ID работы: 13381272

Я в плену твоего запаха

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну, неудачник, как дела с твоим феромоном? Всё также избегаешь?? Уже полторы недели прошло, ты вообще на чём держишься? Питер валялся в кровати и общался с друзьями по видеосвязи. Сегодня у них нет возможности встретиться, так как Мишель в гостях у бабушки где-то за городом сидит на сосне и ловит связь, а Нед на съезде любителей пиццы. В принципе Пит был бы не против составить компанию своему лучшему другу, но его настроение было не таким уж радужным, чтобы поедать пиццу и смотреть фильмы, поэтому парень остался дома один. Мэй, как будто за компанию, ушла на корпоратив. - На духе святом! - Питер состроил грустную мину и уронил голову на подушку. - Чувак, ты ж без него совсем уж бесполезным стал. В химическом классе чуть взрыв не устроил, на биологии лягушку оживил, а не вскрыл... Ты Гарри Поттер, что ли. - В беседу подключился Нед. - Ага, у тебя даже больше чем обычно всё из рук валится. До сих пор в шоке, как ты себе голову не разбил, когда в дверь кабинета влетел. - ЭмДжей подавила смешок. - Хватит об этом помнить вообще! И вообще!.. Я пошёл есть. - Давай, чувак, но со Старком помирись. Ну или хотя бы дай ему мой телефон, если у него до сих пор свободно место стажёра. - Хэй, я тоже хочу у него работать! Но только без дополнительных опций в виде его восхищения и восхваления. - Да пошли вы оба. - Ага, бай! - Мишель отключилась раньше Неда. - Окей, в школе встретимся. Приятного тебе аппетита. - Друг завершил звонок. Питер перекатился на спину и уставился в потолок: - Ваша поддержка не знает ни границ, ни фантазии. Немного потюленив, Паркер поднимается и отправляется на кухню, в поисках еды. Обычно дома Пит носит шорты и футболки, на которые не жалко что-нибудь по неосторожности пролить. Но сегодня, в комплекте с коротким низом, на нём была рубашка, больше его размера на полтора-два. На кухне, порывшись в холодильнике и выудив оттуда пасту, парень разогрел еду и начал листать пультом каналы в поисках чего-то интересного. Но по телеку показывали либо новости, которые почти никогда не радовали, либо боевики, бои и перестрелки, которых хватало и в жизни. Поэтому выбор пал на мультики. Устроившись на диване в позе бабочки, Пит только начал без особого энтузиазма поглощать разогретый ужин, как вдруг раздался звонок в дверь. Недовольно цокнув, парень встал с дивана и направился на зов. И каково же было удивление подростка, когда в дверном глазке он разглядел фигуру Старка. - Мистер Тони! СТОП! Мистер Старк? Да! Что вы здесь делаете!? - Дверь ещё не успела полностью открыться, а на мужчину уже посыпалось с полсотни вопросов. - Так, для начала уйми свои гормоны и пропусти меня в квартиру. Питер, не ответив, отступил назад, давая Тони возможность войти. - Несмотря на твой стол в моей мастерской, здесь довольно чисто. - Замечает мужчина, бегло осматривая обстановку. - Так…я же с тётей Мэй живу… А с ней особо не расслабиться в этом плане. - Паркер сцепил руки в замок и уставился в пол. - Пит, - позвал Старк. Тот поднял взгляд на гения. - Может уже закроешь дверь? - Усмешка и весёлый взгляд выдают дружелюбное расположение наставника. Опомнившись, Паркер закрывает дверь и направляется в гостиную, где садится на диван. - Так что вы здесь… Почему вы приехали? - Ну… - Старк косится на работающий телевизор и улыбается уже во все свои тридцать два. Стушевавшись, парень выключает плазму, отчего в комнате становится совсем темно. Видно, что Паркер хочет уйти, но вроде пока сдерживается. Тишину нарушает замечание Старка: - Ты поэтому вышел из Башни позже - залез ко мне в комнату и стащил рубашку? Застигнутый врасплох, Пит ещё больше съёживается и благодарит бога за то, что в гостиной сейчас царит полумрак и его покрасневшего лица не видно. - Ну просто…э-э… - В надежде найти оправдание, парень шарит по помещению глазами. - То есть, если я правильно понимаю, ты решил оставить меня на произвол судьбы, но САМ при этом подстраховался, взяв то, что пахнет мной? Очередная пауза заполнила квартиру. - Паркер, молчать не выход. - Добавив в голос властности, заметил мужчина. - Ну не выход, а что мне остаётся? Признать ещё раз, что мне нравится ваш запах? Или что мне сейчас страшно с вами видеться, потому что не знаю, как вы на такое отреагируете. Ну, типа, в вас, уже состоявшегося члена общества, надежду и спасение Земли, влюбился подросток. Причём КАК он это сделал - по запаху! Ну не смех ли!? Паркер стоял на коленях на диване и хоть его речь была настроена на серьёзный лад, Старк не мог не улыбнуться, ведь перед ним стоял на коленях подросток в шортах, которые почти полностью скрывала его собственная рубашка. Прям как сцена из какого-то романтического фильма, ну или на крайний случай разговор двух влюблённых после ночи, проведённой вместе. - Я разговаривал с Наташей. - Мужчина как будто пропустил мимо ушей всё сказанное парнем. - Она говорит, что ты мне нравишься, и что я без тебя… ну, скажем так, не могу сосредоточиться на важных вещах. Так как Старку забыли предложить сесть, он стоял возле дивана, и даже несмотря на позу Паркера, продолжал взирать на того сверху вниз. - Отсюда и моё следующее предложение: если тебе нравится мой запах, не хочешь, как это говорится, удариться в роман со мной? Питер завис буквально секунд на двадцать. - Что?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.