***
Маленькая гостиная родительского дома до краёв наполнялась страхом и тревогой. За окном уже была непроглядная тьма, но Джуён всё ещё не вернулся. Ын Джи и Ари не переставая звонили на телефон, но на том конце их ждали лишь бессмысленные гудки. — Может, позвонить родителям? — Ын Джи старалась сохранять спокойствие. — Не думаю, что это хорошая идея. Представь, как они распереживаются! Мы же специально отправили их подальше в город на встречу с друзьями, чтобы они нам не мешали с расспросами, — Ари замолчала, переводя дыхание из-за своей быстрой речи, — представь, как они поднимут всех на уши. — Может, оно и правильно. — Нет! — девушка возмутилась, отгоняя страшные мысли подальше. — Это же Джуён, ты знаешь его, он всегда куда-нибудь внезапно пропадает, а потом также возвращается. Ари подошла к креслу, на котором сидела сестра, и присела перед ним на пол. — Джи-Джи, всё будет хорошо, — приобнимая Ын Джи за колено, Ари старалась успокоить её. Часы негромко вскрикнули, пробив полночь. В дверь позвонили. Девушки вскочили со своих мест и отперли замок. На пороге, сияющий в свете луны, стоял садовник. Он держал плетёную корзинку с цветами за спиной и неспешно раскачивался на носках, загадочно улыбаясь.the gardener
10 апреля 2023 г., 22:38
Примечания:
Прямо перед новым кб писать фф по прошлому — это ещё уметь нужно.
Каждый вечер маленькая гостиная старенького дома наполнялась причитающими разговорами двух девушек. Иногда они мечтали, а иногда строили безрассудные планы. Так продолжалось уже неделю. Из тех двух, что они провели в родительском доме впервые за долгое время жизни в большом городе. Джуёну надоело слушать своих сестёр. Если что-то взбредало им в голову, они становились одержимы этой идеей. Так было с самого детства, и Джуён всегда оказывался втянутым в это, и в итоге сам отдувался за них.
А сейчас они зацепились за бедного садовника, что жил у леса.
— Ах, послушайте-послушайте, что я видела сегодня! — Ари вбежала в дом, бросив сумку у порога и влетев на кухню с горящими глазами.
Джуён читал комикс, а Ын Джи готовила себе завтрак в 11 утра. Никто не хотел слушать гиперактивную Ари, но выбора у них, как всегда, не было. Девушка уселась на стул напротив Джуёна, притянув за собой сестру, и держа её за руки.
— Вы не поверите, что я видела!
— У Госпожи Кан дома новая сенсация для новостей? — Джуён недоверчиво покосился на сестру.
— Не язви, — Ари закатила глаза и с надеждой посмотрела на Ын Джи, зная, что та поддержит её. — Итак, когда я закончила с делами у Госпожи Кан… вы помните, она живёт почти на самой окраине? — не дожидаясь ответа, девушка продолжила. — Я решила прогуляться до конца улицы. Мы ведь со средней школы не были в пригороде, и мне было интересно, как тут всё изменилось за несколько лет.
— Ну и как, сильно изменилось? — прыснул Джуён, слушая Ари вполуха.
— Я сейчас тебя ударю.
— Не обращай на него внимания, Ари. И что было дальше? — Ын Джи поправила очки и изобразила неподдельный интерес. Но лишь изобразила, зная, что сестре просто нужно высказаться.
— Я дошла прямо до последних домов! За ними всё такой же густой лес, только тропинок там явно прибавилось. И у самого этого леса стоял дом. Он был большой, но какой-то облупившийся и старый. Мне стало не по себе от его зловещего вида, и я поспешила обратно, как вдруг! — девушка сделала акцент на этом «вдруг» и выдержала небольшую драматическую паузу.
Брат с сестрой не смогли скрыть недовольство и устало переглянулись.
— За высоким забором около дома я заметила большой сад! Там было несколько красиво подстриженных деревьев и много-много цветов. Самых разных! Я таких чудесных цветов в жизни не видела! — она закивала головой, светясь при воспоминании об очаровательном саде.
При упоминании цветов Ын Джи изменилась в лице, просияв. Джуён понял, что потерял и её. Любовь сестры к флористике была безразмерна и стояла превыше всего.
— Я снова зашла к Госпоже Кан, поспрашивать у неё про дом у леса, ведь от родителей я бы ничего не добилась, это понятно — они ненавидят расспросы. Но Госпожа Кан сказала, что не знает его хозяина, хоть и живёт тут всю жизнь. Что раньше здание было заброшено долгое время, а сейчас, по слухам, там живёт какой-то садовник. Что он почти не выходит с участка и занимается лишь своим садом. Она никогда не видела его и даже не знает его имени!
— Жуть какая-то, — парень поёжился, а Ын Джи ненадолго задумалась.
— Это ли не тот заброшенный дом, куда мы пробирались, когда были детьми? Помню, он тоже стоял у леса, — нахмурив лоб, предположила она.
— О, это точно! — закивала Ари. — Интересно, как давно этот садовник живёт там? Дом действительно изменился с тех пор.
В комнате повисла тишина, и все задумались, погрузившись в воспоминания. От них веяло чем-то неприятным и холодным. Таким, что вызывает мурашки на руках и заставляет укутываться в одеяло с головой по ночам. Детскими страхами. Заброшенный дом долго был ночным кошмаром Джуёна, после того, как он побывал там. И ему вовсе не хотелось связывать с ним свою жизнь снова.
— А ещё, — нарушив молчание, вновь начала Ари, — Госпожа Кан ответила мне, что познакомиться с садовником и полюбоваться садом никак не выйдет. Он ни с кем не разговаривает и никого не пускает к себе домой. Многие пытались и оставались в итоге ни с чем, — подытожила девушка и сложила руки на груди, облокотившись на спинку стула.
Казалось, что это был конец обсуждения загадочного садовника. По крайней мере, Джуён на это надеялся. Пока Ын Джи не разрушила его надежды.
— Если такое дело, мы обязаны разгадать эту тайну. У нас же так давно не было тайн! — вдохновлённо улыбнулась девушка, а Джуён со вздохом зарыл лицо в страницы комикса, надеясь, что эта их совместная обсессия пройдёт в скором времени.
Но она не прошла. Ни на следующий день, ни через день. Они ходили к чёрному дому пару раз, стучались, но никто не открыл. Вздыхали о чудесных цветах и торчали у забора часами. Ари всё-таки поговорила с родителями, но они знали и того меньше, чем Госпожа Кан. Ын Джи называла это квестом и утверждала, что они должны попасть внутрь или, как минимум, заполучить пару букетов, потому что таких великолепных цветов она никогда не видела. Джуёну же казалось, что все они одинаковые. Что они тратят свои долгожданные каникулы последнего учебного года в никуда. Парень боялся одного — что теперь, когда у них ничего не получалось совместными усилиями, сестры придут к нему. Обязательно придут, как к последней их надежде. Безусловно, Джуён тоже потерпит неудачу. И тогда они должны успокоиться, поняв, что больше вариантов нет. Но он не хотел даже пытаться.
В этот вечер сестры были настойчивы. Уговаривали «просто попробовать» и обещали, что это будет в последний раз. Последняя их просьба.
— Почему, если он не открыл вам, то должен открыть мне? — возмущался Джуён.
— Брат, ты такой красавчик! Ты уговоришь его, — Ари повисла на шее парня, умоляюще смотря в его глаза.
— Вдруг он открывает только мужчинам. Мы же не знаем всех условий, необходимо отработать все версии, — поправив очки, деловито высказалась Ын Джи.
— Вы сейчас скажете, что угодно, лишь бы я пошёл туда, — обречённо осознал Джуён.
— Ты только обязательно сорви несколько цветов, если окажешься внутри! — не слыша возмущения парня, настаивала Ари.
— Что в этих цветах особенного? Я не понимаю, — он задал вопрос в пустоту, и не получив ответа, прикрыл на мгновение глаза.
Девушки взволнованно ждали его решения.
— Ладно! Хорошо, я схожу туда, меня проигнорируют, и я вернусь обратно. И на этом всё, я больше не желаю слышать ничего об этом доме, договорились?
— Да, да, договорились, только попытайся хорошо! — Ари заулыбалась, и Джуён похлопал её по голове, стараясь изобразить улыбку в ответ.
Проклиная свою родню, парень оделся, собрал волосы в хвост, и прихватил с собой небольшой складной ножик, который нашёл в доме. Для цветов, конечно же. Ну, или для самоуспокоения. Нужно было действовать быстро, пока не стемнело, ибо оказаться между густым тёмным лесом и жутким полуразвалившимся кошмарным домом глубокой ночью он не согласился бы ни за что. Под радостный визг девушек, Джуён отправился выполнять «квест» Ын Джи.
Страшный дом был довольно далеко, и на летнем небе собирались тучи. Прохладный августовский ветерок подгонял Джуёна, заставляя его руки под рубашкой покрываться мурашками. Или всё-таки это был не ветерок, а предвкушение встречи с детским страхом? Неосознанно он шёл всё медленнее, оттягивая неизбежную встречу. Людей на улице становилось всё меньше, и пригородный гул постепенно сменялся пронзительными песнями цикад. Когда парень добрался до проклятого дома, было уже темно. Вечерние сумерки незаметно обволокли землю. И он всё-таки оказался между лесом и домом садовника в темноте. Очертания района были знакомы. Глубоко спрятанные воспоминания всплывали после долгих лет молчания.
Его страхи усиливались, хоть он и пытался доказать себе их абсурдность. В окружающей мгле, старый дом светился своими уличными фонарями, как светлячок в лесу. С надеждой на скорое возвращение обратно, озираясь по сторонам, Джуён постучал в железные ворота. Высокий резной забор не скрывал внутреннюю обстановку. Дом был действительно неухоженным: на верхнем этаже были заколочены окна, а на крыше то тут, то там отсутствовала черепица. У забора лежала скомканная жёлтая сигнальная лента, и несколько наполненных жёлтых мусорных пакетов были приставлены к прутьям. На крыльце грудился какой-то хлам: деревянные разбитые рамы, глиняные горшки и банки с краской. Садовые принадлежности были разбросаны по всему участку. Но деревья по бокам здания действительно были аккуратно подстрижены и образовывали причудливые неприродные формы. Рядом с ними были разбиты клумбы с цветами. Сад приветливо освещался тусклыми фонарями, и Джуёну пришлось признать красоту этого места. Клумбы и чудные кусты, покрытые синей краской, уходили на задний двор и скрывались от глаз. Казалось, там убранство имело ещё более внушительный вид.
— Красиво конечно, но цветы, как цветы, — тихо, сам для себя, произнёс Джуён и постучал во второй раз.
Ему не хотелось осознавать свой возникший интерес, и тем более признавать его перед сёстрами. Но жажда приключений и разгадывания тайн в нём, на самом деле, была ничуть ни меньше, чем в Ын Джи.
На первом этаже дома тоже горел свет. Значит, хозяин точно был внутри, но, как и предполагал Джуён, он не откроет ему. Ведь он не какой-то особенный среди всех тех, кто пытался достучаться до этого садовника. Наверняка, это просто какой-нибудь старик с кучей старческих болезней ума — рассуждал Джуён про себя, высматривая ещё что-нибудь на участке.
— Но, может, просто перелезть через забор… — он поднял голову, осматривая высокую резную конструкцию, понимая, что у него нет шансов.
Раздавшийся в тишине щелчок отпирающейся двери заставил парня вздрогнуть и попятиться. Но взгляд его прочно приклеился к выходящему. Сначала фонари на крыльце осветили светлую макушку, а после появился и весь силуэт. Человек этот, однако, не выглядел старым и имел мягкую походку и яркую одежду.
Джуён застыл на месте и не дышал, заворожённо глядя на загадочного садовника. Тот, в свою очередь, медленно приблизился к воротам, и очередной фонарь озарил его лицо тёплым светом.
Светлые волосы с сиреневым отливом, тёмные пронзительные глаза и яркий свитер в чёрно-зелёных квадратах с глубоким вырезом на груди, испачканный в синей краске. Не так, абсолютно не так выглядят сумасшедшие затворники-садовники. Не то, чтобы Джуён знал, как они выглядят, или встречал когда-либо таковых. Но явно, явно не так, как этот парень с изящными чертами лица. Его взгляд был холоден, пристален, и неуместно проникал в самую душу.
Ступор гостя продолжался, пока хозяин страшного дома не заговорил бархатным голосом и не вывел его из транса.
— Что? Что вы сказали? — поняв, что не расслышал ни единого слова, витая в своих мыслях, переспросил Джуён.
— Зачем ты здесь? — безэмоционально повторил садовник.
— А. Я… я хотел видеть вас, потому что являюсь представителем независимого общества садоводов… Мне рассказывали местные жители про ваш сад, и я хотел узнать, не желаете ли вы поучаствовать в садоводческом конкурсе этого года?
Яркие глаза парня напротив затуманились пеленой, а Джуён хотел провалиться сквозь землю от стыда. Конечно же, он не репетировал, и даже не думал, что будет говорить, ведь был уверен, что не встретится с хозяином. В его голове появились мысли просто сорваться с места и сбежать, но садовник казался не таким страшным, каким его рисовало воображение. Хоть и наглым. Ведь на вид был не старше Джуёна, но, видимо, не слышал о нормах приличия. И его красивое лицо никак не отпускало, завораживая. Хотелось смотреть на него снова и снова.
Хозяин внезапно отпер дверь, пропустил Джуёна внутрь и закрыл замок обратно. Гостю показалось, что от него повеяло холодом.
— Я Чонсу, а ты следуй за мной, — тихо произнёс парень и направился в сторону дома.
В животе Джуёна закрутился неприятный комок страха, и он почувствовал, как его сердцебиение ускорилось, но он всё-таки пошёл следом за Чонсу, входя в свой ночной кошмар.
Он начал вспоминать, что именно испугало его в тот раз, и какие образы посещали его детскую голову по ночам. Боясь снова увидеть что-нибудь в темноте, Джуён старался не смотреть по сторонам и не задерживать взгляд на тёмных углах. Но его любопытство всё-таки брало над ним верх.
Изнутри дом почти ничем не отличался от того, что было снаружи. Такие же облупившиеся голые стены, кое-где испачканные разноцветной краской, огромная лестница с витыми перилами, ведущая на второй этаж, разбросанный по углам хлам и пилы, садовые ножницы, верёвки и жёлтые мусорные пакеты. Дом напоминал заброшенный склад, а Чонсу — маньяка. Самого красивого в истории, но маньяка. Джуён уже продумывал план побега в случае нападения, проверяя, на месте ли его маленький ножик, держащийся на ремне. Дышать было сложно из-за пыли, а мигающий иногда свет заставал врасплох, и парень пару раз чуть во что-то не врезался.
Оказавшись на кухне, хозяин усадил Джуёна за стол, и принялся возиться в шкафчиках. Кухня была в лучшем состоянии, по сравнению с остальным домом. Здесь были ровно покрашенные стены, и даже комнатные растения стояли на подоконнике. Но прямо над столом висела яркая неприятно моргающая лампа на длинном проводе. Казалось, что в этом доме по неосторожности тебя может убить всё, что угодно.
— Ничего у меня нет, — удручённо заключил Чонсу, подходя к столу, — но чайник я поставил.
Он отодвинул стул, чтобы сесть напротив гостя, но заметил мигание лампы наверху. На мгновение, сморщив нос, что Джуён отметил, как очень милый жест, он потянулся наверх и голыми руками покрутил что-то у основания плафона. Свет на секунду пропал, затем зажёгся ярко красным, и восстановился. Гость смотрел на Чонсу снизу вверх. На то, как немного задрался его свитер, и на непонятный хомутообразный шарф на шее. Джуён думал, что такие странные вещи не должны были заботить его в этой жуткой обстановке, но он не мог это контролировать. Чонсу, и правда, зачаровывал, освещая своей аурой неприглядное пространство вокруг.
— Ты что, бессмертный? — выпалил Джуён неосторожно, решив тоже обращаться к парню на «ты».
— В этом я не уверен, — задумчиво ответил садовник, наконец, садясь. — Так что же тебе здесь нужно?
Взгляд его прищуренных глаз обратился прямо на гостя, заставляя того нервничать.
— Что ж, твои слова были вполне убедительными, я признаю. Но они не правдивы, — дополнил Чонсу, слегка улыбнувшись.
— Ну да, — вздохнул Джуён, заставленный врасплох улыбкой и непринуждённой манерой речи хозяина, — придётся сказать правду, да? — он помедлил с ответом, наблюдая за реакцией. — Я здесь из-за твоего сада. Мне хотелось взглянуть на него очень сильно.
— Ожидаемо, — Чонсу улыбнулся сильнее, а Джуён почувствовал себя маленьким ребёнком, нашкодившим перед воспитателем. — Но твои мысли пахнут совсем не так, как слова. Это слышно, если постараться.
— А как они пахнут?
— Страхом, — садовник задумался и дотронулся до чужого плеча. — Но если ты хочешь остаться, я покажу тебе.
Ладонь Чонсу невесомо коснулась его рубашки. Теперь от него исходило тепло. Этот странный жест садовника магическим образом успокаивал комок тревожных мыслей в голове Джуёна.
Чайник вскипел, и садовник налил две кружки чая. Они были странные, кривые и неровные, будто сделанные вручную. Чай на вкус был травяным, но таких оттенков Джуён не пробовал. В его голове промелькнула мысль о том, что сейчас его напоят странным чаем, он уснёт и Чонсу всё-таки его убьёт. Садовник вел себя обычно, молчал и тоже пил чай, разглядывая царапины на деревянном столе.
— Эм, скажи, почему тут всё такое странное? — решился задать терзающий его вопрос Джуён.
— Я ещё не успел сделать ремонт, — невозмутимо ответил Чонсу, не отрываясь от стола, и добавил, — мне было важнее восстановить сад.
— Понятно, — тихо произнёс Джуён, хотя не понимал ничего. — И как ты тут живёшь..?
— Просто живу, — садовник рассеянно улыбнулся, подняв голову и посмотрев в глаза Джуёну так, будто он не понимает очевиднейших вещей.
Он даже смутился от этого взгляда, но отметил для себя, что почти не боится. Ему даже комфортно с Чонсу, и дело даже не в его красивом лице, которое, конечно же, выбьет почву из-под ног любого, кто увидит его впервые. Причиной тому служила странная уверенность Джуёна, что садовник — не плохой человек. Хоть и очень, очень странный.
— Пойдём тогда наружу, — оживился хозяин, заметив, что гость выпил весь чай, — только волосы распусти.
— Зачем? — Джуён опешил от внезапной просьбы.
— Там свет красивый, — мечтательно протянул садовник и направился к задней двери.
Гость поспешил за ним, на ходу распуская волосы.
— Эй, подожди-подожди, — Джуён испугался, когда Чонсу за секунду преодолел всю комнату, в то время как он сам успел только выйти из-за стола.
Ему совершенно не хотелось оставаться одному даже на мгновение.
— Созвездие Льва уже поднялось, сейчас начнётся, — тихо пробормотал хозяин, придерживая для гостя дверь.
Выходя, тот врезался в висящую над выходом деревянную кухонную посуду.
— Ауч! — Джуён потёр ушибленную макушку. — Что начнётся? Уже так поздно?
— Ты разбираешься в созвездиях? — удивился Чонсу, когда парень, наконец, вышел из дома.
Но он уже не слышал его вопроса. Его вниманием завладел океан светлячков, бушевавший над огромным скоплением цветов. Задний двор казался не таким большим с улицы, каким предстал перед Джуёном сейчас, в мягком свете уличных фонарей: несколько раскидистых небольших деревьев по углам и, плотно покрывающий забор, плющ обрамляли зелёным полукольцом буйство цветочных красок. Причудливые покрашенные синие деревца тянулись двумя линиями до забора и соединялись в конце, окружая декоративный пруд. Напротив воды раскинулись кусты оранжевых и белых роз, рядом с ними росли фиолетовые и синие гортензии. Под ногами между узких тропинок были разбиты клумбы пионов и ирисов. Цветы в горшках, цветы на клумбах, цветы были повсюду. Завораживающий дельфиниум, сияющие лилии, невинные нарциссы и нежные дицентры.
— Джи-Джи с Ари бы это понравилось, — усмехнулся Джуён, удивляясь тому, куда эта нелепая обсессия сестёр его завела.
Он не смог опознать ни одного цветка, помимо роз. Но его это не огорчало. Восхищение странным садовником росло в нём всё сильнее.
Чонсу сбросил пелену момента, потянув парня за рукав рубашки, предлагая сесть на скамейку под домом.
— Почему они здесь? — после длительного созерцания мерцающих светлячков спросил Джуён.
— Я не знаю, — Чонсу чуть улыбнулся, расслабленно глядя перед собой, — они просто слетаются сюда в определённое время.
— Красиво.
— Я каждый вечер прошу их остаться подольше, но без толку. Они всегда улетают от меня.
— Тебе тут, должно быть, очень одиноко? — Джуён сказал первое, что пришло в голову, тут же пожалев о сказанном.
Ему показалось неуместным лезть в душу к человеку, с которым они познакомились несколько минут назад. Но мозг всегда осознаёт такие вещи с опозданием.
— Не знаю, — Чонсу помрачнел, но его голос оставался спокойным, — наверное, это чувство так называется. А ты.. — он замолчал, не закончив. Затем слегка наклонился вперёд, заглядывая Джуёну в глаза.
Его взгляд снова заставил парня потеряться и ощутить, как его собственную душу словно выворачивают наизнанку. Без спроса пытаются найти там личное и сокровенное.
— ..так и не сказал своего имени.
Взмах острых ресниц заставил наваждение развеяться, и гость, наконец, смог вздохнуть.
— Джуён, — он протянул руку, и мягкие ладони Чонсу слегка испачкали её в синей краске.
После садовник принял прежнее положение и отвернулся, рассеянно глядя на сад. Джуён больше ничего не спрашивал, продолжая смотреть на профиль парня. Он чувствовал усталость и сонливость. Дурманящую и непреодолимую. Запах цветов, плотно наполняющий пространство вокруг, усиливался с каждым его вздохом, проникая вовнутрь и успокаивая мысли. Он думал о странности, думал о кошмарах, думал о цветах, и о садовнике. Всё окружающее вытягивалось и растворялось, теряя чёткость.
— Чонсу, ты… что ты сделал?
Гость упал садовнику на плечо, выдавливая из себя последние слова. Перед тем, как сон полностью поглотил его, он укололся щекой о чёрно-зелёный свитер и еле расслышал затуманенный ответ.
— Просто захотелось, чтобы ты остался со мной сегодня.
Сильные руки обхватили плечи парня и уложили на колени. Чонсу аккуратно перебирал длинные пряди и наблюдал за исчезновением светлячков.
Примечания:
Может быть, здесь кто-то умер, а может и нет
Если кто-нибудь захочет, возможно продолжение.