1.
31 октября 2013 г., 01:25
В деревню победителей мы прилетаем уже ночью. В домах горит свет, но не в доме Пита. Я переступаю через порог дома, но я не чувствую его уже своим домом. Я не чувствую совершенно ничего. Раньше когда я возвращалась сюда, ко мне на встречу всегда бежала она, её две косички так весело дёргались из стороны в сторону, когда она бежала ко мне в объятия. Но её здесь нет. Она не вернётся! Она никогда не вернётся!
Этот дом совершенно пуст, и его пустота напоминает мне обо всех потерях которые я пережила.
В кухне горит огонь, но это не придаёт этому дому атмосферу уюта, ничего не сможет. Я просто сажусь в кресло-качалку, напротив огня, и начинаю перебрать все моменты у себя в голове. Я пытаюсь разложить все по полочкам, но к чему мне все это. В руках у меня письмо матери, она нашла выход, чтобы справиться с её потерей. Помогать в больнице в Четвёртом дистрикте. Почему она думает, что у меня это получится? Почему она оставила меня здесь совсем одну? У меня просто не хватает сил, чтобы открыть этот конверт.
— Ну, до завтра, — говорит Хеймитч.
— Что-то не верится, — шепчу я, когда лязг бутылок в его сумке стихает.
Я осталась совсем одна в этом пустом, холодном, тёмном доме, который только и делает, что напоминает мне о потерях. Я смотрю на огонь, и в голове у меня проносится список людей, которые отдали за меня свою жизнь, чтобы я жила. Но разве это жизнь? Следующие минуты, часы, я сижу как в трансе. Я просто смотрю на огонь. Кажется, я начинаю засыпать.