ID работы: 13381272

Я в плену твоего запаха

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гений прокашлялся, слегка смутившись. - Я… предложил тебе отношения со мной. Если…кхм! Нас обоих по итогу всё устроит, мы можем продолжать встречаться уже официально. Питер во все глаза смотрел на наставника, который, вроде как, только что предложил осуществить его мечту?..

***

- Итааак, - Звучно протянула ЭмДжей. - Ты согласился, вернулся к своему любимому парфюму в мастерскую и…ничего? Очередной видеозвонок начал Питер, чтобы пожаловаться на своё не изменившееся положение в мастерской Старка, только на этот раз Нед не смог поучаствовать в "успокой этого нытика" беседе. - Ну да. - Подросток вздохнул. - По сути ничего и не изменилось - я всё также приношу кофе и пончики, разбираюсь со своими делами и помогаю Тони с его. - А ты его по имени называешь? - ЭмДжей накрутила прядь волос на палец и прижала верхней губой к носу, скосив на него глаза. Глядя на эту картину парень не мог не улыбнуться. - Ну…нет. Всё также - Мистером Старком. - А может, тебе стоит напомнить своему дяде, что ты в его жизни не "пацан, принеси", а "Детка, останься сегодня ночью в моей спальне"?? - ЭМДЖЕЙ! - Лицо Питера вмиг покраснело и, ей богу, если бы перед ним была не подушка, в которую он ударился головой, а стол, то звук этого удара услышали даже соседи соседей. - Мне пора, а ты давай действуй, неудачник! - Девушка послала собеседнику воздушный поцелуй, подмигнула и завершила вызов. - Легче сказать, чем сделать… - Послышалось запоздалое бормотание из-под подушки.

***

На следующий день Питер решил воспользоваться советом подруги, но откладывал это дело снова и снова. Старк, в ответ, не мог не заметить, что сегодня его подопечный собрал рекордное количество углов на свои бока, разбил любимую кружку наставника и настолько неуклюже использовал вату, что та постоянно выпадала или торчала из носа. - Итак, ты ТОЧНО уверен, что сегодня в твоей жизни не произошло ничего экстраординарного? - Вопрос был адресован лежащему на полу парню. Секунду назад Питер в очередной раз споткнулся, когда нёс бумаги к столу, и упал. Поэтому сейчас он чем-то напоминал милого сжавшегося котёнка, над которым кружили листки бумаги. - Я обещаю вам, что со мной всё в порядке… - Смущённо ответил тот, пытаясь подняться на ноги. - Может, ты просто не выспался? Иди-ка домой, прийти в себя, у тебя всё равно завтра контрольная по химии, я и так хотел отправить тебя к Мэй раньше обычного. Мужчина протянул руку и помог Питу подняться, затем, как ни в чём не бывало, сел за свой стол и продолжил ковыряться в ноге нового костюма. Паркер немного потоптался на месте. - Тогда…я соберу документы и пойду. - Нужна помощь? - Сам справлюсь! Питер чувствовал себя севшим в лужу, поэтому решил не терять своё и до того хлипкое положение в глазах Старка. Через десять минут бумаги были собраны и аккуратно разложены на столе, а Питер уже стоял у выхода и сжимал свой портфель. - Ну, я пошёл. - Нерешительно произнёс подросток. - Хорошенько поспи. - Ага… Парень замялся, что-то прошептал себе под нос и открыл дверь: - До завтра, Тони! Дверь резко захлопнулась, и всё стихло.

***

- И что в этом такого, вы же вроде как начали встречаться. Наташа сидела на своём излюбленном месте - на столе Старка - и пыталась найти логику в непонимании друга, касательно того самого "Тони", которое прозвучало в стенах этой самой мастерской. - Чего ты не понимаешь, я тебя спрашиваю? - Романофф задавалась вопросом, почему вместо того, чтобы сейчас пойти поваляться в ванной с лепестками роз под "Самый лучший день" Лепса, она вынуждена сидеть здесь. - У тебя уже столько отношений за жизнь было, что сейчас краснеть от того, что подросток назвал тебя по-имени, просто нелепо. Старк злобно зыркнул в сторону подруги и сжал губы. Да, у него было много женщин, и иногда даже мужчины попадали в поле его зрения, но почему-то именно какой-то простой подросток по имени Питер Паркер заставлял его думать обо всём этом больше, чем обычно. Мужчина прекрасно понимал, что сам ведёт себя как подросток, но что уж тут поделать, если в его жизни впервые появляется подобное создание? Такое светлое, улыбчивое, весёлое, милое и уютное… Больше на сказку похоже, а не на то, что под старость лет мужчину угораздило влюбиться не в "Мисс Вселенная", а в самого простого Питера Бенджамина Паркера. - И, что мне делать теперь? - Хоть его и злили игривые взгляды Нат, но выхода у Тони особо не было. - Попробуй...предложить ему попкорн, ну или чем вы себя там в лишние килограммы вгоняете, посмотреть какой-нибудь фильм и поваляться в кровати. А не вот это вот всё. - На последнее замечание Романофф сделала более сильное ударение и обвела взглядом мастерскую. - Вы ж отсюда вообще не вылазите, на свидание его своди, Солнце покажи. Ну или его Солнцем назови, он в любом случае будет счастлив. И пусть вату свою достанет и наслаждается своим любимым запахом. Мужчина в непонимании выгнул бровь. Нат недовольно цокнула: - Тобой пусть он дышит, а не ватой с запахом сирени. - А есть вата с запахом сирени? - Я те больше скажу, есть вата с запахом цитрусов. Ты как с Луны свалился: он же всё равно вдыхает, поэтому ему и нужно отвлекаться на другой запах! - Я что, совсем о нём ничего не знаю?.. - Как минимум. Поэтому, Старк, звони ему, или пиши, и приглашай на свидание. - Женщина взяла лежавший на столе карандаш и несколько раз потыкала им в висок Тони. - Только заранее тебя предупреждаю: никаких дорогих ресторанов и официальных встреч, он на них теряется. Напряги своё серое вещество не по поводу железок, а по поводу подростка. Гений принял задумчивую позу, а Нат направилась к выходу, всё ещё лелея мысли о горячей ванне с Лепсом. Через пару минут Старк собрался и разблокировал телефон. Он не хотел просить Пятницу отправить Питу приглашение от его имени, поэтому сам полез в гаджет, где открыл чат со своим стажёром и написал первое сообщение: Ещё не спишь? Ответ приходит почти сразу. Нет пока что, в душ ходил. Что-то случилось, Мистер Старк? Не без усмешки мужчина отметил, что к нему вернулось прозвище Мистера Старка и подумал, удостоится ли он чести снова быть названным просто "Тони" со стороны парня. А следовало бы. Да блин! Я уже ложусь, правда 😖 Так или иначе, а в переписке Паркер становится более расслабленным. У тебя есть свободное время в среду? Есть. У меня уроки в три заканчиваются. Хорошо, я за тобой заеду. НЕ НАДА! Если вас и вашу машину увидят в колледже, такой кипишь поднимется. Я приеду в Башню, как обычно, или давайте где-то на более нейтральной территории встретимся? Окей, парень, раз ты настаиваешь, в двух кварталах от твоего храма знаний есть библиотека. Будь там к 15:30. Хорошо, буду. Тогда до встречи, Малыш. Питер ничего не ответил. Оба представителя сильного пола залились краской, каждый у себя. Что ж, осталось дождаться среды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.