ID работы: 13381063

Верный шаг

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
Lee.f. бета
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Ночной ветерок робко игрался со светлой шерстью юного волка, что был погружен в беспокойный сон. Ураган мыслей так и не отпустил его голову, порождая тысячи сомнений: правильно ли он поступил? Что будет дальше? Что ему делать? Сможет ли он когда-нибудь увидеть свою семью вновь?       Сил пошевелиться не было. Раны неприятно ныли, не желая затягиваться до конца. Голод давал о себе знать болью в желудке. Хотелось спать, спать и не просыпаться, но он не мог.       Вся ночь прошла чередой из случайных пробуждений и рандомных мыслей, вопросов , переживаний, страхов.       В какой-то момент, омега почувствовал чьё-то присутствие. Кто-то явно направлялся к нему, медленно и осторожно приближаясь. В нос врезался запах свежескошенной травы и палящего летнего солнца. Он был весьма сильный, дав юноше понять, что перед ним никто иной, как альфа. Парнишка напрягся, вслушиваясь в каждое действие гостя, но виду не подавал, кто знает, что с ним сделают, если узнают, что он не спит.       Волк кладет что-то, рядом с мордой Юнги, что отдавало запахом крови и свежего мяса, наверняка тушка какого-то мелкого зверька. После, Альфа принялся обнюхивать самого омегу: сперва его прохладный нос врезается в юношеский лоб, скользит за ушко, а после к холке направляется, из-за чего шерсть там встала дыбом — Мин не желал быть помеченным каким-то незнакомцем, о таких случаях наслышан достаточно. — Не спишь все же.. — грубый голос, словно лезвием, разрезает тишину. Альфа ложится рядом, мордой придвигая к младшему тушку кролика. — Поешь. Ты слаб. Тебе нельзя здесь находиться, это территория семьи Ли, если тебя тут заметят, они не станут разбираться и убьют. Поешь и я уведу тебя. — продолжает незнакомец, заглянув в глаза омеги, что тот настороженно открыл.       Перед Юнги находился волк, весьма крупных размеров, со светлой шерстью, под лунными лучами, его глаза казались бирюзовыми, словно чистая вода океана. Обнюхав предоставленное угощение и убедившись, что опасности нет, омега принялся поедать кролика, что по всей видимости был пойман совсем недавно.       Этот парень был прав. Находиться на чужой территории – смертный приговор. Только в случае, если ты серьезно ранен, тебя оставят, если повезёт, помогут, однако, сейчас не тот случай и оставаться здесь весьма.. опасно.       Закончив трапезу и облизавшись, Юнги поднялся на лапы, осматриваясь. Территория действительно была занята, и Мину повезло, что на него не доложили, как только нашли, иначе, его бы уже не было в живых. — Иди за мной, я выведу тебя от сюда. — шепчет незнакомец, кивая головой в сторону леса, начиная идти. Доверять первому попавшемуся, уж тем более альфе – дело опасное, но сейчас выбора не было. Юнги не знал этой местности, но по запаху сможет определить, если его потащат к центру поселения, а не наоборот из него.       Навострив уши, младший поплелся следом, принюхиваясь, насторожено оглядываясь, чтобы рядом никого не было. Шаг за шагом, они отдалялись от чужой территории, об этом свидетельствовало ослабление их запаха. Лес становился гуще, а чистый запах хвойных деревьев окутывал пару с ног до головы, а это обозначало одно – его не обманули, они вышли и попали на нейтральную территорию.       Стаи никогда не располагались вплотную к друг другу. Между ними обязательно должна быть территория – нейтральная зона, так её прозвали. Зачастую, там проводятся охоты, или же прячутся одиночки, такие, как Юнги, а кто-то, проводит свои темные делишки, дабы остаться безнаказанным. Не раз в таких местах находили трупы и следы драк, события которых так и не удалось разузнать.       Только Мин собирался поблагодарить незнакомца за то, что тот вывел его, как послышался вой других волков. Чем дольше они шли, тем запах чужаков был ярче, заставляя шерсть омеги встать дыбом. Они кого-то ждали, и явно были возбуждены. Сексуально возбуждены. Юноша это учуял и ждать, пока они приблизятся ещё, не стал. Рванул как можно быстрее, сбегая прочь от альф, услыша в догонку лишь агрессивный рык. Немного погодя, за ним погнались следом, бросаясь неприятными фразочками в спину омеги. — Эй, малыш, ну куда ты? Я тебя накормил, а это вся твоя благодарность? — Сучёныш, не трать силы почём зря, я не хочу трахать бездыханное тело. — А лапки у тебя быстрые, посмотрим, как будешь работать ими на моем члене~       Они смеялись, рычали, словно желая испугать мальчишку, чтобы тот не стал сопротивляться, отдался им, стал потехой на ночь, будто особая покорность спасет его от смерти. Нет. Не спасет. Воспользуются и убьют, им волчок со щенятами непонятно от кого не нужен. Даже если он убежит, его найдут и убьют. За изнасилование какого-то одиночки омеги им ничего не будет, а вот если он явится в их стаю со щенятами от них, тогда будут проблемы, особенно, если у них на тот момент будут пары. Им морока с этим не нужна, проще убить и забыть.       Юнги не уверен, сколько пробежал, но было приятно осознавать, что волки отстают все больше и больше. Юноша мог похвастаться гибким телосложением. С помощью своей ловкостью, он кого хочет обманет и победит, но не сейчас – один он против группы Альф не справится. Все что в его силах – выбирать пути позабитие, где он может спокойно проскользнуть меж расположенных близко к друг другу деревьев, заставляя незнакомцев искать обходной путь.       Немного погодя, в его голове возникает мысль – натравить на них наблюдателей из, уже бывшего, своего клана. Никто не проигнорирует, если на их территорию шагнет хоть один волк, в подобном состоянии, а тут, целая толпа из возбужденных. Их феромон перебьет даже запах течной омеги, поэтому Мин останется незамеченным, пока их будет ждать неприятный сюрприз. Такова их природа, альфы, будучи сексуально возбуждеными, выделяют очень яркий феромон, дабы найти себе пару, а когда находят, запах меняется, чтобы никто, кроме них не почувствовал омегу, чтобы не помешали. Омеге же, остаётся только подчиниться, если её словят.       В альфах из клана Мин он был уверен на все сто. Чужаков они на месте порвут, не спрашивая кто они и зачем пришли. Этим он и воспользуется. Специально сокращает дистанцию, между озабоченными ублюдками, дабы их запах перекрыл его, как только он вступит на территорию стаи.       Вой раздался отовсюду, альфы даже не заметили, с начала, что вляпались в дерьмо, в погоне за омежкой. Их тут же заметили охраняющие территорию волки, поднимая шум, созывая остальных. Им даже не дали сбежать или объясниться, напали, вгрызаясь им в шеи. Подобное появление воспринимается как прямая угроза для омег стаи, поэтому и карается в ту же секунду. Шансов выжить нет.       Юнги продолжал бежать, но уже принюхиваясь, дабы не зайти случайно к кому-то в гости. Успокоившись и убедившись, что за ним больше никто не гонится, он остановился, оглядываясь. Нейтральная зона. "Прекрасно" – пронеслось в голове юноши.       Солнце потихоньку выходило из-за горизонта, освещая своими лучами вершины деревьев. Мин, был вымотанный, все его тело трясло из-за полученного адреналина и такого быстрого бега, но благо сейчас он может отдохнуть. Найдя небольшую пещеру, он свернулся калачиком, прижавшись к холодным камням, пряча свою морду под лапами. Если бы не то угощение, мертвая тушка Юнги валялась бы где-то в лесу и никто даже не узнал о том, что с ним произошло.

***

      Следующий день начался со срочной охоты, добычей еды прозапас. Юнги всегда изучал то, что пригодится ему в одинокой жизни, поэтому, помимо кроликов, что тут водились, ему удалось собрать полезные травы, из которых можно делать лекарства, а так же приправлять мясо, для большего вкуса.       Жить в пещере конечно интересно, но не практично и не безопасно, тем более так близко к стаям.       У Юнги была своя нычка здесь, что он подготавливал за месяц, перед тем как уйти. Зарытый рюкзак с необходимыми вещами: одежда, лекарства, вода, деньги, нитки, иголки, спички, всяческие инструменты, что могут пригодиться. К ней он и направился. Пещера, где он остановился, была как раз рядом с тем тайничком. Быстро обнаружив рюкзак, Мин вернулся к своей "базе", поел, переоделся, очистил оставшееся мясо и обработал, чтобы оно хотя бы до вечера было съедобным. Если он отравится здесь, ничем хорошим это не завершится.       Рюкзак на спину и путешествие началось. С начала он шел человеческим шагом, напевая себе что-то под нос, скрываясь от чужаков и собирая травы. Со временем, он начал уставать, из-за чего остальную часть пути прошел в облике волка.       Мягкая трава щекотала подушечки лап, пение птиц отвлекало от посторонних мыслей, на время снимая тяжкий груз с плеч юноши.       Он старался запомнить дорогу, каждый кустик на своем пути. Смотрел где, какие растения водятся, дабы после вернуться и собрать их.

***

      Уже вечерело, солнце своими последними лучами освещало траву и крону деревьев, пробиваясь своими огненными лучиками через них. Омеге стоило бы найти себе убежище, как можно быстрее, желательно к этой ночи, в противном случае проблем не избежать, а о сне можно будет забыть.       Блуждал он долго, медленно и осторожно. Каждый шорох, каждый хруст, каждый писк, звук не был не замечен. Мин был осторожен, до безумия. Он не мог себе позволить вновь быть невнимательным и слабым, как в прошлый раз, ему повезло, что он все ещё жив и больше так рисковать не намерен.       Часы блужданий привели его к деревеньке, как сперва показалось. Увидев дом в дали, он испугался, собираясь отступить – неужели опять зашёл на чужую территорию? Но принюхавшись запахов он не нашел. Лишь запах ночного холода и лунной свежести заполнил его лёгкие, мешаясь с хвойными деревьями. — Интересно.. — шепчет омега, шаг за шагом подбираясь ближе, крадясь.       Домов ещё рядом не наблюдалось, он был совершенно один, ровно так же, как и Мин. Немного покружив вокруг него, обнюхав от и до, он сделал вывод, что владелец давным давно покинул свое жилище. Возможно, это был какой-то одиночка, который был убит где-то вдали от дома, скорее всего. Когда он гулял в детстве по лесам в окрестности своего дома, он не раз замечал такие опустевшие дома, ему рассказывали, что их хозяев, зачастую, убивают, а порой, они сами уходят, найдя более подходящее место жительства.       Домик был.. маленький, но достаточных размеров, чтобы жить в нем, как в обличии волка, так и будучи человеком. Прекрасно. Предыдущий жилец явно любил комфорт. Все в шаговой доступности, в доме достаточно тепло, хоть и по виду, он пустует уже года 3 точно.       Все в пыли, на стенах были небольшие трещины, но их можно было легко заделать. Юноша был удивлен, тот кто строил это, явно не промах и лапы у него из нужного места растут, ведь дом не развалился все ещё.       Немного прибрав спальное место, сняв старые пледы с кровати, Мин зажёг свечи, что находились в доме, дабы осветить все. Ясное дело, здесь не было проведено электричество, не лакшери условия, но все равно очень даже неплохо.       Юнги собирался было переодеться в обычную одежду, но передумал – лучшим решением на данный момент было спать в обличии волка. У него нет ничего уютного и теплого с собой: банально не влезло в рюкзак. Поэтому, в своем животном облике будет и теплее, и комфортнее, тем более этот домик позволяет перевоплотиться.       Наконец-то омега может отдохнуть. Раствориться в нежном сне, не отвлекаясь на страшные и тревожные мысли, что не отпускали его все это время.

***

      Стоило солнышку опустить свои первые лучи на землю, как омега проснулся, приступая к работе, которой было немало.       Охота. Место было рядом с полянкой, где во всю резвились дикие кролики. Выловить их было легче лёгкого. Стоило маленькому косолапику упрыгать далеко, как острые зубы волка смыкались на его шейке утаскивая в свою берлогу. — Троих на пока что хватит, думаю.. — сам себе говорит Юнги, складывая их в одну кучку, разглядывая. Нужно заняться готовкой, однако, для начала, следовало бы очистить рабочую поверхность. Натоскав воды из реки неподалеку, он принялся намывать каменные столешницы до блеска, осматривать находящуюся в доме посуду, какую-то выбрасывать, а какую-то очищать, складывая её в специальную деревянную подставку, что, судя по всему, была вырезана вручную бывшим жильцом этого дома. Неплохая работа. На кухне присутствовала так же печь. Сверху на ней была большая металлическая миска, с огромной крышкой, в ней парнишка и будет готовить.       Насобирав ещё зелени в округе, он выставил её на подоконник высушиваться и принялся за готовку. Тушки кроликов очистил от кожи и шерсти. Достал ненужные органы из их тел, принимаясь тушить, добавив различных трав и перца для вкуса.       Пока еда готовилась, Юнги принялся приводить в порядок все остальное: убрать паутину со всех уголков, помыть окна, проверив их целостность, стереть пыль с оставшейся мебели и пустить старые пледы на тряпки, они сейчас безумно нужны.       Предыдущий владелец любил цветы, рядом с домом их было не мало, как и в самом доме, однако время беспощадно, все растения, что были в горшках, завяли и высохли, из-за чего их пришлось выкинуть.       Промыв горшочки, самые подходящие из них омега выделил для цветов, чьи лепестки можно будет использовать как лекарства, а остальные для выращивания съедобной травы и приправ, все же это лишним не будет – и красиво, и полезно, то что ему сейчас необходимо.

***

      Весь день прошел в заботах. Как выяснилось, проводить генеральную уборку в доме, что был заброшен на протяжении лет так трёх, дело тяжёлое. Нет. Это пиздец тяжело. Залезть в каждый угол, оттереть толстые слои пыли, избавиться от раздражающей паутины, что попадалась там, где не хотелось, прогнать неприятных букашек. Следует приобрести средство от насекомых и вредителей. Зато, в шкафу было немало полезных вещей. Рубашки, футболки, штаны, пусть и были малость велики, но подходили и в них было весьма уютно и тепло. Конечно, некоторые из них пришлось выкинуть, но большинство отделались лишь хорошей стиркой. Так же было найдено несколько фотографий, что, к сожалению, выцвели, оставляя лишь очертания чужого лица. На них был парень, и если верить оставшимся линиям, весьма не плохой внешности, скорее всего он и жил тут. На некоторых фото он был не один, с компанией каких-то людей, но их лица уже были полностью выцвевшими, оставляя лишь намек на то, что там кто-то был. Что показалось Юнги странным, так это то, что парень на фото выглядел молодо, либо же хозяин дома был совсем юн, либо это его фото из молодости, перед тем, как он решил уйти из стаи или с его семьёй что-то случилось. Об этом омега уже никогда узнать не сможет. Не в этой жизни.       Следовало бы проверить округ на находящиеся рядом стаи, возможно, там можно будет купить некоторые вещи для дома, или ещё что-то. Если повезёт, договориться о заработке. Ясное дело, цены, для покупки чего-либо, будут гораздо выше, чем для членов стаи, а плата за работу меньше. Все же, чужакам не сильно рады, они придут и уйдут, поэтому, кланам не выгодно относиться к таким, как к равным. Быть в стае – делать все для её процветания и развития. У каждого есть своя роль, у каждого есть своя работа, которой он оплачивает труд других, такой себе взаимообмен, а деньги чисто формальность, средство, для сотрудничества с людьми и другими семьями.       Так же следует поискать ещё места для охоты, может повезет собрать ещё различных трав, для выращивания и придумать, чем заделать трещины в стенах. Но все это не сейчас. Сейчас пришло время спать и отдыхать.       Мин вновь обратился в волка, располагаясь на своей постели, оглядывает её, замечая, что из всей оставленной его шерсти, можно будет свалять плед. От такой мысли парнишка невольно улыбнулся. Так часто делают омеги в подарок своим альфам. Их шерсть достаточно мягкая, позволяет им валять пледы и дарить своим парам, когда те уходят на учения или же на долгосрочную охоту. Так же, подобные покрывала достаются их детям, чтобы те чувствовали запах матери и ощущали себя в безопасности и тепле. Неплохой способ создания уюта и тепла в жилище, им, пожалуй, Юнги и займётся, позже, когда шерсти будет достаточно, а пока, все его внимание забирает сладкий, нежный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.