ID работы: 13380555

Таинственный (не)знакомец

Джен
NC-17
В процессе
13
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Никогда не разговаривайте с неизвестными

Настройки текста
      — Кто это? Парень из четырнадцатого века? Такое знакомое лицо…       Воспоминания о событиях, произошедших чуть более месяца назад, снова проносились перед ней. Вот перед глазами предстал смотритель музея Брашова.       — Один прекрасный молодой человек передал их музею из своей частной коллекции…       — Имя чудесного благотворителя, конечно, осталось тайной?       — Разумеется…       А затем — растерзанное тело и предупреждение его души: «Берегись его, девочка моя… Он не ангел, а дьявол»       Вздрогнув от подобных мыслей, Лайя взяла со столика кружку.       — Благодарю вас за чай, Филипп, — вежливо отозвалась девушка, — всё началось с поездки в Румынию…       Она рассказала о картинах, утаивая лишь подробности кровавых происшествий. Её собеседник изредка кивал и выказывал явный интерес к рассказу. Заметив, что кружка девушки опустела, Филипп предложил её наполнить.       Лайя решила воспользоваться его гостеприимством и попросила ещё одну порцию. Пока молодой человек был занят на кухне, она пребывала в собственных мыслях.       «Неужели он и есть тот таинственный юноша-благотворитель, о котором говорил смотритель? Странно, но Филипп выглядел так, будто вовсе не был в курсе об этих картинах. К тому же, ему пришлось бы сперва забрать их из склепа Влада.»       — Скажите, Лайя, эти портреты, о которых вы говорили… Они и сейчас с вами? — вырвал её из мыслей Филипп, возвращаясь и ставя кружки перед ней.       — Да, разумеется, однако они остались в моём номере в гостинице. Если пожелаете их увидеть, я могу показать их вам при следующей встрече.       — Простите за мою чрезвычайную дерзость, но быть может, вы захотите остаться в моей обители на эту ночь? Всё же добираться поздним вечером на другой конец города одной, да ещё и здесь, крайне сомнительное решение.       «Его предложение кажется заманчивым и логичным, но… оставаться на ночь с едва знакомым человеком в пределах одной квартиры?»       Девушка уже собиралась решительно отказаться, как вдруг услышала сирены за приоткрытым окном комнаты. Полицейские.       Снова в её голове всплыли воспоминания: Холодный лес, Влад, стоящий возле мёртвого Грэдиша, выстрел… Тревога тут же охватила Лайю.       — Что с вами? — успел спросить Филипп прежде чем раздался стук в дверь. — Не бойтесь, — кратко бросил он девушке и подошёл к двери.       — Кто там?       — Полиция района Фатих, открывайте.       Резко и недовольно распахнув дверь, юноша увидел двух мужчин в тёмно-синей форме, стоявших у порога. Один из них был в летах, невысокого роста, упитанный, с залихватскими усами; второй же — высокий, худой юноша с живыми голубыми глазами.       — Добрый вечер, вы сосед квартиры номер 50? — начал тот, что постарше.       — И вам добрый. Да, я из 51-й. Может быть, пройдём внутрь? — предложил Филипп.       Зайдя обратно вместе с незваными гостями, он продолжил.       — Меня зовут Филипп Траум, а это моя гостья, мисс Лайя Бёрнелл. Чем могу быть вам полезен?       — Меня зовут Асым, я инспектор полиции по району Фатих, это мой помощник Искандер. Из вашего дома поступили сведения о пропаже двух жильцов квартиры номер 50. Вы что-нибудь знаете об этом? — обратился к Филиппу пожилой мужчина в форме.       — Да, они пропали несколько дней назад при очень странных обстоятельствах. За мужчиной, как обычно, заехала машина, чтобы отвезти на службу, и отвезла, но назад никого не привезла. А на следующий день как сквозь землю провалилась его жена.       — Полагаю, спрашивать девушку о том же не имеет смысла, инспектор? — подал голос его напарник.       — Я пребываю в Стамбуле всего лишь пару дней и остановилась здесь по просьбе мистера Траума сегодня вечером, — ответила Лайя.       — Господа, если мы закончили, позвольте вас проводить? — спросил полицейских Траум.       — В этом нет нужды, спасибо. Но будьте осторожны, ночью здесь неспокойно. Всего вам доброго — закончил беседу инспектор и вместе с напарником развернулся и пошёл к выходу.       — И вам, — попрощался Филипп, закрывая за ними дверь.       «Похоже, выбор у меня невелик. Оставаться с Траумом кажется не лучшей затеей, но он чрезвычайно спокоен и не выглядит подозрительным. Может быть, с ним будет безопаснее?»       — Простите за эту ситуацию, Лайя, — начал было Филипп.       — Не стоит извиняться, вы ведь не могли учесть подобный ход событий. Пожалуй вы правы, хотя мне несколько тревожно оставаться здесь при таких странных обстоятельствах.       — Уверяю, что рассказал всё, что знал о моих соседях. Мне так же тревожно за их судьбу, как и вам.       — Вы правы, как и мне.       — Что ж, похоже, самое время готовиться ко сну, время уже за полночь. Пройдёмте за мной, покажу вашу комнату — пригласил Филипп.       — Благодарю вас за этот вечер, вы чрезвычайно любезны, — ответила девушка и последовала за ним.       Подготовившись ко сну, Лайя прикрыла дверь своей комнаты.       «Нужно многое обдумать, в том числе и то, как я могу помочь Филиппу, он ведь не помнит о своём прошлом. Жаль, что друзья не рядом со мной.»       В этот момент она вспомнила Лео и Сандру, а также их с Лео сестёр. Как они там справляются? Влад добровольно пошел в руки Тетры, что же теперь с ним будет? С этими мыслями она предалась объятиям Морфея, с надеждой на то, что всё решится постепенно. Однако она не подозревала, какая опасность её ждёт.       Тем временем Траум устроился на диване в гостиной. «Эта девушка совершенно необыкновенная, и так похожа на ту, что на портрете. Надеюсь, я смогу обрести то, что так отчаянно пытаюсь отыскать».       Через несколько мгновений сон настиг его. Однако позже пробудилось нечто другое…       «Красивая душа находится в соседней комнате. Нужно лишить её связи с картинами, а затем 😈»
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.