ID работы: 13381347

Иди к чёрту, Сириус...

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXXIII

Настройки текста
Дни шли, школа всё ближе и ближе, а из моей головы не выходили слова бабушки. «Воспоминания»: –Бабушка! Бабуля! –Дженни! Радость моя! -она еле заметно улыбнулась. –Золотце, что ты тут делаешь? –Я прочитала письмо.. Бабуль, что с тобой случилось? Врачи написали, что тебя нашли, когда у тебя случился приступ. Нашли тебя соседи, которых ты позвала в гости. –Гости? Какие гости? Я никого не.. *** –Не забудь о кулоне! Дженнифер Браун, ты лучшая внучка на свете! Я тебя люблю. -она поцеловала меня в лоб, а я опять не сдержалась и заплакала. *** Она сказала, что никого не звала! Кто это тогда был? Что им нужно было? Я не понимаю! Я запуталась. А если, это было убийство, видимо неудачное, но спланированное заранее. Я должна всё узнать. Надеюсь парни мне помогут. Все оставшиеся дни я читала учебники по программе 3 курса. Ещё мне правда стала интересна тема о оборотнях, и я часто расспрашивала Ремуса что да как, либо читала информацию в книжках. Скоро школа, а значит надо усерднее стараться. Кто знает, может когда вырасту, я буду старостой. Сегодня мы опять едем в Косой Переулок за необходимыми вещами. Мои доп. предметы это: Уход за магическими существами, магловедение и прорицание. Мало ли, буду местной ясновидящей. У Лили то же самое! Значит мы будем видеться с Цветочком намного чаще. Со мной в Косой Переулок поедет мама. За это время наши отношения значительно улучшилось. Отца я вижу всё реже и реже. Мама уже начала беспокоиться. –Мы почти приехали! -сказала мама, заворачивая за поворот. Доехали мы сегодня, удивительно, очень быстро. Я вышла из машины, а мама стала искать парковочное место. За 2 года я выучила это место наизусть. Первым делом, я пошла в книжный магазин за книгой по уходу за магическими существами. Зайдя в магазин, я увидела смешное зрелище. Стоит Джеймс и продавец. Продавец в перчатке ловит какую-то книгу, а Джеймс стоит и ржёт! Я думала, я умру от смеха. Я подошла к ним и спросила: –Вам помочь? –Дженни! Привет! Как ты? –Я прекрасно, а это? -сказала я, указывая пальцем на клетку с книгами, еле сдерживая смех. –Молчи, я щас умру от смеха. –Вот ваша книга. -сказал продавец с царапинами на руках. Следом, он посмотрел на меня, и выдыхая последний воздух, спросил –3 курс? Тут я уже точно не сдержалась и заржала во весь голос. Джеймс конечно же подхватил и мы упали на пол. Продавец опустил глаза и полез за книгой для меня. Видел бы кто-нибудь это зрелище! А видеть надо было!!! Мы ещё долго смеялись, а потом успокоились и продолжили смотреть, как продавец вытаскивает для меня книгу. Спустя минут десять, книга была вытащена и оплачена. Дальше за покупками я пошла с Джеймсом. –Никогда не пойду работать продавцом книг! -сказал Джеймс. –Ой, тебе это не светит, не бойся. –Ну спасибо, Дженни. –Не обижайся, я бреда не скажу. А другие где? –Ой, я не знаю. Либо уже купили все, либо дома валяются. Держу пари, Регулус и Ремус все купили, а Сириус и Питер спят целыми днями. –Так ты в принципе тоже целыми днями спишь. –Проехали. –Ха-ха, ладно. Мы купили все необходимое и потопали в магазин с конфетами и всяких приколов. –Что будем покупать? -спросил явно довольный Джеймс. –Всё! Всё, на что денег хватит! Кстати, Джеймс. –Что? –У меня тут одна идейка появилась.. –Опа! Какая?! Для шалостей?! Говори же! –Да! Отличная вещь! Я подумала, а что, если создать карту, на которой будет показано местоположение всех учеников Хогвартса! Можно будет даже увидеть Макгонагалл, когда она идёт к нам, после очередного происшествия или даже Филча! –Джееннииии! Ты гений! -он поднял меня на руки и закружил. –Вот такой человек нам и нужен! А может тогда ещё нашу группу как-нибудь назвать? Даже не знаю.. Что-то связанное с шалостями. Или даже не знаю. Может преступники? –Не! Что-то как-то слишком грубо. –Ну тогда не знаю. Ты тоже давай думай! –Я и думаю. –Вот и думай. Пока что пошли. Пока мы шли до магазина я усердно думала. Почти дойдя до магазина, я остановила Джеймса и ошарашенно смотрела в пол. –Джеймс!! Я придумала! Мародёры! Прекрасно! –Дженни! Ты мозг! Сегодня же напишу Сириусу и Питеру, а ты напиши Ремусу! –Отлично! А.. А как же Регулус?.. –Дженни.. прости, мы не сможем его взять к нам. Он же как минимум Слизеринец. –Джеймс! –Ну прости! Он же как зануда! Читает вечно, только книги и обсуждает, и общается только с тобой и с Рабастаном и Барти! –И что? Я тоже читаю вечно! С ним я книги и обсуждаю, а вы сами виноваты, что с ним не общаетесь! С ним очень интересно! Меня тогда тоже можно назвать занудой. –Ты не зануда, ты с нами шалости делаешь. А Регулус? –Вы и не подпускаете его. Сами виноваты. Всё, я на тебя обиделась! Отстань и иди сам в свой магазин. Если у остальных такое же мнение, то пусть идут нафиг вместе с тобой! Джеймс грустно посмотрел в мою сторону, когда я уходила, вздохнул, и пошёл в магазин. Настроение у нас двоих заметно испортилось. Мне было обидно слушать такое про своего лучшего друга. Надеюсь хоть у Ремуса другое мнение на эту ситуацию. Надо ему будет сегодня написать про название нашей компашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.