ID работы: 13381063

Верный шаг

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Lee.f. бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

nulla: ознакомление с миром

Настройки текста
Примечания:
      Не все рождены, чтобы пробыть в стае. Не для всех это мука, не для всех это смерть. Кому-то проще жить одному: таскаться с места на место, не имея дома; скитаться по миру в одиночку, нежели быть в семье, иметь теплый кров и безопасность.

      Одиночество — их вечный спутник: от первого вдоха, до последнего выдоха.

      Таких не мало, они есть всюду, однако ведут себя тихо, стараясь не попадаться никому на глаза, но похвастаться не вызывающим образом жизни могут не все, конечно же. Кто-то нарывается на приключения, убивает членов своей бывшей стаи, становится ужасом всех и вся, но такие, как правило, долго не живут. Их раздирают, при любом удачном случае.       Создавать семью с подобным статусом сложно и опасно. Найти себе пару — значит изъять её из стаи, вырвать у семьи, обрекая на вечную опасность, либо же, через адские муки и испытания, стать частью его клана, принимая все обычаи. Поэтому же, лишь малая часть решается на подобный поступок, однако, от истинности не убежать.       Некоторые волки сбегают из семьи, чтобы создать свою стаю. Они с рождения понимают свое предназначение, учатся, смотрят, как создаётся их община, как и что устроено. И они не боятся покинуть родное гнездо с боем и болью на сердце, оставив неизлечимые шрамы на сердцах родных, ради своей цели.       Большая часть одиночек — альфы, и не потому что, они больше предрасположены к этому, нет. Тут шанс 50 на 50, но им проще выжить, на альф никто не нападет просто так, для развлечения. Чего не скажешь, о судьбе омег. Они не имеют грубой кожи, терпкого, едкого запаха, что отпугивает и угрожает, не позволяя подойти к себе близко, наоборот: запах нежный, привлекательный, а извращенцев, что любят озверевших от ужаса омег не мало. Пусть они и могут похвастаться особой гибкостью и ловкостью, феромоном, что сливается с окружением, это не всегда спасает.       Находясь в стае, ты под защитой: если кто-то посмеет взглянуть не так, твоя семья в тот же миг обнажит клыки, не оставляя на обидчике живого места. Не редко подобные стычки заканчивались кровавыми драками между кланами и победа всегда была за стороной пострадавшего. Когда являешься одиночкой, то можешь рассчитывать только на себя. Никто не хочет вставать на защиту чужака, подставлять собственную шкуру - себе дороже. Они будут молча смотреть как разрывают твое тело на куски, убивают, используют для удовлетворения плотских желаний, пока ты не издашь последний писк, упав замертво, либо же закроют на это глаза и уйдут, словно ничего и не было.       Ты сам за себя — вот, что понял юный омега, появившись на свет. Все было понятно с первого глотка воздуха. Все волки в стае связаны коллективным разумом. Они чувствуют друг друга , слышат, разделяют боль, страх, переживания и радость. Эта связь помогает найти любовь, с которой они свяжут свою жизнь навсегда. Но с самого рождения это всё давило и убивало щенка. Он не мог, ему было невыносимо. Слишком много всего, слишком много всех, слишком много мыслей. Он хотел сбежать, спрятаться. Но мог лишь скулить, моля пощады у луны. Безуспешно. Никто его не услышит, никто не поймет, никто не поможет душе, что с самого начала существования отторгает всех.       Вожак был единственным, кто понял это. Он знал, что щенок тут не останется. Видел, как мальчишка рос, как сопротивлялся, как отдалялся; как мучался, борясь с порывами бежать сейчас же.       Парнишка отличался особой буйностью, для него не было слова "стоп", пока он сам того не захочет. Ещё будучи щенком показывал свой протест, но всегда был благодарен за заботу и тепло, что даёт ему семья. Мин не эгоист, он просто другой. Не создан для жизни в стае, ему нужна другая. С юношества Мин сжигал свои волосы краской, из-за чего его бурая шерсть обретала белый, желтоватый оттенок, тем самым парнишка демонстрировал своё отличие от других, несхожесть с собратьями, и как бы кто не выл, они понимали, что не изменят его. Есть только вариант принять. Все примут, даже мать, что выносила его в своей утробе, показав свету.       Каждый, кто покидает свой дом, свою стаю, должен пройти обряд изгнания. И дело это отнюдь не веселое. Многие погибают. Выйти из стаи все равно, что предать семью – умереть, лишиться жизни в глазах у всего клана. Одиночкам жизнь даётся с трудом, стоит им покинуть утробу матери, сопровождается болью и испытаниями, что в любом случае закончатся смертью. Таким нужно доказать, что они в силах постоять за себя самостоятельно, в противном случае их ждет смерть. Юные волки падают от острых клыков своего вожака, порой, даже отца, не успев начать свой одиночный путь. Но есть те, кто даже с разодранным брюхом валят противника, тем самым показывая мужество, способность защитить себя, будучи в полном одиночестве.       Так же произошло и с ним, юным волчонком, что желал для себя другой жизни.

***

      Они не забитые животные, живущие в пещерах или в расшатанных в хлам домиках, где-то в чаще леса, нет. Все вполне прилично. Все домики построенны грамотно, у каждого волка есть своя работа, щенки бегают в школы и тренировочные лагери, где из них выращивают настоящих, сильных волков. Ходят слухи, что в некоторых деревушках затесались и люди.       Все поселения окружены лесами, полями, горами, ведь это самое необходимое для лесных обитателей – природа их дом. Оборотни нуждаются в возможности пробежаться по густой роще из хвойных деревьев, по горам, прыгая с камня на камень, искупаться в реке, играя с течением, после просушиваться на зелёной травке под ярким солнцем. Это неотъемлемая часть из жизни, причина, почему они не могут быть среди людей, в их огромных городах, мегаполисах.       У оборотней основным видом деятельности является охота. Не все семьи могут позволить себе регулярно охотиться, но есть те, что делают это с удовольствием, так и зарождаются деловые сделки. Кто-то оказывается хорош в изготовлении оружия и прочего приспособления для охоты и жилья, другие могут похвастаться в знании истории, мифологии, умением делать различные талисманы, прекрасы, что так же пользуются большой популярностью. Нет ничего лучше, чем предложить своей паре украшение, говорящее о вечной и пылкой любви.       Есть большие стаи, большие кланы, что отстраивают поселения побольше. Семьи поменьше заключают договоры друг с другом, живя на одной территории, создавая свой городок, сотрудничая.       Стать одиночкой, значит отказаться от всего этого. Некоторые сбегают в леса, на свободной территории отстраивают себе дом, погружаясь в одиночество, или же, как выбирают большинство, заходят на нейтральную территорию, где как раз таки живут разные стаи, что не против, если рядом с ними поселится кто-то, кто так же нуждается в крыше над головой, и может предложить свои услуги взамен на их. Единственное правило – ты не имеешь право жить на территории своей бывшей семьи.       Будучи вне стаи, вся ответственность за собственную жизнь лежит лишь на тебе. Никакие законы на тебя не действуют. Ты в прямом смысле "вне закона". В семьях, омеги имеют такие же права как и альфы, единственное, омег опекают сильнее, ведь именно от них зависит продолжение рода. Но если ты вне стаи, всем плевать кто ты. К сильным не подойдут, те убьют одним взмахом лапы. почему Альф сторожаться – омег же нет. Наоборот, нахальные самцы, что не нашли себе пару, не против развлечься с "беззащитной" самкой, которую никто не спасет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.