ID работы: 13381272

Я в плену твоего запаха

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер просто обожал проводить время в мастерской Тони Старка. И нет, не только потому что "Чувак, это Тони, мать твою, Старк!!!", а ещё потому что это превосходная возможность обновить свой костюм, получить помощь в решении школьных задач от одного из величайших гениев планеты, поесть с тем же гением пончиков и запить сладким чаем и…и да, насладиться тонким ароматом виски и карамели, которые иногда смешивались с природным запахом самого Старка, когда тот несколько ночей подряд безвылазно проводит в мастерской без душа и нормального питания. Нет, Питер не был фетишистом, просто, как он сам в этом позже убедился, после укуса он начал улавливать "личные" запахи абсолютно каждого человека. И если с другими…да с любым другим человеком Питер мог просто более осторожно и глубоко дышать, или вставить ватки в нос, то со Старком даже второе не срабатывало. Подростка просто опьянял запах его наставника, хотя тот об этом даже не догадывался. Лишь один раз, в самом начале посещений Питером мастерской, Пятница сообщила о напряжении, произошедшем с телом парня, учащённом сердцебиении и сбитом дыхании, но Старк сам нашёл выход - сказал, что это просто подростковые мечты сбылись, вот пацан на седьмом небе и скачет. Пофиг, так даже лучше. Но вот тот факт, что Паркер часто отлучается, говорит в нос и иногда шумно дышит, не мог объяснить и он сам. Но однажды всё изменилось… В тот день Питер решил пропустить последнюю пару, чтобы потом иметь шанс попросить помощи у Тони. Резво захлопнув дверцу такси парень направился к главному входу. Пропускную карту ему создали личную, поэтому не приходилось каждый раз просить Старка оставить свои важные дела и впустить его в здание. Пройдя на кухню, Питер включил одновременно чайник и кофемашину. - Пит, поставь мне кофе, пожалуйста. - Раздалось откуда-то со всех сторон. Паркер уже давно привык, что Старк следит за каждым проникновением в башню, и не важно, было оно по пропуску, или нет, разве что последнее не всегда хорошо заканчивалось для того, кто попал в здание без разрешения. - Знаю, Мистер Старк, уже почти готово! - Кричит парень в ответ, а сам аккуратно достаёт из портфеля купленные по дороге пончики. Зафиксировав упаковку со сладостями на паутине, Питер подхватывает две дымящиеся кружки в руки и немного семеня направляется в подвальное помещение. В мастерской всё так же, как и всегда: по полу разбросаны вещи, составляющие основу для любого механика, хотя, по словам владельца мастерской, они все лежат по своим местам; стол…все столы завалены бумагами и чертежами, к которым время от времени прибегал Старк, чтобы просто элементарно не разучиться чертить и рисовать; в так называемой "стене для испытаний" красовалась новая пометка либо об удачно проведённом тестировании, либо о неудачном… В общем, всё как всегда - по-домашнему. - Хочешь сказать, что уже знаешь меня "от" и "до"? Старк не любил носить в мастерской рубашки или кофты, поэтому всегда предпочитал их майкам. А это, как можно понять, ещё бо́льший удар по сердцу парня. - Ну можно и так сказать. - Хоть поначалу Пит конфузился и жался от подобных фраз мужчины, но вот, спустя более чем пол года, он, наконец-то, привык и даже стал отвечать в подобной манере, что не раз забавляло его оппонента. - А вы, как я вижу, снова не вылезали отсюда? - Я просто молю тебя, не включай Роджерса. - Делая глоток кофе с ноткой иронии просит Старк. - И как у тебя вообще каждый раз получается это понимать. С лица Тони не сползает его коронная ухмылка, а вот Питер наоборот - слегка краснеет и вперивается глазами в пол мастерской, делая вид, что его очень заинтересовала какая-то деталька. - Просто догадался… - Наконец выдаёт подросток и, всё так же не глядя в сторону мужчины, проходит к своему столу. Спустя пару часов парень чувствует, что специальные очки ему порядком натёрли переносицу, а глаза устали от напряжения, создаваемого монитором. Решив немного охладить лицо он направляется в ванну, где вытаскивает защитные ватки и несколько раз промывает лицо холодной водой. Здесь и выяснилась первая проблема: Питер. Забыл. Запасные. Ватки. Пара секунд в ступоре, а мозг лихорадочно ищет помощи. Точно! В мастерской, на всякий случай, в шкафу в закоутке есть аптечка, там по-любому есть вата, которую можно использовать. Вторую проблему составляло присутствие гения в комнате… Ещё несколько секунд Паркер соображал, что сегодня не так с его наставником. Он чувствовал, буквально слышал запах Тони, даже несмотря на "защиту". Поэтому он прикидывал, насколько сильным может быть запах Старка без ваты. Вдох-выдох, парень резко дёргает дверь на себя и, как можно глубже вдохнув во второй раз, не смотря по сторонам идёт в злополучный закуток за ватками. - Эй, пацан, всё в порядке? - Несётся откуда-то справа. - ДА! - Чуть громче, чем следовало бы, отвечает Питер. - У нас же здесь аптечка? Добравшись до шкафа, подросток начал судорожно открывать и осматривать ящики в поисках белой коробочки. - Нет. И сердце падает куда-то вниз, ведь сдерживать дыхание весь оставшийся вечер Паркер будет просто не способен… - Я сегодня когда кофе наливал, ошибся стаканом и тот лопнул. У меня царапина и небольшой ожог, меня Пеппер обрабатывала на кухне. А в чём дело? Тоже порезался или что? Питер не оборачивается, но спиной чувствует, как к нему подходит мужчина и, можно сказать, слегка прижимает к бесполезному теперь шкафу. В нос резко ударяет запах недавно выпитого кофе и потного тела… "Это просто невыносимо…" - мысленно кричит парень и оборачивается лицом к своему наставнику. - Простите, Мистер Тони…мне бы на воздух… - Мямлит немного сведённый с ума подросток и, пытаясь протиснуться к выходу, одной рукой отталкивает горячее тело напротив. - Питер, всё точно в порядке? - Старк незаметно запрашивает у Пятницы состояние парня. - Я правда в порядке, просто здесь немного душно! - Кричит Питер и в ту же секунду, как будто потеряв силы, на подкошенных ногах падает на колени. - Чёрт, ПАРКЕР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.