в Османской империи, хотя Лале и помогла обрести покой его душе. Сперва нужно понять, что он всё же помнит.»       — Я сама нахожу это совпадение удивительным, мистер Траум, но по правде говоря, не знаю пока, как именно смогу вам помочь. У вас случались странные воспоминания или видения?       — Ммм, дайте-ка подумать… Несколько раз в моих снах я был словно принцем в далёкой восточной стране, однако не могу вспомнить каких-либо подробностей. Причём эти странные сны произошли вскоре после приобретения портрета.       «Интересно. Я смогла узнать о своей прошлой жизни с помощью картин, которые написала Лале. Стоит ли ему рассказать о его прошлой жизни? Наверное, всё-таки стоит. Он ведь не виноват в том, что расплачивается из-за последствий тёмного договора.»       — А у вас, мисс Бёрнелл, встречались ли подобные видения?       — Возможно, в это трудно поверить, мистер Траум, но… Да, встречались. По профессии я реставратор, и однажды мне попался портрет 15 века, так же, как и вам. Только на нём изображен молодой человек, так похожий на вас…       — Ооо, — коллекционер с изумлением уставился на девушку, — умоляю вас, расскажите больше! Но только не здесь, ведь уже темнеет.       И правда, солнце уже зашло за горизонт, и над городом уже сгущались сумерки. Спустя некоторое время герои добрались до квартиры Траума, располагавшейся в доме на берегу пролива.       — Прошу в мои скромные покои, — произнёс молодой человек, приглашая гостью внутрь.       Он помог ей раздеться, и, мельком осмотревшись, Лайя прошла в гостиную.       — Чаю? — спросил Траум, зайдя на кухню и открывая шкафчик с множеством усеянных коробочек.       — Да, благодарю, предпочитаю лавандовый, если есть.       — Что ж, +1 к вашей удаче, — ответил Филипп, доставая коробочку с лавандовым чаем.       Пока юноша заваривал чай, Лайя уселась на небольшой диванчик в центре комнаты и решила повнимательнее рассмотреть комнату. На стенах располагались произведения известных мастеров: Босх, Эль Греко, Ван Гог, Пикассо, Дали…       Наконец по комнате разлился приятный аромат лаванды. Юноша вышел из кухни, держа в руках две чашки с ароматным горячим напитком, и поставил их аккуратно на столик возле дивана перед Лайей.       — Мисс Бёрнелл, позволите вас называть по имени? В свою очередь вы можете звать меня просто Филипп.       — Конечно, Филипп, никаких проблем.       — Итак, Лайя, расскажите подробнее, откуда у вас оказался портрет с похожим на меня человеком?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.