ID работы: 13381272

Я в плену твоего запаха

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эй, Питер, Питер, земля вызывает Питера Паркера, что с тобой!? Пятница! Парень сам не понял, как оказался на вмиг освободившемся от инструментов диване, а над ним с большим беспокойством носится его не менее обеспокоенный "начальник", параллельно споря о чём-то с Пятницей и обмахивая Пита бумагами с чертежами. О чём спорили Тони и его домашний интеллект было непонятно. Да и не особо важно, в данный момент подросток был полностью сосредоточен на том, чтобы окончательно не потерять себя. Но борьба была неравная: гений был всё время рядом, а его самодельный веер лишь на несколько секунд отгонял манящий запах. - Питер, что с тобой? Сквозь пелену так называемого феромонного забвения парень чувствует, что к его лбу приложили что-то прохладное. Открыв глаза чуть шире, стало понятно, что это была рука Старка, склонившегося над "больным". - Социальная дистанция, личное пространство! - Паркер подскакивает и сжимается в клубок где-то на самом краю мебели. Рука гения застывает в воздухе. - Пятница сказала, что ты возбуждён. Так что либо ты сейчас же мне пытаешься на своём подростковом объяснить, что с тобой происходит, либо я отправляю тебя домой с полной уверенностью в том, что ты возбудился от моих инструментов. Итак, что выбираешь? - Ну…блин, где тут адекватный выбор?.. - Стонет в свои руки Паркер и ещё сильнее прячет лицо где-то между коленей. Старк поудобнее усаживается на дива, осторожно сбрасывая все гайки на паркет, и смотрит на парня тем взглядом, каким обычно отец смотрит на сына, когда тот впервые привёл домой девушку. - Я весь во внимании, можешь начинать. - Сдержанные и сосредоточенные нотки в голосе и скрещенные на груди руки говорят о том, что перевести разговор в сторону шутки у парня не получится… Вздохнув со всей скорбью мира, Паркер "вытащил голову из песка" и устроил её сверху. - Ваш запах… - Мой что, прости? - Ваш запах. - Более чётко произносит парень, отчаянно избегая растерянного взгляда наставника. - Ладно, просто понимаете… Когда меня тот паук укусил, я, видимо, не только его основные возможности и способности перенял, но и нюх. Ну в смысле я не интересовался, как нюхают пауки, и нюхают ли вообще, просто через какое-то время стал замечать, что все люди как-то по-своему пахнут. Чьи-то запахи мне нравились, чьи-то были не самыми приятными... Питер неловко замолчал, теребя пальцами собачку на своей кофте. Продолжать не хотелось, но особо выбора ему явно не оставили. - Так, это я понял, как и то, что я тоже чем-то, да пахну, но в чём сейчас с тобой дело? Мужчина принял более свободную и развязную позу, правая рука легла вдоль спинки дивана. Питер тоже слегка расслабился, но рука, которая, при желании её обладателя, могла легко дотронуться до волос, всё же напрягала. Парень решил довести разговор до конца, всё же половина правды уже сказана, а значит, дальше будет легче. Сев в позу бабочки он продолжил: - Я обычно либо контролирую дыхание, либо использую ватные тампоны, чтобы как-то заглушить запахи. А у вас…у вас вкусный запах. Карамель, кофе, виски, сам природный и всё такое… В общем, он немного сильнее, чем все остальные. - Поэтому ты искал аптечку? Чтобы использовать вату? - Да, я сегодня забыл положить их про запас, заметил, только когда умылся. - Сразу надо было сказать. Мы бы тебя прообследовали и может быть что-то сделали, может, даже отключили бы. В мастерской повисла неловкая пауза, каждый ждал, чтобы другой что-то сказал, но молчание не нарушалось. - Что если я не хочу этого? - Шёпот школьник нарушил тишину. - Что? - Что если я не хочу перестать слышать ваш запах? - Питер в упор посмотрел на наставника полностью осознавая тот факт, что пути назад уже нет, и что дальше будет либо хорошо, либо невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.